alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50adc07dea74b49a66000021/askrepair-windows-xp-tanpa-cd-installasi
(ask)repair windows xp tanpa cd installasi
gan ada yang tau cara repair windows xp tanpa cd instalasi..klo ad yang tau share gan disini..soalnya kom ane lagi errot terusemoticon-Sorry
setau ane gak bisa gan, harus pake Installer windows (bisa lewat CD, FD, HDD external, dll)
download aja cuma 600MBan.

ato coba aja di restore dulu emoticon-Smilie
bener tu gan kata yg dia atas harus pake cd tu...........kalau dah lemot gitu ngapain di repair lebih baik instal ulang aja.....
kebanyakan kompi sekarang sih ...
udah punya fasilitas booting pake flashdisk.. tapi buat bikin flashdisknya bootable...agan kudu bikin sendiri pake software .. coba agan cari2 deh softwarenya di mbah google klo gak salah namanya winflash.. ato yang lainnya juga ada...
Quote:Original Posted By ridays69
gan ada yang tau cara repair windows xp tanpa cd instalasi..klo ad yang tau share gan disini..soalnya kom ane lagi errot terusemoticon-Sorry


gak bisa gan, mesti pake cd instaler windos nya.
mending ganti win 7 aja gan.
Quote:Original Posted By arlumb7fold
setau ane gak bisa gan, harus pake Installer windows (bisa lewat CD, FD, HDD external, dll)
download aja cuma 600MBan.

ato coba aja di restore dulu emoticon-Smilie


ane ada cd instalernya cuman ga ada pasilitas repair nya..(katanya didisablekan menu repairnya)

mau downnload percuma soalnya dvd roomnya cuma bisa baca doank....emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By ridays69
ane ada cd instalernya cuman ga ada pasilitas repair nya..(katanya didisablekan menu repairnya)

mau downnload percuma soalnya dvd roomnya cuma bisa baca doank....emoticon-Sorry

dibikin bootable pake Flashdisk gan emoticon-thumbsup
Install ulang/Repair pake CD/DVD/FD toh hasilNya sama saja, pake FD menurut ane lebih praktis tinggal colok-cabut.