alexa-tracking

(ask) pc ane sering crash gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ad96ff2d75b4cb4d000091/ask-pc-ane-sering-crash-gan
(ask) pc ane sering crash gan
gan,ane mau tanya soal pc ane yang belakangan ini sering crash..
dan yang terakhir kemaren waktu ane ngopi film dari pc ane ke flashdisk..
pas proses ngopi,crashnya sampe 2-3 kali... emoticon-Sorry
dan udah ne scan ternyata bukan bukan dari virus.
kira kira kenapa ya?
apa dari hardwarenya? emoticon-Bingung
Quote:


Kalo crash-nya sering waktu copy ke flashdisc, ada debu di bagian pendingin prosesor dan barangkali salep pendinginnya juga sudah kering ...

oh,oke gan...
ntar pc ane lgsung ane bongkar deh...
makasih inponya gan... emoticon-2 Jempol
KASKUS Ads
weah mayan dapet inpo tambahan dari agan diatas aneemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Nice share gan
kalo gak karena procie nya yg bedebu atau overheat, RAM nya juga patut dicurigai
Quote:


pertamanya ane juga curiga sama ram nya gan..
soalnya kemaren2 waktu ane bongkar mobo buat dibersihin,ane pernah beberapa kali bongkar pasang ram dari slotnya...
apa gara2 itu ya?? emoticon-Bingung
maklum gan,pc ane bugil soalnya... emoticon-Malu (S)
Quote:


pasti maksudnya dibugilin itu biar adem yh???
klo iya berarti pemikiran agan salah, klo mo adem tambahin fan casing aja atau pk cooling processor yg bagusan n mahal. fan casing usahain dibuat keluar casing. pengalaman ane klo dibugilin itu makin banyak debu yg masuk. g terlalu ngaruh jg gan ke panas
Quote:


bukan gan,emang anenya yang belom beli casing... emoticon-Ngakak
emang iya sih,gan kalo bugil,malah lebih cepet berdebu...
btw thanks inponya gaan emoticon-2 Jempol
Quote:


si agan, gaji udh ky manager juga emoticon-Ngakak

mending agan bersihin dl PC agan, trus pin memorynya dibersihin pk karet penghapus. set default aja BIOSnya.