alexa-tracking

kombinasi kunci gitar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50acd8391ad719a554000060/kombinasi-kunci-gitar
kombinasi kunci gitar
ada berapa jumlah kombinasi kunci gitar? emoticon-cystg


hitung semua kemungkinan gan, mulai dari gak pake jari sampe pake 4 jari (kan tangan kiri jarinya cuma 5, jempol jagain gagang gitar dibelakang jadi maks 4 jari) emoticon-Big Grin
juga kemungkinan jari telunjuk yg bisa menutup beberapa senar sekaligus emoticon-Big Grin
anggap range maksimal (dari jari telunjuk ke kelingking) itu 5 fret, kalo kejauhan entar kaga bisa diteken emoticon-Big Grin
jika dalam satu senar ditekan sama 2 jari atau lebih, maka fret yg paling besar yg dihitung emoticon-Big Grin
jumlah fret ada 18 (pake gitar yg normal) emoticon-Big Grin

goodluck emoticon-cystg
klo kombinasi kunci gitar mah gbs di itung pake rumus gan.. bnyak bgt.
tapping dah termasuk apa blm nih? jarinya itu kan bs lebih dr 5 fret dlm satu senar.
blm lg tambah arpeggio, harmonic, bending, dari suaranya aja dah beda.
yg jelas bnyak bngt pastinya.
klo kunci/ nada ya cuman 6 --> A B C D E F G, tambah kres sm mol nya..
ter gantung scale yg di pake sih.. hehe emoticon-Big Grin

btw 18 fret tu kan ngulang nada yg lebih tinggi jg, knp gak sekalian pake gitar yg standard 24 fret aja.. emoticon-Bingung (S)
Quote:


ane juga setuju sama agan indra... emoticon-thumbsup
kalau kombinasi kunci gitar mah gak bisa di itung,,
paling tinggal kali kan dari ke 6 kunci nya (A B C D E F G) sama minor, kres, kres minor, 5, 7, dll gan...
KASKUS Ads
bisa diitung
asal ada NIAT
Quote:


setuju... emoticon-thumbsup:

sayangnya ane maLes... emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace
Quote:


wkwkwk emoticon-Big Grin

eh, TS, mau nanya emoticon-Big Grin kira2 bisa jadi rumus gak tuh?
kayaknya ane harus nyoba pake tangan sendiri nyiba satu2 nih supaya dapet emoticon-Hammer
eh, TS sebenernya disini nanya ato udah tau jawabannya? emoticon-Bingung (S)

jadi gak niat nih emoticon-Hammer
Quote:


ya tahu dong, masa ane ngasi soal kaga tahu jawabannya emoticon-Big Grin

coba2 dulu dari yg kecil, entar ketemu polanya emoticon-Kiss

senarnya cuma 6, fretnya 18
dari angka segitu disaring lagi gara2 keterbatasan panjang jari yg maks 5 fret emoticon-Big Grin

cuma maen perkalian doang kok kaga bisa dihitung emoticon-Big Grin
image-url-apps
wah peranyaan susah nihemoticon-Bingung (S)