alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50acd67ce674b4336b000008/ask-vb-60-error-invalid-or-missing-component-mscomctlocx
Peringatan! 
[ASK] vb 6.0 error. invalid or missing component MSCOMCTL.OCX
gan, gimana nih,
tiap startup vb 6.0 kog muncul pesan error gini:
"component 'MSCOMCTL.OCX' or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid. continue?"
ane udah nyoba ganti2 file MSCOMCTL.OCX dg file download dari google, tp tetep juga masih muncul itu pesan.
nih,
[ASK] vb 6.0 error. invalid or missing component MSCOMCTL.OCX

kemudian ane pilih yes, nih lanjutannya:
[ASK] vb 6.0 error. invalid or missing component MSCOMCTL.OCX
pesan itu muncul 3x gan, ane es lag,
muncul lagi nih,
[ASK] vb 6.0 error. invalid or missing component MSCOMCTL.OCX

saat bikin standart exe muncul lagi sama,
[ASK] vb 6.0 error. invalid or missing component MSCOMCTL.OCX

trus waktu mau nambahin component microsoft windows common control 6.0 muncul pesan,:
[ASK] vb 6.0 error. invalid or missing component MSCOMCTL.OCX

agan ada yang tau solusinya ngga?

emoticon-Berduka (S)
emoticon-Cape d... (S)
coba instal ulang lagi VB nya.
sebelumnya uninstall pake revo uninstaller biar bersih sampe registry nya.
Quote:Original Posted By esyahputra
coba instal ulang lagi VB nya.
sebelumnya uninstall pake revo uninstaller biar bersih sampe registry nya.


tadi uda ane coba uninstall, kemudian ane beresin registry nya pake tune up.
to ga ngaruh,
tp tag apa lah, saran agan ane coba dulu.
punya link downloadnya kaga gan?

Quote:Original Posted By facebookcentre
tadi uda ane coba uninstall, kemudian ane beresin registry nya pake tune up.
to ga ngaruh,
tp tag apa lah, saran agan ane coba dulu.
punya link downloadnya kaga gan?


yang portable aja neh
http://portableapps.com/apps/utiliti...aller_portable
Quote:Original Posted By esyahputra


yang portable aja neh
http://portableapps.com/apps/utiliti...aller_portable


thanks ya gan.
sayangnya ane ga bisa bagi2 emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Cape d... (S)