alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50acba722d75b4a915000058/need-help-hdd-not-accesible
Need Help (HDD not accesible)
Met malam para agan2 kaskuser. Tolongin ane dong.
Hdd external ane ga accesible. Gimana cara memperbaikinya?
Karena ane ga safely remove tuh kayaknya.
Tadi ane coba pake cara " ketik cmd trus ketik chkdsk G:/f/r ", tapi ga bisa. Kira kira kenapa yah???? TOlongin dong para mastah mastah.....
Cara mengatasi External Hardisk Error Performing Inpage Operation:

1. Sambungkan harddisk yang bermasalah tersebut ke komputer.
2. Cek di Windows Explorer harddisk bermasalah tersebut ada di drive mana (misal sebagai contoh, ada di “local disk (Femoticon-Smilie” => berarti ada di disk F:\
3. Klik Start > Run. Lalu ketik “cmd” (tanpa tanda petik). Dan tekan enter
4. Setelah masuk jendela MS-DOS, ketik chkdsk <disk>: /r/f
Contoh : chkdsk F: /r/f
5. Tunggu hingga scan selesai.

Catatan: Perintah chkdsk <drive>: /r/f bertujuan untuk
/R -> mengalokasi badsector dan mengembalikan (recover) informasi yang dapat dibaca
/F -> memperbaiki (fix) error di dalam disk
Quote:Original Posted By destakid
Cara mengatasi External Hardisk Error Performing Inpage Operation:

1. Sambungkan harddisk yang bermasalah tersebut ke komputer.
2. Cek di Windows Explorer harddisk bermasalah tersebut ada di drive mana (misal sebagai contoh, ada di “local disk (Femoticon-Smilie” => berarti ada di disk F:\
3. Klik Start > Run. Lalu ketik “cmd” (tanpa tanda petik). Dan tekan enter
4. Setelah masuk jendela MS-DOS, ketik chkdsk <disk>: /r/f
Contoh : chkdsk F: /r/f
5. Tunggu hingga scan selesai.

Catatan: Perintah chkdsk <drive>: /r/f bertujuan untuk
/R -> mengalokasi badsector dan mengembalikan (recover) informasi yang dapat dibaca
/F -> memperbaiki (fix) error di dalam disk


Iya gan. Ane udah coba bkin begitu. Tapi ada yang salah. Katanya checkdisk aborted. Kenapa ya?? THanx ya gan
Quote:Original Posted By reckingston
Met malam para agan2 kaskuser. Tolongin ane dong.
Hdd external ane ga accesible. Gimana cara memperbaikinya?
Karena ane ga safely remove tuh kayaknya.
Tadi ane coba pake cara " ketik cmd trus ketik chkdsk G:/f/r ", tapi ga bisa. Kira kira kenapa yah???? TOlongin dong para mastah mastah.....


cek & repair pake HDAT2 gan.
tapi adanya di Hiren BootCD. jadi ente mesti donlod horen bcd nya dulu.

atau gak, pake HDD Regenerator yang for windows.
Quote:Original Posted By esyahputra


cek & repair pake HDAT2 gan.
tapi adanya di Hiren BootCD. jadi ente mesti donlod horen bcd nya dulu.

atau gak, pake HDD Regenerator yang for windows.


Thanx gan. Nanti ane coba. Paling tidak Hdd ane masih bisa diperbaiki. Makasih ya buat yang udah bantu. Thanx kaskus
Quote:Original Posted By destakid
Cara mengatasi External Hardisk Error Performing Inpage Operation:

1. Sambungkan harddisk yang bermasalah tersebut ke komputer.
2. Cek di Windows Explorer harddisk bermasalah tersebut ada di drive mana (misal sebagai contoh, ada di “local disk (Femoticon-Smilie” => berarti ada di disk F:\
3. Klik Start > Run. Lalu ketik “cmd” (tanpa tanda petik). Dan tekan enter
4. Setelah masuk jendela MS-DOS, ketik chkdsk <disk>: /r/f
Contoh : chkdsk F: /r/f
5. Tunggu hingga scan selesai.

Catatan: Perintah chkdsk <drive>: /r/f bertujuan untuk
/R -> mengalokasi badsector dan mengembalikan (recover) informasi yang dapat dibaca
/F -> memperbaiki (fix) error di dalam disk


Wih,, nice info gan..