alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50acab8a572acfd659000096/virus-bootkitlockergen32b-mohon-solusi-dan-pencerahannya
Virus BootKiTLocker.gen32b, mohon solusi dan pencerahannya :)
Punten agan-agan, ane punya masalah nih, laptop ane kayanya kena virus BootKiTLocker.gen32b, ane baru ngerti itu virus. Ane coba googling buat nyari identitas virus tsb tapi sedikit yang bahas virus itu.

Kronologisnya gini gan:
Ane pake Windows 8.
1. Ane baru download patch PES kalo ga salah.
2. Muncul notifikasi User Account Control kayak lagi mau run program/aplikasi, pertama ane klik No, trus muncul lagi notif UAC yang sama, ane klik Yes. Tiba-tiba laptop Restarting sendiri ketika ane klik Yes.
3. Booting abis restart seperti biasa melewati BIOS yang ane protect pake password, tinggal booting ke OS. Ketika booting ke OS, muncul gambar layar hitam penuh dengan tulisan berbahasa Rusia.
seperti ini:
Spoiler for screen:

4. udah tampil screen itu, ga bisa ngapa2in, cuma ada cursor dibawah entah untuk input apa.

ane coba googling, itu kayanya virus model baru dan ada yang terjemahin bahasa rusia itu intinya dia minta bayaran buat remove virus itu kalo ga dia nge format abis HDD ane.
Mohon pencerahannya agan-agan, mungkin udah ada yang berpengalaman tentang hal ini emoticon-Sorry
emoticon-I Love Indonesia (S) gans buatin ane avatar sih
Di instal ulang saja gan
Konsultasi ke sini gan emoticon-Toast
Semoga solved gan emoticon-shakehand
gila ngeri banget itu kasusnya gan.

mohon kalo udah ketemu solusi/penyebabnya posting lagi dimari gan, buat bahan pelajaran buat kaskuser lain emoticon-thumbsup

ane pantengin terus thread ente gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By nyangbonengs
gila ngeri banget itu kasusnya gan.

mohon kalo udah ketemu solusi/penyebabnya posting lagi dimari gan, buat bahan pelajaran buat kaskuser lain emoticon-thumbsup

ane pantengin terus thread ente gan emoticon-thumbsup


siap gan, ane juga lagi tunggu jawaban suhu yang ada di kaskus Virus klinik
mending install ulang aja gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By endha23
siap gan, ane juga lagi tunggu jawaban suhu yang ada di kaskus Virus klinik


mantap gan emoticon-thumbsup

semoga cepet kelar masalahnya gan emoticon-thumbsup
Thanks agan-agan yang disini, problem ane udah solved, solusinya seperti ini:

SOLUTION emoticon-Smilie
coba selametin datanya dulu gan, ente booting pake linux aja buat selametin data2nya ntar abis itu baru deh di install ulang
Quote:Original Posted By endha23
Thanks agan-agan yang disini, problem ane udah solved, solusinya seperti ini:

SOLUTION emoticon-Smilie


TKP gan emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By kahfiehudson
coba selametin datanya dulu gan, ente booting pake linux aja buat selametin data2nya ntar abis itu baru deh di install ulang


ngapain nih si maho ikut nimbrung juga emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
For Windows XP:
1. Insert your WIndows Xp Installer DVD/CD
2. masuk ke Recovery Console.
pilih command prompt.. type: fixmbr
3. Restart

For Windows 8 or 7 or Vista
1. Boot ke WIndows installer
2. Click next then choose "Repair Your Computer."
3. Choose operating system , then click Next
4. masuk ke Command Prompt.
5. type : bootrec.exe /fixmbr
6. Restart
virusnya serem amir gan emoticon-Kagets
Thanks atas sharingnya. Ane lagi download Dr Web-nya nih.
Gila ada lg yg kena tu virus gen32 ,,,

emoticon-Sorry

udah 3 thread di kaskus gara2 kena ni virus ,, tp solved pake dr.web ,

wakakak ternyata virusnya cuma hoax yah gan. btw serem banget virusnya emoticon-Takut
wuidihh.... serem amat thu virus.... emoticon-Takut emoticon-Takut