alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ac6b121dd71905300000a4/cara-format-micro-sd-yang-tidak-bisa-di-format
Cara Format Micro Sd yang tidak bisa di format
Gan, ane mau tanya ni ...
Cara format microsd gimana ?

Microsd ane udah di format via disk management, HP USB format tool, lewat android, sama sekali ga bisa gan ...

Pake partition magic awalnya bisa, tapi setelah itu jadi bad disk. Ane kira udah rusak, tapi ane coba lagi cabut dan colok lagi ke computer. Data di microsd ternyata masih ada .

Jadi Microsd ane sama sekalo ga bisa di format ..

Mohon Bantuannya gan .

Thanks
Quote:Original Posted By mastering
Gan, ane mau tanya ni ...
Cara format microsd gimana ?

Microsd ane udah di format via disk management, HP USB format tool, lewat android, sama sekali ga bisa gan ...

Pake partition magic awalnya bisa, tapi setelah itu jadi bad disk. Ane kira udah rusak, tapi ane coba lagi cabut dan colok lagi ke computer. Data di microsd ternyata masih ada .

Jadi Microsd ane sama sekalo ga bisa di format ..

Mohon Bantuannya gan .

Thanks


coba buka ini gan
Code:
http://septia-mujizat.blogspot.com/2011/06/format-flashdisk-melalui-linuxlivecd.html

ato
Code:
http://okto.silaban.net/2007/09/general/memformat-flashdisk-di-linux/


jadi diformat lewat linux.
betul gan lewat linuk kaya agan di atas,,, oh iya coba aja dulu pake cardrider bawaan leptop,, jangan pake cardrier external,,, ane pernah ngalamin kaya gitu,,, terus ane pinjem lepi temen terus format, tapi karena bekas androin jadinya ane pak partisi manager,,,formatnya sealian ngilang partisi di sd card nya,,, heeeee...
moga cepat kelar ya gan..
ane ngirim doa aja gan.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Kalo agan pake adaptor dari luar alias bukan dari laptop agan, coba cek disamping adaptornya biasanya ada kaya putih-putih gitu disamping adaptornya, kalo ada coba slide yang putih-putih tadi soalnya yang putih putih itu digunakan biar nge-lock MicroSD nya biar gak bisa diformat atau buat unlock biar bisa diformat emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Berbagai cara juga udah ane tempuh tapi tetep aja micro SD ane ga bisa ke detect di HP, gan. Sama persis kaya Micro SD agan TS.

Spoiler for Write Protected:

udah rusak itu, klo ndak percya cobain aja format di linux/mac osx ttp fail hasilnya
blah, kudu pake linux ya emoticon-Hammer2 emoticon-Sorry
Sebelum di format SD ente, coba di unlock write-nya gan,
ane pernah reply salah satu threat yang bahas masalah write lock memori card, nah cara unlock-nya ada disitu.
Sorry cari ndiri ya gan, ane lagi OL dari tempat yang gak pantas buat reply Threat emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak