alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ac34267d1243a07400011d/ask-bsod-waktu-install-windows-pakai-usb-flashdisk
[ASK] BSOD waktu install windows pakai USB/flashdisk
Agan2 sekalian, ane minta tolong gan, ada yang mau ane tanyain ini emoticon-Bingung (S)

Jadi ceritanya begini gan..
Kan ane habis donlod installer Windows TinyXP, dan kebetulan CD-Rom leptop ane rusak gan emoticon-Hammer
Makanya ane mau nyoba install pake USB/Flashdisk gan.

Terus kan ane coba cari2 di internet gimana caranya, akhirnya ketemu cara install pake software Winsetupfromusb..
Nah waktu mau bikin fdnya bootable, ada tulisan "winnt32.exe couldnt found" akhirnya ane donlod file itu dari internet, dan akhirnya berhasil bikin fd bootable.

Sekarang yang jadi masalah, waktu ane booting lewat Flashdisk, sampe ke bagian Windows Setup, pasti Blue Screen gan emoticon-Hammer

Tulisannya kyk gini gan:
STOP: 0x0000006F (0xC0000034,0x00000000,0x00000000,0x00000000)
Session3_Initialization_Failed


Habis itu kan ane coba search, nemu dari microsoft kyk gini gan http://support.microsoft.com/kb/153742
Tapi ane g mudeng maksudnya gimana emoticon-Hammer
Apa file smss.exe nya korup ya gan ? emoticon-Bingung (S)

Tolong bantu ane gan emoticon-Frown
kenapa pake tiny usb gans
fiturnya yang dibabat lho
coba bikin bootablenya pake PeToUSB
Quote:Original Posted By mosche
kenapa pake tiny usb gans
fiturnya yang dibabat lho
coba bikin bootablenya pake PeToUSB


Pngen pake yang tiny gan, buat ngegame emoticon-Big Grin
Beda software pengaruh ya gan ? emoticon-Bingung (S)
ijin nyimak.. emoticon-cystg
tinyxp buat ngegame emoticon-Hammer (S)
pake yang biasa aja.
tiny xp buanyak banget fitur yang di ilangin.
kalo buat main game kemunkinan besar gak bakal jalan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By arlumb7fold
tinyxp buat ngegame emoticon-Hammer (S)
pake yang biasa aja.
tiny xp buanyak banget fitur yang di ilangin.
kalo buat main game kemunkinan besar gak bakal jalan emoticon-Hammer (S)


Eh, gitu ya emoticon-Bingung (S)
Ane salah persepsi dong emoticon-Hammer
mending pake xp yang biasa aja gan..
Quote:Original Posted By esyahputra
mending pake xp yang biasa aja gan..


gitu ya gan emoticon-Bingung (S)
ane masih menimbang2 gan
-edit-
salah pos emoticon-Peace
Quote:Original Posted By mosche
-edit-
salah pos emoticon-Peace


emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By guitaruz
Pngen pake yang tiny gan, buat ngegame [ASK] BSOD waktu install windows pakai USB/flashdisk
Beda software pengaruh ya gan ? [ASK] BSOD waktu install windows pakai USB/flashdisk

belom dijawab yang ini
udah dijelasin ma agan yang laen, pake yang normal aja udah oke
kecuali ente pake ram 512mb dijamin berat emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mosche

belom dijawab yang ini
udah dijelasin ma agan yang laen, pake yang normal aja udah oke
kecuali ente pake ram 512mb dijamin berat emoticon-Ngakak (S)


Nah ntu gan, lepi ane ramnya 512 emoticon-Ngakak (S)
udah ane putusin gan, ane ga jadi make yg tiny emoticon-Malu (S)
ntar klo udah kerja beli laptop baru aja lah emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By guitaruz
Nah ntu gan, lepi ane ramnya 512 [ASK] BSOD waktu install windows pakai USB/flashdisk
udah ane putusin gan, ane ga jadi make yg tiny [ASK] BSOD waktu install windows pakai USB/flashdisk
ntar klo udah kerja beli laptop baru aja lah [ASK] BSOD waktu install windows pakai USB/flashdisk

ya udah install winFLP aja
cari aja di CCPB ada ntu tritnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mosche

ya udah install winFLP aja
cari aja di CCPB ada ntu tritnya emoticon-Big Grin


wew, winFLP apaan gan emoticon-Bingung (S)
yaudah ntar ane cari2 dulu ya emoticon-Big Grin
makasih gan emoticon-Salaman
Pk win usb pasti simplega ribet
coba deh liat settingan BIOS-nya...

ada yg tulisan AHCI ga...? kalo ada rubah dulu jadi IDE...

kesalahan umum para user kalo mau install win XP...
Quote:Original Posted By yareublockmee
coba deh liat settingan BIOS-nya...

ada yg tulisan AHCI ga...? kalo ada rubah dulu jadi IDE...

kesalahan umum para user kalo mau install win XP...


Udah ane ganti IDE gan emoticon-Bingung (S)
tp tetep blue screen emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By guitaruz


Udah ane ganti IDE gan emoticon-Bingung (S)
tp tetep blue screen emoticon-Hammer


ya udah coba bikin installernya lagi aja... tapi pake win XP yg kondisinya g korup..

itu salah satu file sistemnya ada yg miss ato corrupt... makanya BSOD...
Quote:Original Posted By yareublockmee


ya udah coba bikin installernya lagi aja... tapi pake win XP yg kondisinya g korup..

itu salah satu file sistemnya ada yg miss ato corrupt... makanya BSOD...


Ntar ane coba pake installer lain gan
Ane g jadi pake yg tiny, takutnya ntar malah ribet emoticon-Ngakak (S)
btw, makasih ye gan emoticon-Big Grin