alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50abc735017608966100015c/kaskus-terdeteksi-sbg-exploit-oleh-nis-2012
KASKUS Terdeteksi sbg Exploit oleh NIS 2012
Permisi oom mimin n momod, serta jamaah kaskus yang saya cintai ...
Mhn maaf sebelumnya kalo ane salah alamat ato salah kamar... emoticon-Peace
ane cuman mo tanya kenapa setiap kali buka kaskus, Norton Internet security (NIS) 2012 selalu nongol notifikasi : Norton Blocked an attack by web attack: Exploit Toolkit Website 4

KASKUS Terdeteksi sbg Exploit oleh NIS 2012

1. Apakah kamsudnya ... eh maksudnya??
2. Sebaiknya diapain: cuekin aja, bikin exclude ato gimana? maklum nyubie asli
3. saat bikin post, trit ato PM kompie ane krasanya melemot bangettzzz.. (CPU usage sering mentok 100%, keyboard jadi telmi)
ane pake firefox 12, P4 3,2GHz, DDR1 2GB

Mohon solusi dari agan2 yang budiman..
n mhn maaf barangkalo dopost ato semacamnya karena sdh search tapi ga ketemu...

Terima kasih .... salam emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
Kejadian agan sama persis dengan saya kalo buka kaskus.com di kantor. Halaman pertama muncul dengan sangat lambat, setelah muncul dan klik salah satu postingan langsung lappy jadi hang.... dan network sementara terputus, padahal dulunya nggak ada masalah. Kalo lappy dibuka dirumah akses kaskus normal2 saja.

Mohon penjelasannya... terimakasih.
mending agan ganti antiv aja gan... cos antiv ente mempengaruhi CPU usage... jangan keseringan sampe 100% nanti jebol gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By gauloses55
mending agan ganti antiv aja gan... cos antiv ente mempengaruhi CPU usage... jangan keseringan sampe 100% nanti jebol gan emoticon-Matabelo


ganti apa gan... ?? jangan nyaranin smad*v ya.. kapok !!! emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By papaeky
ganti apa gan... ?? jangan nyaranin smad*v ya.. kapok !!! emoticon-Mewek


apa aja boleh yang penting jangan av lokal (smadav, pcmav, artav, dkk).
P4 pake norton emoticon-Hammer (S), pasti lemot tuh.
kalo mau yang ringan (berdasarkan pengalaman ane):
1.avast emoticon-thumbsup antivirus paling ringan menurut ane, ringan tapi ampuh emoticon-thumbsup
2.vipre emoticon-thumbsup paling ringan kedua setelah avast emoticon-thumbsup (ini yang ane pake emoticon-Malu (S), sampai sekarang gak ada virus yang berani mengganggu lepie ane emoticon-Big Grin)
3.avira emoticon-thumbsup paling ringan ketiga
yang lainnya lumayan berat kalo dipasang di processor singgle core (Pentium 4) emoticon-Hammer (S)
coba ganti antivir nya gan ,,, ngomong2 emoticon-Bingung keep posting gan
anggap aja ntu berupa peringatan bahwa yg ente buka beneran kaskus
itu nortonnya sering update virus database sama enginenya gak gan?? ane pake Simantec Enpoint Protection 12 (Norton versi Enterprise) ngga kedetect tuh.. ada kemungkinan false alarm, ada kemungkinan jg harus update virus database dan enginenya gan... kadang stardar setingan Norton, ada settingan port yg terlalu freakout bagi ane...setting ulang port, beress... (di jendela disebut Firewall)
Quote:Original Posted By arlumb7fold


apa aja boleh yang penting jangan av lokal (smadav, pcmav, artav, dkk).
P4 pake norton emoticon-Hammer (S), pasti lemot tuh.
kalo mau yang ringan (berdasarkan pengalaman ane):
1.avast emoticon-thumbsup antivirus paling ringan menurut ane, ringan tapi ampuh emoticon-thumbsup
2.vipre emoticon-thumbsup paling ringan kedua setelah avast emoticon-thumbsup (ini yang ane pake emoticon-Malu (S), sampai sekarang gak ada virus yang berani mengganggu lepie ane emoticon-Big Grin)
3.avira emoticon-thumbsup paling ringan ketiga
yang lainnya lumayan berat kalo dipasang di processor singgle core (Pentium 4) emoticon-Hammer (S)


Okay deh kl beg..beg..begitu...
segera ane uber tuh si vipre... yang antivirus pa yg internet scurity ya? eh.. ga ada versi gretongannya ya..?? emoticon-Malu

BTW, thanks gan ane coba dulu vipre 30 day trial nih..

ane kasih emoticon-Rate 5 Star buat agan
Quote:Original Posted By leaflet


Iya gan aq pake' firefox juga lemot banget gan..
kadang firefox sampek not responding, coba pake' google crome dan ganti antivir na..



iya gan pake' vipre aja..
cz aq juga pake' vipre, dah satu tahun komputerQ aman dari virus & malware emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By adit1722
coba ganti antivir nya gan ,,, ngomong2 emoticon-Bingung keep posting gan


siip gan nih udah INUL (install ulang) antivirus sesuai juklak dari agan-agan...

thanks ya gan... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By vinsgod
anggap aja ntu berupa peringatan bahwa yg ente buka beneran kaskus


emoticon-Ngakak agan bisa aja..


Quote:Original Posted By cysers1
itu nortonnya sering update virus database sama enginenya gak gan?? ane pake Simantec Enpoint Protection 12 (Norton versi Enterprise) ngga kedetect tuh.. ada kemungkinan false alarm, ada kemungkinan jg harus update virus database dan enginenya gan... kadang stardar setingan Norton, ada settingan port yg terlalu freakout bagi ane...setting ulang port, beress... (di jendela disebut Firewall)


padahal suka kelihatan : last update: xx minutes ago gitu .. artinya up to date kan gan, coz ane OL 24x7 kaya circle K ... hehe..
Quote:Original Posted By papaeky


Okay deh kl beg..beg..begitu...
segera ane uber tuh si vipre... yang antivirus pa yg internet scurity ya? eh.. ga ada versi gretongannya ya..?? emoticon-Malu

BTW, thanks gan ane coba dulu vipre 30 day trial nih..

ane kasih emoticon-Rate 5 Star buat agan

terserah gan mau pake yang mana.
lebih oke kalo pake yang internet security emoticon-thumbsup
ane pake vipre internet security yang lama v4.
kalo yang baru belom nemu kracknya emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By papaeky


emoticon-Ngakak agan bisa aja..




padahal suka kelihatan : last update: xx minutes ago gitu .. artinya up to date kan gan, coz ane OL 24x7 kaya circle K ... hehe..

kalo tetep mau pake norton tinggal add exeption aja gan. biar gak muncul peringatan lagi.
semua antivirus pasti ada emoticon-Smilie
Itu cuma script di page kaskus yg dianggap berbahaya oleh norton.
Abaikan saja gan
coba pake adblock ajah gan
lebay banget tuh antivirus agan.. mending ganti ke Avast aja..
recomended banget dah !!!
Quote:Original Posted By fadel.law
lebay banget tuh antivirus agan.. mending ganti ke Avast aja..
recomended banget dah !!!


ane pake norton lancar2 ajah koq gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By arlumb7fold

terserah gan mau pake yang mana.
lebih oke kalo pake yang internet security emoticon-thumbsup
ane pake vipre internet security yang lama v4.
kalo yang baru belom nemu kracknya emoticon-Hammer (S)

kalo tetep mau pake norton tinggal add exeption aja gan. biar gak muncul peringatan lagi.
semua antivirus pasti ada emoticon-Smilie


Sbnrnya ane udah cinta sama norton sejak symantec antivirus trus Norton 2005, lanjut sampai 2012...
alasannya : * freenya panjang sampai 90 hari, jd sepadan kl hrs INUL (instal ulang) Win-nya biar dapet 90 hr lg.

Quote:Original Posted By Koeroezetra
Itu cuma script di page kaskus yg dianggap berbahaya oleh norton.
Abaikan saja gan


masalhnya kompi ane jadi telmi gan, keyboard delay bangetzz

Quote:Original Posted By seopeople
coba pake adblock ajah gan


blm pernah pake nih... ntar deh kl perkara antivirus beres dulu.. btw thx sarannya gan

agan-agan...
ane dah ganti NIS jd vipre, tp koq gini ya: (biarkan gambar bicara)
KASKUS Terdeteksi sbg Exploit oleh NIS 2012

KASKUS Terdeteksi sbg Exploit oleh NIS 2012

kl hrs bikin exclude-2 .. wah.. nanti berapa situs yg hrs ane exclude.. emoticon-Bingung (S)
emoticon-Cape d... (S)
pcmav jele po gan,,, kyae bagus deh,,,
lagian ngapai takut ama virus gan,,
kalo kita cermat teliti dan ga cerobo juga ga kena virus og,, kalo ga pake deepfreeze kalo mau berkunjung ke tempat nya belum yakin keamannya..
Quote:Original Posted By papaeky
agan-agan...
ane dah ganti NIS jd vipre, tp koq gini ya: (biarkan gambar bicara)
[img]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/11/21/2458248_20121121053239.JPG[/img]

[img]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/11/21/2458248_20121121052944.JPG[/img]

kl hrs bikin exclude-2 .. wah.. nanti berapa situs yg hrs ane exclude.. emoticon-Bingung (S)
emoticon-Cape d... (S)


siapa suruh malah pindah ke vipre emoticon-Betty (S)