alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ab945ce774b433120000f7/ask-upgrade-hdd
[ASK] upgrade HDD
agan2 ane mau minta pendapat klo laptop ane di upgrade HDD'a itu sanggup'a brp Giga ya?? skalian klo mau nambah ram lagi masih bisa sanggup brp Giga??
Spoiler for spek:

kalo HDD kyaknya terserah gan, ga ada batasannya.



QR
HDD ga ada batas. asal power cukup ga masalah

RAM biasanya ada batas max, tergantung tulisan di mobo. jangan lupa, lbih dari 3.5GB RAM pake 64bit
2TB sebatang emoticon-Hammer (S) diatas itu gak bisa dibikin system. limitasi di biosnya.
tapi pasaran sekarang paling tinggi juga 1TB bwt hdd laptop (2.5inch), jadi bisa2 aja.

bwt ram ada limitasinya juga, cek aja di situs laptopnya.
ato baca userguidenya, maksimal ram support ampe berapa giga.
Quote:Original Posted By kemocengkeong
agan2 ane mau minta pendapat klo laptop ane di upgrade HDD'a itu sanggup'a brp Giga ya?? skalian klo mau nambah ram lagi masih bisa sanggup brp Giga??



Laptop Zyrex itu sekarang pake hard disk 2,5 merek apa ?
Kalau mau upgrade sendiri; emang agan bisa bongkar-pasang nya ? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By unknown1
kalo HDD kyaknya terserah gan, ga ada batasannya.
QR


makasih gan inponya. maklum masih nubi bongkar pasang lepi emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By LogicalDrive
HDD ga ada batas. asal power cukup ga masalah

RAM biasanya ada batas max, tergantung tulisan di mobo. jangan lupa, lbih dari 3.5GB RAM pake 64bit

itu dia gan ane kurang ngerti nyari tulisan di mobo'a emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By Psychonirozim
2TB sebatang emoticon-Hammer (S) diatas itu gak bisa dibikin system. limitasi di biosnya.
tapi pasaran sekarang paling tinggi juga 1TB bwt hdd laptop (2.5inch), jadi bisa2 aja.

bwt ram ada limitasinya juga, cek aja di situs laptopnya.
ato baca userguidenya, maksimal ram support ampe berapa giga.

user guide ane ilang gan. dah pernah berpetualang di google tp ga nemu pencerahan emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By harikk


Laptop Zyrex itu sekarang pake hard disk 2,5 merek apa ?
Kalau mau upgrade sendiri; emang agan bisa bongkar-pasang nya ? emoticon-Ngakak

nih laptop ane beli dari tahun 2007 gan. emoticon-Big Grin
HDD'a WD gan. masih yang 60 Giga maka'a mau ane upgrade emoticon-Big Grin
klo soal bongkar pasang sih dah ngerti gan. cuma bingung aja soal upgrade2an emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kemocengkeong


nih laptop ane beli dari tahun 2007 gan. emoticon-Big Grin
HDD'a WD gan. masih yang 60 Giga maka'a mau ane upgrade emoticon-Big Grin
klo soal bongkar pasang sih dah ngerti gan. cuma bingung aja soal upgrade2an emoticon-Big Grin


Beli tahun 2007; 60 GB interfacenya IDE ya ? Belom SATA ?
Sptnya sekarang udah terbatas hard disk 2,5 yang masih IDE emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By harikk


Beli tahun 2007; 60 GB interfacenya IDE ya ? Belom SATA ?
Sptnya sekarang udah terbatas hard disk 2,5 yang masih IDE emoticon-Smilie


udah SATA kok gan emoticon-Stick Out Tongue.
Quote:Original Posted By kemocengkeong


udah SATA kok gan emoticon-Stick Out Tongue.


Keren dong kalo udah SATA emoticon-Smilie

Tapi windows xp pake hard disk 500 gb buat apa ? emoticon-Big Grin

Mau maen game terhambat vga card nya emoticon-Smilie

Kecuali kalo ente mau coba pake windows 7...
Tapi driver2nya lengkap ngga ? emoticon-Big Grin
pasang 750GB aja, gak terlalu berat
Quote:Original Posted By harikk


Keren dong kalo udah SATA emoticon-Smilie

Tapi windows xp pake hard disk 500 gb buat apa ? emoticon-Big Grin

Mau maen game terhambat vga card nya emoticon-Smilie

Kecuali kalo ente mau coba pake windows 7...
Tapi driver2nya lengkap ngga ? emoticon-Big Grin


ane pengen upgrade HDD buat nyimpan lagu2, film, ama materi kuliah yang kebanyakan tutorial dari youtube emoticon-Stick Out Tongue
pengen nyoba Windows 7, Open source dan lain2 gan sama aplikasi2 emoticon-Big Grin
soal vga ane ga terlalu mikirin krn nih lepi ga di pake buat maen game yang berat2 emoticon-Big Grin. driver'a sih lengkap gan, abis ngerampok dari tmpt zyrex'a langsung xD.
Quote:Original Posted By fadel.law
pasang 750GB aja, gak terlalu berat


paling tinggi ane upgrade jadi 500 GB gan emoticon-Big Grin
sayang jg klo terlalu besar emoticon-Stick Out Tongue
opsi tambahan, beli HDD eksternal emoticon-Sundul Gan (S)

Data penting jangan hanya simpan di HDD tapi juga di copy ke DVD.

Kalo semua data hanya di simpan di HDD, sekali error habis deh semua data nya.

Untuk HDD bagus yang 500 GB. Untuk yang 750 GB cepat rusak.

emoticon-Cendol (S)

iya, ngapain upgrade dalemannya? kan repot bongkar pasangnya.. mending beli HDD External aja.. harganya bahkan bs lebih murah dari HDD internal.
Kecuali mau ganti SSD. hehe
Kalo HDD ga ada batesnya gan emoticon-Shakehand2
kalo ram ga usah gede" gan 4GB juga cukup emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By kemocengkeong


paling tinggi ane upgrade jadi 500 GB gan emoticon-Big Grin
sayang jg klo terlalu besar emoticon-Stick Out Tongue


kata agan kan seberapa gede hdd yg mampu di upgrade, jd ane jawab segitu..

kalo ane sih lebih nyaranin 750GB, soalnya beda harga gak jauh banget
Quote:Original Posted By 0neb1t
opsi tambahan, beli HDD eksternal emoticon-Sundul Gan (S)

ane pengen maen2 dgn OS ama aplikasi2 gt gan. emang pake ext bisa ya??maklum nubi emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By rainy

Data penting jangan hanya simpan di HDD tapi juga di copy ke DVD.

Kalo semua data hanya di simpan di HDD, sekali error habis deh semua data nya.

Untuk HDD bagus yang 500 GB. Untuk yang 750 GB cepat rusak.

emoticon-Cendol (S)


DVD rom ane ga berfungsi gan. gatau knp xD.
Quote:Original Posted By ivansaputra
iya, ngapain upgrade dalemannya? kan repot bongkar pasangnya.. mending beli HDD External aja.. harganya bahkan bs lebih murah dari HDD internal.
Kecuali mau ganti SSD. hehe

soal bongkar pasang sih ga masalah gan.soal'a lepi ane bawah'a dah copot jadi tinggal cabut HDD'a xD. pengen upgrade daleman buat maenin OS emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By enzo.nc
Kalo HDD ga ada batesnya gan emoticon-Shakehand2
kalo ram ga usah gede" gan 4GB juga cukup emoticon-Shakehand2

emang kuat ya gan ampe 4 GB. cara liat ram yang cocok ama lepi ane gmn ya? emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By fadel.law


kata agan kan seberapa gede hdd yg mampu di upgrade, jd ane jawab segitu..

kalo ane sih lebih nyaranin 750GB, soalnya beda harga gak jauh banget

klo buat merk bagusan mana ga??

kalo merek, pilih Hitachi..
kalo gak hitachi, seagate aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fadel.law
kalo merek, pilih Hitachi..
kalo gak hitachi, seagate aja emoticon-Big Grin


siph klo gt ane milih seagate aja gan emoticon-Big Grin