alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ab7c8901760827120000c2/askseputar-windows-7
[ASK]Seputar Windows 7
Gan , mau nanya nich

1.Apa sih bedanya Windows 7 (FPP) sama Windows 7 (OEM)

2.Apa bedanya Windows 7 Home Basic / Home Premium / Proffesionals / Ultimate

3.Spec Kompi Aye Quadcore 2.66GHz / 2GB RAM / VGA DDR3. Kira2 mendingan 32Bit/64Bit?

4.Kalau cuman tuk main game online / browsing / emulator / game PS. Kira2 mendingan pilih yang mana Gan???

Makasih banyak~
Quote:Original Posted By Stravin
Gan , mau nanya nich

1.Apa sih bedanya Windows 7 (FPP) sama Windows 7 (OEM)

2.Apa bedanya Windows 7 Home Basic / Home Premium / Proffesionals / Ultimate

3.Spec Kompi Aye Quadcore 2.66GHz / 2GB RAM / VGA DDR3. Kira2 mendingan 32Bit/64Bit?

4.Kalau cuman tuk main game online / browsing / emulator / game PS. Kira2 mendingan pilih yang mana Gan???

Makasih banyak~


1. Kayaknya cuma beda di lisensi nya aja
2. Banyak banget bedanya, http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_7_editions
3. RAM cuma 2GB mending yang 32bit aja.
4. Home Premium udah cukup.
1&2 googling aja
3 kalo ram masih di kisaran 2gb pake 32bit aja
4 tergantung selera gan , kalo ane rekomendasiin pake yg PRO
1 & 2 . biasakan googling dulu sebelum bertanya emoticon-Smilie
3. 64 bit, jaga2 siapa tau ente pengen upgrade ram ke 4GB emoticon-Smilie, lagian juga sayang banget itu procie udah ngedukung 64bit architecture eeh malah pake yg 32 bit emoticon-Smilie
4. apapun kegiatan ente, lebih baik pake ultimate, tanya kenapa? wong harganya aja 1.7 juta yaah gak mungkin dong semahal itu kemampuannya jelek emoticon-Smilie
kecuali ente pengen beli yg asli, home premium kayaknya udah cukup
Ic , pengen sih beli asli

Kayanya Home Premium aja deh , 64 Bit yak
Ram sih memang mau diupgrade , tp gak skrg

Ok Tq~
Quote:Original Posted By Stravin
Ic , pengen sih beli asli

Kayanya Home Premium aja deh , 64 Bit yak
Ram sih memang mau diupgrade , tp gak skrg

Ok Tq~


ultimate atau professional aja gan..
nanggung banget kalo home prem
Quote:Original Posted By Stravin
Gan , mau nanya nich

1.Apa sih bedanya Windows 7 (FPP) sama Windows 7 (OEM)

2.Apa bedanya Windows 7 Home Basic / Home Premium / Proffesionals / Ultimate

3.Spec Kompi Aye Quadcore 2.66GHz / 2GB RAM / VGA DDR3. Kira2 mendingan 32Bit/64Bit?

4.Kalau cuman tuk main game online / browsing / emulator / game PS. Kira2 mendingan pilih yang mana Gan???

Makasih banyak~


1. FPP ; Full Product Package, produk berupa bundle box dengan tampilan bagus dan mewah. Product Key terdaftar atas nama perorangan, maka bila komputer rusak dan windows terpaksa di install ulang, maka Product Key masih boleh di aktivasikan lagi.
Spoiler for Gambar:


OEM ; Original Equipment Manufacture, harga lebih murah dengan box standar, tidak ada logo Microsoft, hanya user agrement saja yg tecetak. Product Key terdaftar atas Partnumber mainboard yg tercatat saat proses aktivasi. Maka bila mainboard rusak, Windows hangus tidak bisa di aktivasi lagi.
* untuk beberapa kasus masih boleh di aktivasi lagi, tapi kasih tau gak yah... lain kali aja deh
Spoiler for Gambar:


2. silahkan di lihat tabel berikut emoticon-Ngacir2
Spoiler for Versi Lengkap:

Spoiler for Mabok bacanya ? ini secara garis besar:



3. 32bit udah cukup gan, 64bit kalau memory ente di atas 4GB saja
tapi mau 64bit juga kaga dilarang sih emoticon-Malu (S)


4. logikanya, home basic/premium sudah cukup, kalau di lihat di tabel banyak fitur di versi ultimate/pro yg sebenernya tdk kita pakai bukan - beberapa aja artinya gw gak tau emoticon-Ngakak (S)

Lagian misalkan pc ente ada beberapa biji, harga home basic/premium terasa juga gan (kalau diatas 5 pake OLP) tapi mau pro/ultimate yg lebih mahal juga tidak masalah. atau ente merasa tajir ? ambil ultimate

Lebih lengkap bisa call Microsoft Indonesia
Sudirman, Jakarta, 021 - 515 5151
emoticon-shakehand


btw, post gw udah kaya thread aja... wkwkwk

errr, ngemeng" ini software original kan ?
kalau bajakan hajar aja ultimate langsung
Quote:Original Posted By frozenark


1. FPP ; Full Product Package, produk berupa bundle box dengan tampilan bagus dan mewah. Product Key terdaftar atas nama perorangan, maka bila komputer rusak dan windows terpaksa di install ulang, maka Product Key masih boleh di aktivasikan lagi.
Spoiler for Gambar:


OEM ; Original Equipment Manufacture, harga lebih murah dengan box standar, tidak ada logo Microsoft, hanya user agrement saja yg tecetak. Product Key terdaftar atas Partnumber mainboard yg tercatat saat proses aktivasi. Maka bila mainboard rusak, Windows hangus tidak bisa di aktivasi lagi.
* untuk beberapa kasus masih boleh di aktivasi lagi, tapi kasih tau gak yah... lain kali aja deh
Spoiler for Gambar:


2. silahkan di lihat tabel berikut emoticon-Ngacir2
Spoiler for Versi Lengkap:

Spoiler for Mabok bacanya ? ini secara garis besar:



3. 32bit udah cukup gan, 64bit kalau memory ente di atas 4GB saja
tapi mau 64bit juga kaga dilarang sih emoticon-Malu (S)


4. logikanya, home basic/premium sudah cukup, kalau di lihat di tabel banyak fitur di versi ultimate/pro yg sebenernya tdk kita pakai bukan - beberapa aja artinya gw gak tau emoticon-Ngakak (S)

Lagian misalkan pc ente ada beberapa biji, harga home basic/premium terasa juga gan (kalau diatas 5 pake OLP) tapi mau pro/ultimate yg lebih mahal juga tidak masalah. atau ente merasa tajir ? ambil ultimate

Lebih lengkap bisa call Microsoft Indonesia
Sudirman, Jakarta, 021 - 515 5151
emoticon-shakehand


btw, post gw udah kaya thread aja... wkwkwk

errr, ngemeng" ini software original kan ?
kalau bajakan hajar aja ultimate langsung


jangan2 agan ini bill gates yhahhemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By roonspay


jangan2 agan ini bill gates yhahhemoticon-Blue Guy Cendol (L)


bukan, ane arwahnya eyang kakung ente.. hihihihi
kalau RAM 2GB pake ultimate32bit