alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ab68ee20d7191e0e000105/help-keyboard-ama-touchpad-laptop-gak-berfungsi
[Help] keyboard ama touchpad laptop gak berfungsi
tolong gan, ane gak apa2in tiba2 keyboard ama touchpad gk bsa dipake. mohon solusi dari agan2. thanks emoticon-Malu
Spoiler for masalah:
sebelumnya bisa dipakai gan?
mending bawa ke Service Center saja gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cahcuy
sebelumnya bisa dipakai gan?
mending bawa ke Service Center saja gan emoticon-Big Grin

bisa gan, tapi kmaren klo ane pake system restore jadi bisa. eh tiba2 skrng kambuh lg, malah gk bsa
gmna y gan solusiny ?
Dulu pernah ngalamin nih gan, bagi ane solusinya Inul (instal ulang) windows dan kembali normal.
Untuk lebih jelasnya tanya Disini aja gan coz ada mastah yg bisa bantuin. emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By mastershood61
bisa gan, tapi kmaren klo ane pake system restore jadi bisa. eh tiba2 skrng kambuh lg, malah gk bsa
gmna y gan solusiny ?


coba masuk ke safe mode gan, trus masuk ke device manager nya. di bagian keyboard di uninstall. trus restart. bisa gak?
Quote:Original Posted By esyahputra


coba masuk ke safe mode gan, trus masuk ke device manager nya. di bagian keyboard di uninstall. trus restart. bisa gak?


Pagi Gan, ane juga ngalamin masalah yg sama nih..
udah coba yg agan bilang tp ga bisa, pdahal paek mouse mah bisa emoticon-Bingung (S)
Repair window emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
drivernya gan?
baru 2 minggu yang lalu ane ngalamin hal itu juga gan. ane pikir dengan instal ulang pasti beres, ternyata masih sama juga. akhirnya ane coba cara terakhir. silahkan dicoba.

1. lepas batrei laptop

2. pasang lagi batrei nya

3. coba hidupkan laptop nya

4. terakhir coba test touchpad dan keyboard nya
loh agan pake windows 8 ta??
mungkin drivernya agan yang error..

coba re install lgi aja
kaga begitu jelas gan..
Quote:Original Posted By Dikhavalencia
Repair window emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star

udah Gan, tpp tetep gabisa emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By tito25
drivernya gan?

udah lengkep gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By bagus.irwantoko
baru 2 minggu yang lalu ane ngalamin hal itu juga gan. ane pikir dengan instal ulang pasti beres, ternyata masih sama juga. akhirnya ane coba cara terakhir. silahkan dicoba.

1. lepas batrei laptop

2. pasang lagi batrei nya

3. coba hidupkan laptop nya

4. terakhir coba test touchpad dan keyboard nya


sama ini juga tp tetep ga bisa kl ane mah emoticon-Berduka (S) ga tau kl agan TS ,bisa ga gan TS?
Ane pernah ngalamin gan ,Coba agan instal ulang kalau gabisa bawa ke centre nya
di repair bisa?
Buka Windows Booting dulu gan lalu di setting,sori gan ane lupa nyetingnya.dulu gua udh pernah ngalamin kayak gitu
kalau software udah gag bisa kemungkinan besar hardware gan blok control keyboard atau biasa disebut embeded control
solusinya udah ketemu belum gan??emoticon-Bingung (S)
baru aja tetangga bawa laptop dengan masalah sama. tadi ane saranin buat ke service aja
Masalah seperti itu biasanya karena file system korup. jadi biasanya dengan update driver, masalahnya beres. Kemungkinan lain, Windows kamu error dan butuh di-install ulang.

Kalo semua cara sudah mentok, kamu bisa pilih:
1. Bawa ke tukang servis
2. Beli keyboard eksternal dan pasang mouse wireless
gan kondisi lepo ane juga kek gini.. tiba2 touchpad ma keyboardnya gag berfungsi setelah dipake beberapa menit.. udah colok keyboard extern ma mouse bisa gan.. kira2 problem dimana ya?