alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ab2e5e1dd7190e24000140/motherboard-ecs-g41t-m16
Motherboard ECS G41T-M16?
Mau nanya ane pakai Motherboard jenis ECS G41T-M16, udah terpasang Processor Intel Core 2 Duo E4600 2,4 Ghz, Ram DDR3 2GB, dan VGA ATI RADEON x1550 256mb 64bit.

yang mau ane tanyakan, sebaiknya ane ganti VGA yang apa ya gan? yang lumayan powerfull buat ngegame, trus kalo misal mau ane maksimalin tuh Mainboard, sampai batas apa? (misal Procie yg seri apa, dll)emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
thanks...
tergantung, duitnya ada berapa? main game di resolusi berapa?
processor core quad yg paling mahal gan

trus VGA nya yg seharga tv 32 Inch gan

pasti mantaaaaaaaab tu
tapi jangan lupa PSU nya juga harus yang bagusssssss
Quote:Original Posted By 3400
tergantung, duitnya ada berapa? main game di resolusi berapa?


Ini baru bener emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
untuk mainboard yang sama, ya procie yang itu-itu juga soketnya, kalo ga salah pake LGA 775

untuk upgrade memori, ya soketnya juga harus sama. kalo selama ini pake DDR2 ya upgradenya DDR2 lagi

batas upgrade VGA itu ga ada, selama power kuat bisa kok

yang jadi masalah kalo upgrade VGA walaupun sampe yang versi canggih, mungkin tenaganya agak kurang untuk gaming. mendingan ditabung aja, siapin dana agak tinggi supaya pas upgrade hasilnya berasa. ganti mainboard pake core i5 atau i7 supaya performance gamingnya mantep emoticon-Big Grin
ow sh*t the mobo... emoticon-Ngakak masih hidup sampai sekarang
hebat bener. emoticon-Ngakak
-procie Core 2 Quad Q9650
-RAM 4GB
-GTX 660Ti

cukup ga budgetnya?
Quote:Original Posted By anehbgt5
-procie Core 2 Quad Q9650
-RAM 4GB
-GTX 660Ti

cukup ga budgetnya?


Ada yg kurang tuh om PSUnya mana...Masa VGA kelas kayak gitu dikasih PSU abal2...emoticon-Ngakak (S)
setelah melihat, menimbang, dan memperkirakan dana ente

serta spek ente

ane vota 6670 gan, dikisaran 800k nih

emoticon-shakehand
kalo budget minim pake Core 2 Quad Q8400 aja VGA HD 5570 kalo budget minim emoticon-Big Grin
mantap