alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ab28b4532acfb44e0000aa/ask-pc-ane-knp-ya
[ASK] PC ane knp ya
gini gan beberapa hari yang lalu ane maen game web, sambil maen ane ketiduran tp pc tetep nyala , otomatis kan pc stand by dengan keadaan ane buka firefox 2 tab , pas ane mo lanjutin maen lg kok tiba " pc ane suka crus tiba" beberapa detik gitu . ane kesel ane maen restart kompi aja ga pake shutdown , nah kok abis itu pas mau booting windos itu kok layar pc ane item doang , nah selang beberapa jam ane masuk bios buat set normal lg tu , bisa nyala pc ane pas mo booting itu mesti teken f1 dan pas booting itu lama sekali jadinya di tulisan windows nya bisa sampe 3 mnt , dan itu merembet kesemuanya .

dampak nya pc ane itu jadi lemot trus klo sambil nonton film itu jadi ada suara kaya pc proses nya lg berat gitu , kadang" itu jg padahal program yg jaman cuma 1 ya nonton film itu dan cpu usage jadi sering naek sendiri padahal ga ngapa"in , bole minta tolong solusi apa ada tau sebab pc ane ini knp kali ane bisa kelarin tampa harus instal ulang ....

mohon bantuanya
coba direstore aja gan,,,masi sama gak???

sama di defrag juga harddisk nya + cek apakah harddisk kondisi normal ato bad

kalo muncul f1 pas booting sih biasanya di BIOSnya

set optimized default aj gan lebih gampangnya di settingan BIOS

Wah,kena tusbol kali gan sama kracker? emoticon-Bingung
data sisa proses kira2 masih belum ilang..

lebih baik inul aja.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
coba cek HDD ente pake HD Tune.