alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ab21bae374b4b71f0000d2/help-gan-laptop-ane-hp-g42-360tx
HELP GAN LAPTOP ANE (HP G42-360tx) !!
Gan ane baru beli laptop ini baru 1 tahun ko udh panasnya sampe 90 derajat trus mati sendiri gitu gan , padahal ane ga jalanin aplikasi apa-apa gan itu laptop ane diemin aja. tolong pencerahannya gan

thanks before
overheat gan.
bersihin fan/kipasnya disitu biasanya banyak debu, kalo masih panas ganti thermal pastenya juga.

kalo gak berani bongkar sendiri bawa aja ke Servis centre terdekat
bener tu kata agan atas ane,,,
Overhet


kalo masih garansinya bawa ke service centre nya aja gan

Quote:Original Posted By arlumb7fold
overheat gan.
bersihin fan/kipasnya disitu biasanya banyak debu, kalo masih panas ganti thermal pastenya juga.

kalo gak berani bongkar sendiri bawa aja ke Servis centre terdekat


ane juga baru tau nih gan... makasih share nya gan emoticon-thumbsup
itu beneran overheat 90 derajat.....? ga kebakaran gan leppinya?
Yang ane juga gitu gan, panasnya wuihhh
Itu kipasnya banyak debu harus dibongkar Gan, WAJIB! Kalo kagak bakal mati tiba-tiba terus
dibongkar aja gan, liat kipasnya udah mati atau banyak debunya, kalo suhu processor gak boleh diatas 65 derajat gan, kalo diatas itu agan mah wajib berhati-hati.. emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
yakin tuh 90 derajat??

baru kali ini ane nemu sepanas itu...


tidk lain dan tidak bukan permasalahannya adalah overheat gan
kalo dimainin, agan pake kipas buat laptopnya, tapi bukan kipas yg di dudukin laptop itu, tapi pake kipas angin aja, yg power nya bukan dari usb tapi langsung colok pLn.
atau kalo ga buat main game, jgn instal driver vga nya gan, pake vga intel nya aja.
yg bikin cepet panas itu vga ati nya.
Kalo ane, Batre nya gak mau nge-charge. PAdahal saya lihat di sistem operasinya, status batre yang saya lihat di pojok kanan bawah itu menunjukan bahwa batre "Charging". Tapi pas saya cabut Adaptor, kok laptop gak bisa nyala ya..? padahal batre nya nempel..

Mohon info nya thanks...
90 derajat ??
Quote:Original Posted By sanca19
Kalo ane, Batre nya gak mau nge-charge. PAdahal saya lihat di sistem operasinya, status batre yang saya lihat di pojok kanan bawah itu menunjukan bahwa batre "Charging". Tapi pas saya cabut Adaptor, kok laptop gak bisa nyala ya..? padahal batre nya nempel..

Mohon info nya thanks...


Tu batrenya sudah rusak,,