alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50aafefe5b2acf6f540000d4/help-cara-bikin-led-di-fan-casing-cpu
[HELP] cara bikin Led Di FAN Casing CPU
Permisi agan - agan dan para mastah2 disini ane cuma mau tanya.
Ane pingin buat led yang nempel di Fan casing CPU ane. ada yang tau tutor nya ga? bagi2 dong gan? terus beli led nya di mana ya? ato kalo bisa bikin led yang panjang aja buat di tempel di casign CPU nya.
Setau ane fan yg ada led nya biasanya beli satu paket/udh komplit kok gan, tinggal pasang aja di casing seperti pemasangan fan biasa (tanpa led).
Klo untuk led aksesoris/"blink-blink" untuk mempermanis penampilan casing, coba liat di FJB gan ! ada yg jual kok emoticon-I Love Kaskus
beli di glodok ato toko spart electronic beli LED yang super bright (bening warnanya keluarnya warna ato putih) tahan pake resistor 1Kohm di kali katoda untuk arus 12v dari PSU ato resistor 380 ohm untuk 5 v ...bingung kan...kalo ga ngerti....beli aja yang udah jadi ribon LED / pita lampu led tingal tempel emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By qhiza
beli di glodok ato toko spart electronic beli LED yang super bright (bening warnanya keluarnya warna ato putih) tahan pake resistor 1Kohm di kali katoda untuk arus 12v dari PSU ato resistor 380 ohm untuk 5 v ...bingung kan...kalo ga ngerti....beli aja yang udah jadi ribon LED / pita lampu led tingal tempel emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


hahah emng ribet mendngan bli emoticon-Ngakak
klo pengen belajar moding bwt cpu maen aja kesini
Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011862320/pc-modding-only-v40/
Quote:Original Posted By qhiza
beli di glodok ato toko spart electronic beli LED yang super bright (bening warnanya keluarnya warna ato putih) tahan pake resistor 1Kohm di kali katoda untuk arus 12v dari PSU ato resistor 380 ohm untuk 5 v ...bingung kan...kalo ga ngerti....beli aja yang udah jadi ribon LED / pita lampu led tingal tempel emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


coba ane coba gan ............................
sulit gan ente harus ngerti tegangan voltase watt terus ccokin sama lampunya.
mending beli yg udah jadi emoticon-Ngakak
bl led smd aja gan murah,5m cm 80rb tinggal solder g pk mikir hitung teganganemoticon-Big Grin
Ente masuk ke fjb aja gan cari terus pasang, gampang ko pasangnya.
Apalagi kalau casing ente full tower wih manyos lah itu.