alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50aad4056312432554000001/masalah-cpu-100
masalah cpu 100%
gan kenapa y laptop gwe pas gwe pake cuma batre doank jadi cpunya 100 % padahal g ada aplikasi yg gwe jalanin, giliran gwe pake listrik normal. kenapa y?masalah cpu 100%ep
help me
ada yang kelewat.

liat lagi di tab "Processes"nya, cek dibagian CPUnya. liat program/process apa yang tinggi?
gw curiga di svchost yang "kesurupan" sama virus emoticon-kisssing
kamsudna gimana si gan ??

pake batre jadi 100%? mungkin memang perangkat hardwarenya ga mendukung untuk jalanin banyak program gan

yang harus tau : kapasitas aliran daya listrik batre itu kecil, dan aliran dayanya ga bisa setinggi colok langsung pake charger. kalo colok pake charger, jelas kapasitas daya tinggi dan komponen leppi agan juga ga segan-segan ngasih performa yang tinggi.
Quote:beberapa software yang perlu diuninstall:
1. avg secure search.
2. yahoo updater.
3. SweetIM toolbar.
4. babylon toolbar.


^
^
Tips dari abang kocak.gober

ane udah uninstall itu, 98% Work!
sama centang start up yang ga penting
tombol Windows + R > msconfig
pilih tab startup, terus centang aplikasi yang ga penting.

kalo masih berat, coba scan pake antivirus.
Quote:Original Posted By nyangbonengs
gw curiga di svchost yang "kesurupan" sama virus emoticon-kisssing


setuju gan, biasanya suka ada yang nempel2 di svchost.exe tuh.

kalo gak, coba masuk ke safe mode aja gan, gimana hasilnya. kalo masih 100% juga ya mending instal ulang aja.
Quote:Original Posted By esyahputra
setuju gan, biasanya suka ada yang nempel2 di svchost.exe tuh.

kalo gak, coba masuk ke safe mode aja gan, gimana hasilnya. kalo masih 100% juga ya mending instal ulang aja.


ane pernah ngalamin sendiri gan, kalo svchost yang keinfeksi CPU usagenya bisa sampe hingga 90% kalo lagi idle

kalo 100% bisa jadi ada program lain yg kena virus gan, contohnya kemaren2 ane pernah juga tuh, salah satu program .exe yang nyelip di Folder Mobile Partner ane, namanya kalo ga salah Updater.exe itu gila banget gan ga tanggung2, langsung 100% dan makan Memory Usage yang cukup tinggi. emoticon-Gila

tapi solusinya simple aja gan, untuk svchost.exe, tinggal di end process aja (svchost.exe yang makan CPU yang ga wajar) lalu restart.
kalo utk program .exe lain tinggal di cari lokasinya di folder mana, terus di hapus/uninstall gan emoticon-thumbsup

jangan lupa scan HDD dan registry bila perlu gan.

good luck ya emoticon-Blue Guy Cendol (S)
masalah klasik nih emoticon-Big Grin

coba dulu uninstal program yg gak dipake lagi, abis itu scan registry pake CCleaner..
kalo tetep 100% juga, RAM nya aja yg digedein.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fadel.law
masalah klasik nih emoticon-Big Grin

coba dulu uninstal program yg gak dipake lagi, abis itu scan registry pake CCleaner..
kalo tetep 100% juga, RAM nya aja yg digedein.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


padahal programnya blum bnyk coz abis instal ulang, malah masih 100 % -_-
Quote:Original Posted By nyangbonengs
gw curiga di svchost yang "kesurupan" sama virus emoticon-kisssing


menurut gwe sih gitu gan kena virus svchost.
cara ilangin virus ini gmn y gan?