alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50aaa1a6562acf0e36000087/tanya--gan-kalo-mau-ngurangin-file-pdf-gimana
TANYA : gan kalo mau ngurangin file pdf gimana
gan kalo mau ngurangin file pdf gimana ane punya file ukuran 4.875kb mau dibikin dibawah 200kb bisa g ya? mohon pencerahan nya buat ngelamar pekerjaan soalnya gan.. semoga yg bantu budi baiknya dibalas Tuhan YME *belum bisa kasih cendol soalnya gan
Quote:Original Posted By wayan9
gan kalo mau ngurangin file pdf gimana ane punya file ukuran 4.875kb mau dibikin dibawah 200kb bisa g ya? mohon pencerahan nya buat ngelamar pekerjaan soalnya gan.. semoga yg bantu budi baiknya dibalas Tuhan YME *belum bisa kasih cendol soalnya gan


di winrar 2 kali gan
Quote:Original Posted By wayan9
gan kalo mau ngurangin file pdf gimana ane punya file ukuran 4.875kb mau dibikin dibawah 200kb bisa g ya? mohon pencerahan nya buat ngelamar pekerjaan soalnya gan.. semoga yg bantu budi baiknya dibalas Tuhan YME *belum bisa kasih cendol soalnya gan


kayak kata yang diatas, kalo engga di winrar ya pake sopwer namanya "file minimizer suite" di forum sebelah ato ccpb mungkin ada itu
Kalo pake Adobe Acrobat yang Pro biasanya ada opsi buat reduced size PDF

Contoh yang di Adobe X Pro
File> Save as> Reduced size PDF.
File PDF-nya bikin sendiri kan, gan? Buat ngelamar kerja? Buka lagi file aslinya. Khusus yg gambar-gambar JPEG atau file image lainnya dikecilin dulu, gan. Pake sotosop juga bisa. Bikin ukuran sekecil mungkin, yg penting resolusi masih terbaca di layar monitor. Ingat, file yg khusus dibaca di monitor & yg untuk dicetak, punya resolusi yg beda.

Semoga membantu.
emoticon-Toast
Isinya apa gan?
Kalau isinya cuman text, besar kemungkinan bisa diperkecil sampai extrim.
yang gede pasti gambar fotonya ya? dikurangin dulu resolusi/kualitas gambarnya dengan diconvert ulang.

percuma di winrar 2x juga emoticon-Big Grin
Usul yang aneh ... ngapain winrar sampe 2x ... emoticon-Cape d... (S)
Kenapa ga sekalian winrar 100x ... sapa tahu jadi tinggal 1 byte ... emoticon-Ngakak (S)

diprint to file aja pdf nya, terus pilih kualitasnya yg low quality aja ntar jadi kecil jadinya...



Posted with KaskusQR
Quote:Original Posted By wayan9
gan kalo mau ngurangin file pdf gimana ane punya file ukuran 4.875kb mau dibikin dibawah 200kb bisa g ya? mohon pencerahan nya buat ngelamar pekerjaan soalnya gan.. semoga yg bantu budi baiknya dibalas Tuhan YME *belum bisa kasih cendol soalnya gan


bisa pake nitro pdf pro gan, pilih yag optimized pdf.