alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50aa711b017608d428000002/ask-bantuin-pilih-speaker-ini-donk-gan
[ask] bantuin pilih speaker ini donk gan
sebelumnya maaf y agan2 klu bikin trid baru,soalnya mau konsultasi ke trid speaker today nggak bisa dibuka.oke langsung aja gan lagi galau nie pilih-pilih speaker yg kandidatnya sebagai berikut :
1.Sonicgear Armageddon ultra 7
2.Microlab X 321
3.Corsair Gaming Audio SP 2200

barang kali agan2 yg udh pernah dengar karakter masing2 speaker kira-kira mana tuh dari ketiga speaker yg cocok buat bangunin tetangga klu pagi emoticon-Peace ya setidaknya bikin penyakit asma seseorang kambuh emoticon-Big Grin kebutuhan tiap hari 40%movie,40%music ajeb2,20%gaming
yg mau bantuin sebelumnya ane ucapkan terima kasih
emoticon-Kiss
ane kurang tau tentang speaker gan, tp d antara 3 tu yg paling keren sih yg num 3 gan, cz ada tulisan gamingnya, barti buat main game suaranya bagus x ya.. hhe... mav klo salah emoticon-Big Grin

mending ane emoticon-Ngacir2 dlu gan TS...
jelas no 3 yang menurut ane bagus
ane masih setia sama armagedon gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By iakaskus
ane kurang tau tentang speaker gan, tp d antara 3 tu yg paling keren sih yg num 3 gan, cz ada tulisan gamingnya, barti buat main game suaranya bagus x ya.. hhe... mav klo salah emoticon-Big Grin

mending ane emoticon-Ngacir2 dlu gan TS...


iya seh gan keknya manteb yg nomor 3,cuma bimbang di dimensi subwofernya aja paling kecil sama powernya pke adaptor takut ngurangi performance aja?ato mungkin kecil2 cabe rawit kali y kek altec lansing ATP3 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By MINATOHOKAGE4
jelas no 3 yang menurut ane bagus


tanks gan jawabannya bisa buat referensi emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By orankconyol
ane masih setia sama armagedon gan emoticon-Malu (S)


armagedon a7 jg manteb kemarin sempat demo di mangdu bassnya bulet gan emoticon-thumbsup
Yg paling mahal biasanya paling bagus, gan. Atau agan ke tokonya, cobain satu-satu deh. Rasakan sendiri kualitasnya sebelum membayar.

emoticon-Toast
kalau dari ketiga pilihan tersebut, yang paling merdu buat musik ya microlab.... emoticon-Malu (S)
sementara corsair dan armageddon 7 lebih condong movie... dg bass melimpah dan boomy tapi yang lain (vocal-trebel) seperti tertutupi (mendem) emoticon-Cape d... (S)

tapi kalau dilihat dari kebutuhan agan, bisa armageddon 7 (walaupun barang ini sekarang susah carinya emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By blackghost
sebelumnya maaf y agan2 klu bikin trid baru,soalnya mau konsultasi ke trid speaker today nggak bisa dibuka.oke langsung aja gan lagi galau nie pilih-pilih speaker yg kandidatnya sebagai berikut :
1.Sonicgear Armageddon ultra 7
2.Microlab X 321
3.Corsair Gaming Audio SP 2200

barang kali agan2 yg udh pernah dengar karakter masing2 speaker kira-kira mana tuh dari ketiga speaker yg cocok buat bangunin tetangga klu pagi emoticon-Peace ya setidaknya bikin penyakit asma seseorang kambuh emoticon-Big Grin kebutuhan tiap hari 40%movie,40%music ajeb2,20%gaming
yg mau bantuin sebelumnya ane ucapkan terima kasih
emoticon-Kiss


ane pilihin buat TS yang nmr 1 gan..

soalnya ane pake sonic gear juga. tp yg seri evo. itu aja ud bagus..
emoticon-2 Jempol
NO 3 menurut ane
klo liat luarnya sih ane vote Microlab X321, soalnya uda kabel jepit + heatsink luar.. emoticon-Stick Out Tongue
tapi soal kualitas suara, ane belum pernah denger dari ke-3nya

btw suara keras ≠ pasti berkualitas
Quote:Original Posted By tokopbm
Yg paling mahal biasanya paling bagus, gan. Atau agan ke tokonya, cobain satu-satu deh. Rasakan sendiri kualitasnya sebelum membayar.

emoticon-Toast



yuph tanks gan bantuannya,tp maaf untuk periperal yg 1 ini ane punya pedoman harga bkn buat acuan dari kualitas?soalnya pengalaman yg udah2 ngebandingin 2speaker dengan komparasi harga yg berbeda tp kualitas hampir sama.
nah itu dia gan yg jadi permasalahan blm nemu toko yg menyediakan demo buat tes suara dari kandidat nomor 2 dan 3 gan makanya agak susah buat ngebandingin emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By azgalors
kalau dari ketiga pilihan tersebut, yang paling merdu buat musik ya microlab.... emoticon-Malu (S)
sementara corsair dan armageddon 7 lebih condong movie... dg bass melimpah dan boomy tapi yang lain (vocal-trebel) seperti tertutupi (mendem) emoticon-Cape d... (S)

tapi kalau dilihat dari kebutuhan agan, bisa armageddon 7 (walaupun barang ini sekarang susah carinya emoticon-Cape d... (S)


yuph setuju,soalnya kemarin sempat test suara A7 gan?msh ada kok di beberapa toko di mangdu yg jual A7

Quote:Original Posted By Area88
ane pilihin buat TS yang nmr 1 gan..

soalnya ane pake sonic gear juga. tp yg seri evo. itu aja ud bagus..
emoticon-2 Jempol


oke gan tanks referensinya

Quote:Original Posted By erlanmartha
NO 3 menurut ane


tanks gan bisa di jadikan referensi emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By vinsgod
klo liat luarnya sih ane vote Microlab X321, soalnya uda kabel jepit + heatsink luar.. emoticon-Stick Out Tongue
tapi soal kualitas suara, ane belum pernah denger dari ke-3nya

btw suara keras ≠ pasti berkualitas

betul gan,nie kandidat yg bikin bingung ane diliat dari luar keknya power pull.tp nunggu referensi dulu yg pernah pke nie speaker,biar g salah nantinya emoticon-Hammer
Menurut ane 1.Sonicgear Armageddon ultra 7 gan is the best hahahahaha.
like it !
gak usahh pusing gan.. corsair aja udah.. gak usah ragu lagi.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By richcopter
Menurut ane 1.Sonicgear Armageddon ultra 7 gan is the best hahahahaha.
like it !


tanks gan referensinya,tp blm dapat pencerahan nie dari pemakai dari kandidat 2 dan 3

Quote:Original Posted By Dragnezzz
gak usahh pusing gan.. corsair aja udah.. gak usah ragu lagi.. emoticon-Big Grin

hahaha.......agan bs aja,udh pernah nyoba y gan.gmn karakternya?
mendingan agan audisi sendiri aja speaker yg agan mau coz beda kuping beda selera hehe atau mungkin malah ketemu speaker yang diluar dari 3 kriteria agan tersebut diatas. dari beli speaker, upgrade beli soundcard, terus upgrade cable terus.. upgrade lagi naik level speaker.
kalau ga baca2 aj gan di thread speaker(saya lupa gan linknya) link sound card juga ada.(http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001187958)
Klo untuk merk bagusan yg Corsair gan, tapi pribadi ane pilih yg Sonicgear..

Tapi yah memang harus test suara dulu biar bisa ngebedain..

Biasanya yg bassnya kerasa low banget itu paling bagus emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By blackghost

betul gan,nie kandidat yg bikin bingung ane diliat dari luar keknya power pull.tp nunggu referensi dulu yg pernah pke nie speaker,biar g salah nantinya emoticon-Hammer

v
v

Quote:Original Posted By c4rfresh
mendingan agan audisi sendiri aja speaker yg agan mau coz beda kuping beda selera hehe atau mungkin malah ketemu speaker yang diluar dari 3 kriteria agan tersebut diatas. dari beli speaker, upgrade beli soundcard, terus upgrade cable terus.. upgrade lagi naik level speaker.
kalau ga baca2 aj gan di thread speaker(saya lupa gan linknya) link sound card juga ada.(http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001187958)


Quote:Original Posted By drummerindo
Klo untuk merk bagusan yg Corsair gan, tapi pribadi ane pilih yg Sonicgear..

Tapi yah memang harus test suara dulu biar bisa ngebedain..

Biasanya yg bassnya kerasa low banget itu paling bagus emoticon-Cendol (S)


'they said speaker, but I say subwoofer'
Quote:Original Posted By blackghost



yuph tanks gan bantuannya,tp maaf untuk periperal yg 1 ini ane punya pedoman harga bkn buat acuan dari kualitas?soalnya pengalaman yg udah2 ngebandingin 2speaker dengan komparasi harga yg berbeda tp kualitas hampir sama.
nah itu dia gan yg jadi permasalahan blm nemu toko yg menyediakan demo buat tes suara dari kandidat nomor 2 dan 3 gan makanya agak susah buat ngebandingin emoticon-Bingung


yuph setuju,soalnya kemarin sempat test suara A7 gan?msh ada kok di beberapa toko di mangdu yg jual A7
:


di jogja - solo susah carinya gan emoticon-Malu (S)
kalo ane pernah coba di temen ane....
untuk musik acur abis tuh....
udah segede peti kemas, bass boomy + mleber kemana2, trebel tenggelam, cuma power aja yg diandalin
Menurut ane sih no 3 yah gan...
tp smua ny di sesuain ma budget gan..
and jgn ampe bkin ente di timpuk panci ma tetangga ganemoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak