alexa-tracking

[ASK] Hal - hal yang harus dipersiapkan sebelum membuat warnet rumahan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50aa65581976086a5c000108/ask-hal---hal-yang-harus-dipersiapkan-sebelum-membuat-warnet-rumahan
Smile 
[ASK] Hal - hal yang harus dipersiapkan sebelum membuat warnet rumahan
emoticon-I Love Indonesia (S) Permisi agan - agan sekalian emoticon-I Love Indonesia (S)

Mau share sedikit emoticon-I Love Kaskus (S)

Beberapa tahun yg lalu di rumah ane ada usaha warnet (lagi booming banget waktu itu)

tetapi karena tidak ada yang bisa mengurus warnet tersebut , akhirnya warnet dirumah ane gulung tikar a.k.a Bangkrut emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Nah tahun ini , ane jadi kepikiran ingin membuka usaha warnet lagi gan emoticon-Malu (S)

Ane ada modal sekitar 15jutaan

Tapi yang ane bingung sekarang adalah dari hal apa ane harus memulai membuat usaha warnet tersebut emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Jangan sampai hal yang sama terulang kembali , ane pengen semoga usaha ane yang ini dapat berjalan dgn baik jika sudah terlaksana

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo AAMIIN emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Mohon bantuannya ya gan / sis
Butuh pencerahan emoticon-I Love Kaskus



Jika ada yg mau share , silahkan ya gan


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Monggo gan di share emoticon-I Love Indonesia

Ane butuh masukannya emoticon-Sorry
yg jelas agan harus ada yg jagain maksud ane yg ngurusin lah warnet nya seperti tempo hari gitu.rencana berapa kompi gan ya paleng ndak agan sendiri ngerti tentang warnet maksud ane kalau ada masalah sedikit dikit jangan pake teknisi kerjain sendiri kalau emang ndak bisa apa boleh buat untuk nekan kos gitu aja..........
warnet agan itu, mau ditujukan buat apa? office use apa gaming?
liat budgetnya agan, mungkin dipake untuk office use. yang penting fasilitas lengkap dan tempatnya nyaman, ga ada masalah kok.

sebagai user warnet office yang dulu ane juga sering kesono (berhubung kuota dulu limited), ane selalu :
1. cari kompi yang bebas virus, supaya ga lag (bisa pake freeze sistem)
2. cari kompi yang ada colokan USB di depan, supaya nancepin flashdisk ga repot
3. keyboard dan mouse ga bermasalah (banyak warnet office jaman sekarang kibornya susah diteken, mosnya susah klik, dsb)
4. cari warnet yang koneksinya stabil (ga suka down) jadi bisa diandalkan itu warnet di saat bener-bener butuh emoticon-Big Grin

fasilitas yang harus ada dan selalu siap :
1. minuman (bisa pake kulkas sendiri) dan makanan (bisa dari pedagang pinggir jalan, yang laku biasanya bakso n mi ayam emoticon-Big Grin)
2. printing
3. scanning
4. cetak foto, dsb
5. fax (kadang ada yang suka fax juga lho)
6. AC selalu dingin (ini secara ga langsung juga jaga komponen kompi agan dari panas)
7. yang jaga warnet (alias operator) harus canggih (alias serbabisa)

saran ane sendiri : jangan pelit-pelit untuk pake RAM yang lumayan tinggi di tiap kompi. user warnet kebanyakan pake kompi itu sendiri ga cuma buat browsing doang, tapi juga suka sambil buka 3 situs sekaligus, denger mp3, plus ngetik
Quote:


thanks ya gan atas masukannya , sangat berguna sekali untuk misi ane kedepannya emoticon-shakehand

menurut agan, mendingan komputer dan cpu second atau baru ya ?
dua duanya bergaransi 1 tahun
Quote:


setuju sama agan ini emoticon-2 Jempol
soalnya ane juga ada rencana buat buka usaha warnet gan emoticon-shakehand
ijin nyimak dl...
kalo cpu bekas ane pilih yg buil up gan kayaj punya dell
kemaren ane beli dell built up cuman 800rb, lumayan buat sekedart browsing
udah bagus
kalo mau dipake gaming.. coba spek yg lebih tinggi
yang penting nyaman ,bebas virus,Spek kompi mendukung,Koneksi Tidak down
Quote:


ane sih lebih prefer yang bisa gaming an , karenadi deket rumah ane banyak para gamers hehe

mau tanya nih bedanya komputer built up sama yang biasa apa sih gan ?

Quote:
×