alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50aa6226ea74b4be27000115/rekor-kcj-listrik-krl-belum-selesai-diperbaiki-penumpang-terjebak-5-jam-di-stasiun
[REKOR KCJ] Listrik KRL Belum Selesai Diperbaiki, Penumpang Terjebak 5 Jam di Stasiun

[REKOR KCJ] Listrik KRL Belum Selesai Diperbaiki, Penumpang Terjebak 5 Jam di Stasiun
BUKAN ILUSTRASI

Jakarta - Ratusan penumpang Kereta Listrik masih menumpuk di Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan. Mereka terjebak tak bisa menggunakan kereta karena gangguan sinyal kereta listrik akibat tersambar petir sore tadi.

"Dari jam lima sampai sekarang masih belum berjalan, pengumuman terlambat baru diumumkan setelah penumpung membludak, harusnya diumumkan lebih cepat karena di Stasiun Manggarai tersambar petir sehingga ada gangguan sinyal," ujar ketua KRL Mania, Nurcahyo saat dihubungi detikcom, Senin (19/11/2012).

Nurcahyo mengatakan akibat peristiwa tersebut sampai saat ini masih ada penumpang kereta yang terdampar sebelum stasiun Manggarai.

"Akhirnya dari Stasiun kota sampai Cikini terjadi penumpukan penumpang bahkan saya dapat informasi mereka sempat marah-marah, harus KAI dapat menginformasikan kereta tidak dapat melewati stasiun Manggarai sehingga penumpang bisa mengejar kereta dengan naik dari stasiun Pasar Minggu," kata Nurcahyo

Nurcahyo menuturkan dirinya mendapat informasi pihak KAI telah memperbaiki secara manual sehingga bisa beberapa kereta sudah bisa berjalan.

"Saya sempat nanya katanya telah diperbaiki dengan manual, setidaknya jalan satu atau dua kereta, seharusnya KAI memiliki teknologi yang bisa memperbaiki kerusakan seperti ini," tandasnya.

Listrik aliran atas (LAA) di Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan, tersambar petir. Gangguan LAA ini membuat perjalanan KRL Bogor-Jakarta kacau.

(edo/trq)

Sumber : [url]http://news.detik..com/read/2012/11/19/221221/2095123/10/listrik-krl-belum-selesai-diperbaiki-penumpang-terjebak-5-jam-di-stasiun[/url]

Komen TS :
TS adalah salah satu Penumpang Tak Setia KRL yang tiap hari bolak-balik Jakarta -Bogor, dan hari ini memang benar-benar kacau... Sore hari menjelang jam 5 sore seperti biasa buka-buka Group Facebook Solidaritas KRL dan Twitter @krlmania untuk mencari info perjalanan kereta sore ini, ada kabar Gangguan sinyal akibat disambar petir di Stasiun Manggarai yang notabene Stasiun Transit tersibuk... Dalam pikiran saya, ahh masih jam 5 sore nanti agak malam dikit juga beres gangguannya..

Jam 7 malam dengan santai keluar tempat mangkal sehari-hari, dapat nebeng.. Begitu sampai St. Manggarai, orang-orang sudah pada numpuk di LUAR Stasiun..

dan singkat cerita 30 menit lalu baru sampai rumah di Bogor....

*sudah kehabisan kata-kata buat misuh-misuh (memaki PT KCJ, PT KAI, serta Menteri BUMN yang naik KRL untuk pencitraan semata).


Special NOTE : buat Cheerleader dan Fansboy dari PT KCJ dan KAI, tiap ada gangguan lu bilang faktor alam, urusan dephub, apa pantas orang yang selalu lari dari masalah menaikkan tiket, dan saya kira wajar saja dari tahun Kambing masih pake BeHa masalah Komuter cuma itu-itu saja namun tidak pernah beres...

Quote:Original Posted By flame_on_19


Sebagai perusahaan Berbasis Pelayanan publik Ga Selayaknya ngeluh Seperti Ini
Kalo Uang Ga turun, Masalah klasik!
Dari Awal Taun keluhannya sama, Ga dikasi Uang
Trus sampe akhir taun keluhannya masi sama??
Lu Setaun kerja ngapain aja tong?
Ga bisa ya ngemis2 Ke Kementrian?
Apa mentang2 orang pasti akan pakai jasa lu makanya seenaknya aja?
Gw 1,5taun jd komuter bogor-jakarta, sejak kenaikan tarif malah masalah makin banyak
Ga masuk akal



Kata-kata Pamungkas orang KCJ/KAI yang belum keluar di Trit INI..
*ya sudah kalau begitu gak usah naik Kereta"



adakah dari Penboi ama Cirlider yang berani ngeluarin kata-kata itu di sini?
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By ikhsanlie
Hehe2 ane penumpang KRL dr th.1995 gan & ane pernah kerja di PT.kai juga gan emoticon-Big Grin.....sebenernya ini masalah dr jaman dahulu kala juga udah sering terjadi,dr mulai kesamber petir,gangguan wesel,rel patah,gangguan sinyal,gangguan akibat trafo sinyal yg di colong sampe gangguan akibat kecelakaan...masalahnya yg ane perhatiin smp saat ini PT.Kai gak pernah punya yg namanya second plan alias plan cadangan (sebenernya ada yaitu cara manual tapi gak bisa karena???...baca sistem sinyal kita --->emoticon-Wink,sistem sinyal itu interlocking gan jd gak bisa ditumpuk dalam 1 petak sinyal ada 2 KA/KRL kecuali KLB....walhasil jd harus ngantri dah kalo ada gangguan,nah yg bikin parah gangguan ini terjadi distasiun manggarai yaitu stasiun transit besar yg juga persimpangan dr 4 arah gan....bisa dibayangin dah ruwetnya tuh PPKA & petugas PK yg kebetulan ngepos di manggarai juga emoticon-Ngakak (S)....kesalahan ke-2 PT.Kai udah menambah jumlah armada,nambah masinis,nambah keamanan,nambah jadwal dengan jumlah yg signifikan banyak....tp ada 1 pertanyaan ane apa PT.Kai juga nambah petugas PPKA?trus nambah petugas PK gak?trus nambah petugas perawatan sinyal gak?....itu yg harus dijawab hehe2....ketambahan kesalahan paling fatal dr kasus2 kayak gini adalah lambatnya pemberitahuan ke penumpang & itu biasanya penyebabnya karena lambatnya innformasi dr petugas lapangan yg men cek gangguan & balik lagi karena berapa banyak petugasnya? emoticon-Ngakak....kalo bisa naikin page one gan emoticon-Big Grin

*Note buat yg kaga tau arti PPKA atau PK, ini artinya:
-PPKA : petugas Pengatur Perjalanan Kereta Api
-PK: petugas Pusat Kendali (ini cuma ada di 1 wilayah DAOP alias daerah operasi)....sebagai bayangan DAOP 1 jkt itu area cakupannya ke barat sampai merak,ke timur sampai cikampek,ke utara sampe priok, keselatan sampai sukabumi yak emoticon-Big Grin

Terima Kasih banyak pencerahannya Gan.. emoticon-Matabelo
Special NOTE : buat Cheerleader dan Fansboy dari PT KCJ dan KAI, tiap ada gangguan lu bilang faktor alam, urusan dephub, apa pantas orang yang selalu lari dari masalah menaikkan tiket, dan saya kira wajar saja dari tahun Kambing masih pake BeHa masalah Komuter cuma itu-itu saja namun tidak pernah beres...

Quote:Original Posted By flame_on_19


Sebagai perusahaan Berbasis Pelayanan publik Ga Selayaknya ngeluh Seperti Ini
Kalo Uang Ga turun, Masalah klasik!
Dari Awal Taun keluhannya sama, Ga dikasi Uang
Trus sampe akhir taun keluhannya masi sama??
Lu Setaun kerja ngapain aja tong?
Ga bisa ya ngemis2 Ke Kementrian?
Apa mentang2 orang pasti akan pakai jasa lu makanya seenaknya aja?
Gw 1,5taun jd komuter bogor-jakarta, sejak kenaikan tarif malah masalah makin banyak
Ga masuk akal



Kata-kata Pamungkas orang KCJ/KAI yang belum keluar di Trit INI..
*ya sudah kalau begitu gak usah naik Kereta"



adakah dari Penboi ama Cirlider yang berani ngeluarin kata-kata itu di sini?
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
percuma ongkos naik tapi pelayanan gak ada yang bermutu
KRL masuk wilayah jokowi juga gak ya, siapa tau bisa dirombak systemnya
tersambar petir gan.
di maklumi saja dehemoticon-Blue Guy Peace
terkadang memang bila terjadi ganggguan disini penanganannya suka terlambat.. tapi yang kemaren2 udah ada kemajuan KRL..

ane pernah naik KRL dari Kebayoran ke Parungpanjang, kabel listriknya di cisauk jatuh... dan gak perlu waktu lama, semua beres.. (emang itungan jam sih)

perbedaannya manggarai kan emang st. transit.. jadi yaa.. jadi bahan evaluasi aja ya pak ignatius jonan emoticon-Smilie

tapi kerasa pasti emosi para penumpang saat itu.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By harluck
terkadang memang bila terjadi ganggguan disini penanganannya suka terlambat.. tapi yang kemaren2 udah ada kemajuan KRL..

ane pernah naik KRL dari Kebayoran ke Parungpanjang, kabel listriknya di cisauk jatuh... dan gak perlu waktu lama, semua beres.. (emang itungan jam sih)

perbedaannya manggarai kan emang st. transit.. jadi yaa.. jadi bahan evaluasi aja ya pak ignatius jonan emoticon-Smilie

tapi kerasa pasti emosi para penumpang saat itu.. emoticon-Ngakak


jelas pada stress apalagi di stasiun transit seramai Manggarai......
tapi memang kalau masalah kereta commuter memang kompleks........................
emoticon-Ngakak...masalah klasik klo ga LAA pasti sinyal..dari dulu

biasanya malam jumat troublenya...sabar gan..ntr klo ane jadi petinggi KAI atau KCJ ane stok deh lok BB atau CC..jadi bisa duet ma KRLemoticon-Ngakak

klo perlu ntr digandeng pake gerbong toraja atau baliemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By silupautang
tersambar petir gan.
di maklumi saja dehemoticon-Blue Guy Peace


tiap gangguan sinyal yang disalahkan alam terus...
klo keledai terjatuh dilubang yg sama berkali2 itu gak bisa dimaklumin lagi Gan
Quote:Original Posted By anan_purple
[CENTER]
[REKOR KCJ] Listrik KRL Belum Selesai Diperbaiki, Penumpang Terjebak 5 Jam di Stasiun
Komen TS :
TS adalah salah satu Penumpang Tak Setia KRL yang tiap hari bolak-balik Jakarta -Bogor, dan hari ini memang benar-benar kacau... Sore hari menjelang jam 5 sore seperti biasa buka-buka Group Facebook Solidaritas KRL dan Twitter @krlmania untuk mencari info perjalanan kereta sore ini, ada kabar Gangguan sinyal akibat disambar petir di Stasiun Manggarai yang notabene Stasiun Transit tersibuk... Dalam pikiran saya, ahh masih jam 5 sore nanti agak malam dikit juga beres gangguannya..

Jam 7 malam dengan santai keluar tempat mangkal sehari-hari, dapat nebeng.. Begitu sampai St. Manggarai, orang-orang sudah pada numpuk di LUAR Stasiun..

dan singkat cerita 30 menit lalu baru sampai rumah di Bogor....

*sudah kehabisan kata-kata buat misuh-misuh (memaki PT KCJ, PT KAI, serta Menteri BUMN yang naik KRL untuk pencitraan semata).


betul, udah cape maki2 pemimpin2 yang bejat yang ngga pernah ngurusin rakyatnya dengan baik,
gue juga pengguna krl, katanya dengan kenaikan tarif bakalan ada perbaikan, itu semua cuma tai aja.

lihat aja statiun cilebut, ditegah peron ngga ada kanopi buat mencegah hujan jadi kalo hujan deras, siap2 aja basah kuyup.
imana rakyat ga pake kendaaraan pribadi org transportasinya ga memuaskan
ya wajar lah, namanya juga musibah gan,,gk ada yg tau datengnya musibah,,
kalo koar2 pelayanan KRL buruk atau apalah ya gpp,,tapi apa yg koar2 pada beli karcis tuh?? emoticon-Malu (S)
Waduh.kasian bgt ya gan pasti pada sewot di stasiun emoticon-Matabelo
bukan 5 jam tp 6 jam emoticon-Hammer2

ane nyampe rumah jam 22.30

gila emang KCJ
memang-nya nggak ada solusi untuk menghindari terjangan petir gitu? ... misanya pasang anti petir dsb .... emoticon-Matabelo
ane dari stasiun kota semalam jam 12 nyampe rumah gan emoticon-Berduka (S)
saya ingin memberikan sedikit 'pencerahan'

Pertama, wewenang yg berkaitan dengan sinyal adalah kewenangan Kemenhub, BUKAN KAI maupun KCJ. Termasuk penggantian dan perawatan. Jika dilakukan oleh KAI/KCJ, pemerintah seharusnya menyediakan uangnya.

Kedua, uang yg seharusnya diberikan pemerintah ternyata tidak turun. Jd, hrs menggunakan dana dr KAI/KCJ, dimana keuangan KAI/KCJ jg ga banyak2 amat.

sumber: http://megapolitan.kompas.com/read/2...l.Kereta.Usang

emang sih sumbernya udh lama, tp mnrut ane msh relevan lah.
Quote:Original Posted By silupautang
tersambar petir gan.
di maklumi saja dehemoticon-Blue Guy Peace


tiap hujan tersambar petir mulu yeee...ga ada solusi apa emoticon-Bingung (S)

ane cewek nih, jam 12 malam baru nyampe rumah..najiss abiss tuh pejabat2 KA emoticon-Najis

gembong mafia kok naik kereta gan..

emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By bharaa
saya ingin memberikan sedikit 'pencerahan'

Pertama, wewenang yg berkaitan dengan sinyal adalah kewenangan Kemenhub, BUKAN KAI maupun KCJ. Termasuk penggantian dan perawatan. Jika dilakukan oleh KAI/KCJ, pemerintah seharusnya menyediakan uangnya.

Kedua, uang yg seharusnya diberikan pemerintah ternyata tidak turun. Jd, hrs menggunakan dana dr KAI/KCJ, dimana keuangan KAI/KCJ jg ga banyak2 amat.

sumber: http://megapolitan.kompas.com/read/2...l.Kereta.Usang

emang sih sumbernya udh lama, tp mnrut ane msh relevan lah.


kok ngeklon gan emoticon-Belo orang KAI ?emoticon-thumbsup
nih jubir KCJ/KAI angkat bicara emoticon-Big Grin