alexa-tracking

(HOT NEWS) Setiap Restoran Akan Diwajibkan Pakai Labelisasi Halal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50aa16cf572acf984e00001b/hot-news-setiap-restoran-akan-diwajibkan-pakai-labelisasi-halal
(HOT NEWS) Setiap Restoran Akan Diwajibkan Pakai Labelisasi Halal
Quote:


[URL="http://news.detik..com/read/2012/11/19/174437/2094808/10/setiap-restoran-akan-diwajibkan-pakai-labelisasi-halal-setuju"]SUMBER[/URL]

wadooohh....

gimana ya nasib para restoran china???

stau ane ada yang pake minyak ato daging emoticon-babi ...

trs LAPO??? wah... ane gak stuju klo gitu....

dasar DE-PE-ER... gak bisa bikin peraturan... emoticon-Marahemoticon-Marah

mnurut ente gmana gan???




Quote:
bagi yang mo komeng silahkan...

yang cuma mo nimpuk ane pake emoticon-Blue Guy Cendol (L) juga silahkan..

ane gak larang.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Spoiler for jangan di BUKA !!:
ini bukan masalah halal atau tidak halal

ini masalah uang jajan, tau sendiri kan bikin UU ngabisin duit rakyat berapa

BANK gak ada label halal nya nih? syariah juga kan belum tentu syar'i emoticon-Ngakak (S)
kalo mo pake silahkan kalo ga mau biarin aja. ga usah diwajibkan.
lho, emang DPR itu sapa? DPR itu sendiri halal ga? emoticon-Embarrassment/

solusi dari MUI gan..

Quote:


[URL="http://news.detik..com/read/2012/11/19/084953/2093916/10/bila-restoran-tak-jelas-halal-atau-haramnya-ini-saran-mui?nd771108bcj"]SUMBERnya neh gan..[/URL]

gimana??? restoran haram ato halal???
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

stuju ane ama agan yang satu ini...

Ujung Ujungnya Duit.. emoticon-Ngakak
Quote:


bau duit lagi ini...kenapa gak dirancan dari jaman dulu coba emoticon-Ngakak
HALAL... GAK HALAL...

kira kira mahal gak ya tu stiap restoran ato tmpat makan bikin label halal buat smua produknya???

ato uda ada yang megang proyeknya???? emoticon-Hammer2
Quote:


zaman dulu uda terlalu banyak gan arus duitnya..

maklum.. presidennya jg gak tahan liat duit.. emoticon-Hammerhammer
saya maunya setiap AGT DPR diTATTOO halal....utk menjamin agar rakyat bisa mendapatkan pilihan wakil2 yg bermartabat.....

untung keluarga ane jago masak.

kalo korupsi, halal gak?
ya harus ada label halal. biar yang muslim bisa milih.
kalau yang resto non muslim ya ga perlu ada label halal.
masa ada rumah makan babi panggang kidu pakai label halal? emoticon-Ngakak (S)
Waduh.. nasib gw yg doyan makan babi gmn neh??? Hikkkzzzz
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak: ngakak klo yang ini pasti jadi jalan buat terjadinya korupsi...
Kalo buat ane, selama masih ditraktir itu halal... Kalo bayar sendiri baru haram...
Quote:


wah.. sama kita gan.. ane jg doyan makan BABI... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

mari kita timpuk DE-PE-ER pake emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


wah... ente terindikasi sebagai orang yang ROMANTIS gan..

ROkok MAkaN graTIS emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mending sekalian bikin label buat restoran" yang menunya daging Ibab / pakai bahan" yang diharamkan / yang memang marketnya untuk yang non musliim biar jadi ketauan ..

Misal wajib pasang logo Khusus dsb emoticon-linux2
Quote:


emang seh gan..

tapi ane rasa ada udang di balik bakwan tu klo ada wacana Logo khusus Halal ato gak nya... emoticon-Hammer2