alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a9f4271fd719c3580000a5/astaga-48-juta-penduduk-indonesia-masih-buang-air-besar-sembarangan
Ngakak 
Astaga! 48 Juta Penduduk Indonesia Masih Buang Air Besar Sembarangan
Jakarta - Kesadaran memiliki sanitasi yang bersih di Indonesia masih rendah. Setidaknya hingga tahun 2012, ada sekitar 20% dari penduduk Indonesia tidak memiliki sanitasi yang baik seperti toilet.

Direktur Permukiman dan Perumahan Bappenas, Nugroho Tri Utomo mengatakan, setidaknya ada 48 juta penduduk Indonesia yang melakukan buang air besar sembarangan seperti di sungai dan tanah kosong sehingga mencemari air tanah dan sungai karena tidak memiliki toilet yang memiliki jamban atau tempat penampungan limbah rumah tangga.

"Saat masih ada 20% penduduk Indonesia praktik buang air besar (BAB) atau 48 juta penduduk yang belum melakukan praktik BAB di toilet. Tinja yang tidak tertampung 14 ribu ton sama dengan 6700 gajah Sumatera terbuat dari tinja, akibatnya kotoran akan mencemari air tanah," tutur Nugroho pada acara World Toilet Day di Senayan City, Jakarta, Senin (19/11/2012).

Tambah Nugroho, akibat penduduk yang tidak memiliki toilet atau tidak memiliki jamban, menurutnya telah bedambak terhadap pencemaran sumber air minum baku di kota-kota besar Indonesia.

"Delapan puluh lima persen pencemaran buangan domestik dari tinja. Tidak ada sungai yang melintasi perkotaan yang didunakan air minum baku tidak tercemar, banyak pdam menggunakan sumber air minum yang tidak layak," tambahnya.

Tutur Nugroho, umumnya pencemaran limbah domestik dari tinja terjadi di kota-kota besar dengan penduduk yang padat termasuk Jakarta. Solusinya, pemerintah pusat dan daerah dari tahun ke tahun, secara serius mengalokasikan anggaran dan program untuk perbaikan sanitasi dan air minum baku.

"Konkretnya, harus bisa diperbaiki, mengani sanitasi, air baku," pungkasnya.

[url]http://finance.detik..com/read/2012/11/19/141942/2094433/4/astaga-48-juta-penduduk-indonesia-masih-buang-air-besar-sembarangan?991101mainnews[/url]

emoticon-Ngakak jadi ingat ke trenggaalek mau BAB malam hari tanya sama tuan rumah tempatnya mana malah di kasih pacul

Astaga! 48 Juta Penduduk Indonesia Masih Buang Air Besar Sembarangan

Astaga! 48 Juta Penduduk Indonesia Masih Buang Air Besar Sembarangan

Astaga! 48 Juta Penduduk Indonesia Masih Buang Air Besar Sembarangan
ya ampun, jangan2 termasuk kaskuser disini juga emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By loveisshit
ya ampun, jangan2 termasuk kaskuser disini juga emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak maksudnya siapa hayo yang jelas
emoticon-Ngakak gambar ke 2 bokernya bisa berjamaah emoticon-Ngakak
yg digambar bersama-sama itu kok bisa ya ???

emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis
awas gambar ke-3 ntar kenak sodok dari belakang.. emoticon-Big Grin

jorok memang, tapi kenyataannya ada tuh yg merkosa cewe lagi BAB.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By EkstraPedaz.
awas gambar ke-3 ntar kenak sodok dari belakang.. emoticon-Big Grin

jorok memang, tapi kenyataannya ada tuh yg merkosa cewe lagi BAB.. emoticon-Big Grin


JAV mode on ketahuan ya emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak masih jaman dullu banget buang air besar sembarngan,,,emoticon-Matabelo
Kalo yg BAB di sungai sy dukung dah, biar ikan2 ga kelaperan.......emoticon-Ngacir emoticon-Ngakak
itulah yang menyebabkan tanah kita begitu subur. sampe ada lagunya
tonggak kayu dan batu jadi tanaman emoticon-Ngakak
wuanjjritt emoticon-Ngakak

ane udah punya toilet pribadi, jadi ga termasuk emoticon-Ngacir
trus salah siapa yah... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
O , GPO.


Request poto paling bawah,

Tapi ...

Yang tampak depan. emoticon-Request


Bisa nggak , O. emoticon-Belo
paling bawah tolong agak d edit mukanya gan emoticon-Betty
waduh itu bener2 perlu peran penting pemerintah gan buat memperbaiki perkampungan kumuh di dekat sungai gan...
biar gak lagi2 buang air sembarangan yg mencemari air dan tanah gan...
ngemeng2 pict yg k 3 matab gan..emoticon-Ngakak
indonesia subur karena banyak yg bab sembarangan, habis makan buah bijinya ditelen, langsung bab di tanah numbuh deh jadi pohon
yaaa aammppuuuun org indonesia pda kurang kerjaan bgtz ya., org lage boker sempet"nya d itung, ampe 48jt pula, niat bgt ngitung org boker, mna pke acara d photo sgala,
hadooohh,....

caaacciinngaaaaaaannnnnnn,........ emoticon-Ngakak
wah ada pantat euy...

itu gambar ketiga tokainya tercerai berai di kaki dong?
masyaallah ternyata harus disiapin banyak sanitasi nih
Quote:Original Posted By GPO2A

emoticon-Ngakak jadi ingat ke trenggaalek mau BAB malam hari tanya sama tuan rumah tempatnya mana malah di kasih pacul

Astaga! 48 Juta Penduduk Indonesia Masih Buang Air Besar Sembarangan

Astaga! 48 Juta Penduduk Indonesia Masih Buang Air Besar Sembarangan

Astaga! 48 Juta Penduduk Indonesia Masih Buang Air Besar Sembarangan


Serius lo Char? emoticon-Ngakak (S)
emangnya kucing? emoticon-Ngakak (S)