alexa-tracking

Harddsik ekstenal write protected

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a9ef11532acfb022000014/harddsik-ekstenal-write-protected
Harddsik ekstenal write protected
permisi agan-agan kaskus yang mengerti tentang harddisk, mohon bantuanya gan?
temen ane ada harddisk eksternal WD gan, nah tiba-tiba gak bisa di pakai hdd-nya lalu ane coba liat partisinya gak kebaca gan. trus ane pakai software easus partition magic. ane pikir kalau ane partisi ulang harddisknya langsung bisa , ternyata setelah 100% ada pesan update system failed.
Spoiler for terbaca di easus partition magic:


trus ane coba partisi di disk management bawaan windows trus ada peringatan "write protected"

kira-kira apa yang bisa ane lakukan supaya harddisk bisa kebaca di explorer atau bisa di partisi ulang aja.

terimakasih sebelumnya gan, mohon bantuanya ya emoticon-Smilie
pasang iklan gratis di http://www.cekiklan.com/iklan/pasang

mudah dsundl gann...

trims..
sundul gan...
masalahnya sama neh dgn punya gw
udah nyerah gan ane emoticon-Frown

ternyata kena head-nya kata temen aku yang biasa service HDD...
jadi yang cuman baca gak bisa di apa-apakan...
analoginya kayak kita nancepkan cardreader, kalau belum ditancapkan memori/microsd-nya kan cuman kebaca cardreader-nya dong.... *mudah-mudahan paham dengan apa yang ane omongkkan* emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By wijanarko89
udah nyerah gan ane emoticon-Frown

ternyata kena head-nya kata temen aku yang biasa service HDD...
jadi yang cuman baca gak bisa di apa-apakan...
analoginya kayak kita nancepkan cardreader, kalau belum ditancapkan memori/microsd-nya kan cuman kebaca cardreader-nya dong.... *mudah-mudahan paham dengan apa yang ane omongkkan* emoticon-Mewek


kl masih garansi dibawa ke service center resmi/toko nya aja gan
coba pake hdd regenerator apa low level format ,,
claim garansi hdd wd nya gan emoticon-Big Grin