alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a9ed0e0b75b48d250000b9/ask-mengambil-sisa-partisi-disk-lain-ke-disk-utama-siza-d-ke-c-cendol
SOLVED
SOLVED
rata2 sih ngga bisa,gan tapi ente bisa pake trik copot HDnya trus diresize lewat komputer lain emoticon-Big Grin
menurut pengalaman ane sih ga bs gan..
uda coba beberapa software, ttep aj ga bs.
mungkin ada mastah laen yg bisaemoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Quote:Original Posted By Bata.Killer.8
rata2 sih ngga bisa,gan tapi ente bisa pake trik copot HDnya trus diresize lewat komputer lain emoticon-Big Grin

emoticon-Bingung Caranya?

Quote:Original Posted By RobertDabadboy
menurut pengalaman ane sih ga bs gan..
uda coba beberapa software, ttep aj ga bs.
mungkin ada mastah laen yg bisaemoticon-I Love Kaskus (S)


emoticon-Mewek


TULUNGGG!!!
emoticon-Hammer2

Bisa pake software EASEUS Partition Master 9.11.
Ada di filehippo.com klo ga salah. Delete Partisi E, trus resize partisi D misalnya.
Klo mau ditambah ke drive C. Abis hapus partisi E, geser ke kiri sampai mentok partisi Dnya. Baru resize C.
Quote:Original Posted By Adjoen22


TULUNGGG!!!
emoticon-Hammer2



baca dong reply ane emoticon-Ngakak
betul gan,,,
bisa pake easus partition itu atau pake mini tool partition wizard

kalo ane sih lebig gampang pake mini tool partition wizard
jadi ini tuh pengen dijadiin 2 partisi yah gan?
kalo ane sih dulu pake software minitools partition wizard gan kalo buat nambah size partisi atau merge partisi.

kalo mau ngegabungin partisi sih caranya kalo ga salah tinggal klik partisi mana aja yang mau di gabung trus tinggal klik merge
Dulu ane pernah ngalamin seperti ente gan, tp ane pake Paragon setelah ane utak-atik sedikit langsung menyatu lagi deh 2 hati yang terpisahkan emoticon-Ngakak (S)

nb : sebaiknya si ente backup dlu data ente di hardisk laen, biar ga beresiko data ente hilang emoticon-thumbsup
pake easeus caraNya di merge, yg jadi destinasi drive C.
loh kalo pake w7 bisa gan..di computer clik kanan-manage-dick management..tingal pilih yang mau di pindah..kklick kanan-shrink volume(kalo ini sih gak pake soper2an windows 7 uda bisa..kalo ane gak jago bikin tutor..kalo mau tutor cari di mbah dengan kata kunci cara pindah volume partisi ato yang lain juga ketemu kok..
Quote:Original Posted By Rescenin
Bisa pake software EASEUS Partition Master 9.11.
Ada di filehippo.com klo ga salah. Delete Partisi E, trus resize partisi D misalnya.
Klo mau ditambah ke drive C. Abis hapus partisi E, geser ke kiri sampai mentok partisi Dnya. Baru resize C.


Setuju, ane sering pake software ini, ringan tapi muantep....
wah lupa ya ada cendol nya,kalo cendol mau gan pm ane aja gak perlu soper2 an...nanti di jelasin 1 per 1..xixixi
bisa banget lah di resize/merge partition.
pake aplikasi apa aja seperti yg disebut diatas2 itu juga bisa.

tapi karena ngga bisa meresize partisi yg aktif (system C ) jadi harus di boot pake hirens boot cd , terus sekalian buka didalem hirens boot cd nya "Partition Wizard Home Edition" untuk meresize/merge.

Jangan lupa di backup dulu data2 pentingnya sebelum meresize. emoticon-Blue Guy Smile (S)
cuma pindah-pindahin gitu kan? cek index computer stuff bro emoticon-Big Grin
sekalian nanya gan...

kalo kasusnya begini gimana ....
HDD ane ada 2 partisi :
C = 150 GB
F = 350 GB
C : sistem, F ; data
ane ingin nambahin partisi C jadi 200 GB, bisa gak ya ??
gak mau nolong ahh.. cendolny tipu2 emoticon-siul
Quote:Original Posted By adi.aja
sekalian nanya gan...

kalo kasusnya begini gimana ....
HDD ane ada 2 partisi :
C = 150 GB
F = 350 GB
C : sistem, F ; data
ane ingin nambahin partisi C jadi 200 GB, bisa gak ya ??


Code:
www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6259979
klo mau split & merge partition, biasanya ane pake Acronis Disk Director
bisa... tapi ente harus pindahin dulu dari E ke D, baru deh pindahin D ke C...

software" partisi buat windos banyak... pake aja yg udah terkenal... jgn yg ga terkenal, soalnya partisi harddisk tuh bagian fatal banget kalo ada salah"...