alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a9d55be774b4e045000014/need-solution-masalah-ketika-install-windows-8
[Need Solution] Masalah Ketika Install Windows 8
gan, ane punya masalah ketika mau install windows 8 di laptop ane, sebelumnya saya pakai windows 7 Ultimate. jadi pengen upgrade ke windows 8, tapi ane punya masalah.

ceritanya gini, pas awal ane mau install, ketika masuk "INSTALL WINDOWS" ane next muncul beginian :

[Need Solution] Masalah Ketika Install Windows 8

buat para masta operating system, bantu ane dong, kasih solusi emoticon-Matabeloemoticon-Sorry
Kok Select The Driver Ya? emoticon-Bingung (S)

Biasanya Habis Pilih2 OS Buat Diinstall, Langsung Masuk Ke Select Partition Lalu Install emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By DutyCorp
Kok Select The Driver Ya? emoticon-Bingung (S)

Biasanya Habis Pilih2 OS Buat Diinstall, Langsung Masuk Ke Select Partition Lalu Install emoticon-Bingung (S)


lah makanya itu ane bingung gan, kok ga masuk pilih dive storagenya emoticon-Sorry
ss nya kok gak ada gan? karena ss nya saya gak liat ...mungkin setingan dari biosnya gan jngn baca hd,baca yg cd saja nanti restart sendiri,baru setelah selesai instal ganti suru baca hd...trus cd windowsnya yang bukan versi update kan,fersi yang full kan...? w8 ke w 8..? emank kenapa yang w 8 lama nya? apa versi previuw aja..? kalo versi previuw gak bisa upgrade to..clean instal baru bisa...
Quote:Original Posted By gibuck
ss nya kok gak ada gan? karena ss nya saya gak liat ...mungkin setingan dari biosnya gan jngn baca hd,baca yg cd saja nanti restart sendiri,baru setelah selesai instal ganti suru baca hd...trus cd windowsnya yang bukan versi update kan,fersi yang full kan...? w8 ke w 8..? emank kenapa yang w 8 lama nya? apa versi previuw aja..? kalo versi previuw gak bisa upgrade to..clean instal baru bisa...


SSnya ada kok emoticon-Bingung (S)
Iya, udah kok pas ane install BIOS yang pertama baca DVD Rom. tapi ujungnya gitu.

soory, lama tulis, sebelumnya ane pake Windows 7 Ultimate
Quote:Original Posted By pandupanda


SSnya ada kok emoticon-Bingung (S)
Iya, udah kok pas ane install BIOS yang pertama baca DVD Rom. tapi ujungnya gitu.

soory, lama tulis, sebelumnya ane pake Windows 7 Ultimate


oh ya ini baru ada ss nya...wah kok gitu ya,sorry gan ane gak tau...coba aja broser ato pencet ok begi mane?
Quote:Original Posted By gibuck


oh ya ini baru ada ss nya...wah kok gitu ya,sorry gan ane gak tau...coba aja broser ato pencet ok begi mane?


ga bisa gan, udah ane pencet semuanye emoticon-Sorry
install pake dvd apa flashdisk
itu file dari installer windwos nya ada yg mising gan, coba ganti cd windows yg bagus
Quote:Original Posted By mosche
install pake dvd apa flashdisk


DVD gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By rikiyanto
itu file dari installer windwos nya ada yg mising gan, coba ganti cd windows yg bagus


Yang missing dari DVD Windowsnya berarti? bukan dari Laptop ane ya?

peace

kayak nya harus dibasmi dulu gan partisi yg 100mb,
jadikan satu ke drive c,
Quote:Original Posted By pandupanda
DVD gan [Need Solution] Masalah Ketika Install Windows 8

Yang missing dari DVD Windowsnya berarti? bukan dari Laptop ane ya?

ane juga pernah kejadian soalnya emoticon-Big Grin
coba bikin installer dari usb
Ente ada installer 8 lain nggak? Kalo pake installer lain sama aja...kemungkinan itu masalah dari partisi HDDnya...nggak ke detect sama installer win8.Mau nggak mau ente mesti relakan dulu pake 7 backup semua data yg ada...hapus semua partisi yg ada via installer win7 kemudian baru install pake win 8 bikin partisi baru via 8...emoticon-Smilie
Sudah pernah untuk mencoba dengan DVD Installer yang lainnya?
Quote:Original Posted By FallenDevil86
Ente ada installer 8 lain nggak? Kalo pake installer lain sama aja...kemungkinan itu masalah dari partisi HDDnya...nggak ke detect sama installer win8.Mau nggak mau ente mesti relakan dulu pake 7 backup semua data yg ada...hapus semua partisi yg ada via installer win7 kemudian baru install pake win 8 bikin partisi baru via 8...emoticon-Smilie


ga ada, yang ada masih file ISOnya. pernah sih kepikiran begitu, tapi takutnya masih ga bisa emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By fx.stanley
Sudah pernah untuk mencoba dengan DVD Installer yang lainnya?


Belum tapi sebelumnya bisa kalau ane install windows lainnya.
kalau ane udah gak lagi pakai GUI, ane pakai NT 6x fast installer
Bisa dipakai install seven, eight, dari WiXP
mantap dah
Quote:Original Posted By aliveabadan
kalau ane udah gak lagi pakai GUI, ane pakai NT 6x fast installer
Bisa dipakai install seven, eight, dari WiXP
mantap dah


okidoki gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By aliveabadan
kalau ane udah gak lagi pakai GUI, ane pakai NT 6x fast installer
Bisa dipakai install seven, eight, dari WiXP
mantap dah


SOLVED Thanks gan
nah, ane juga ngalamin masalah yg sama gan. Bijimane akhirnya solusinya? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By tompel87
nah, ane juga ngalamin masalah yg sama gan. Bijimane akhirnya solusinya? emoticon-Bingung (S)


cek atsnya postingan gan emoticon-Big Grin