alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a9c64ce774b4ea1a000103/tanya-laptop-merk-manakah-yg-paling-bagus
TANYA: LAPTOP merk manakah yg paling bagus?
Agan-agan sekalian, di Indonesia banyak sekali merk-merk laptop. Beberapa yang terkenal antara lain: Toshiba, Dell, Acer, Lenovo, HP, Asus, Fujitsu, Samsung, dll. Nah, saya selalu bingung kalau mau beli, kira-kira pilih mana ya? Soalnya banyak spec yang sama, harga sama, tapi kan masing-masing merk ada kelemahan, kekurangan, dan kelebihannya kan. Saya tau kalo semua merk tuh bagus (kalo g bagus g mungkin dijual haha)

Saya mohon agan-agan sekalian kasih masukan dong tentang kekurangan dan kelebihan masing-masing merk itu. Mudah-mudahan juga trit ini bisa juga jadi referensi bagi aganwan dan aganwati lainnya yg mau beli laptop dan bingung memilih.
semuanya oke tergantung orangnya kalo ane yg jd acuan brand barat kuat tapi aga mahal, brand dari timur aga rentan(gak sekuat brand barat) tapi murah, kalo kecepataan sama kinerja sama saja
merek dibagi 2 ....merek dg harga normal dan overprice

normal : acer,hp,lenovo,asus,samsung,lokal merk
overprice : fujitsu,dell,sony,toshiba
maaf kk, benernya semua merek bagus....

spek laptop tergantung ama serinya....

bagus tidaknya tergantung laptop mau di pake buat apa (keperluan)...

awet tidaknya tergantung yang pake....
gw punya laptop IBM (sekarang lenovo) jadul banget, sampai sekarang masih idup.....emoticon-Malu (S)

beli elektronik benernya mirip beli kucing dalam karung....
dari sekian ratus produk pasti ada yang cacat...emoticon-Cape d... (S)
dan mungkin saja suatu saat kita beruntung mendapatkan versi limited edition (versi cacatnya) tersebut.....emoticon-Hammer (S)
maka jangan takut tanyakan garansi....
ingat pembeli adalah raja...emoticon-Malu (S)

cari aja yang bukan rakitan china, biasanya lebih panjang umur.......emoticon-Ngakak
Uang bermain gan emoticon-Shakehand2
kalo menurut ane sih Dell ato Asus
Quote:Original Posted By try3try
semuanya oke tergantung orangnya kalo ane yg jd acuan brand barat kuat tapi aga mahal, brand dari timur aga rentan(gak sekuat brand barat) tapi murah, kalo kecepataan sama kinerja sama saja

yg termasuk brand timur tuh apa? yg masuk brand barat juga apa gan? hehe

Quote:Original Posted By buatbarulagi
merek dibagi 2 ....merek dg harga normal dan overprice

normal : acer,hp,lenovo,asus,samsung,lokal merk
overprice : fujitsu,dell,sony,toshiba

kalau di antara brand yg normal, dengan spec sama, agan prefer mana?

Quote:Original Posted By dankyu
maaf kk, benernya semua merek bagus....

spek laptop tergantung ama serinya....

bagus tidaknya tergantung laptop mau di pake buat apa (keperluan)...

awet tidaknya tergantung yang pake....
gw punya laptop IBM (sekarang lenovo) jadul banget, sampai sekarang masih idup.....emoticon-Malu (S)

beli elektronik benernya mirip beli kucing dalam karung....
dari sekian ratus produk pasti ada yang cacat...emoticon-Cape d... (S)
dan mungkin saja suatu saat kita beruntung mendapatkan versi limited edition (versi cacatnya) tersebut.....emoticon-Hammer (S)
maka jangan takut tanyakan garansi....
ingat pembeli adalah raja...emoticon-Malu (S)

cari aja yang bukan rakitan china, biasanya lebih panjang umur.......emoticon-Ngakak

maksud ane, dalam spec yg sama, dari kesekian brand ini pilih yg mana, gt gan hehe. kalo lenovo, kata temen2 ane sih yg bagus tuh yg seri thinkpad karena seri itu yg mengadopsi plaform dari IBM, kalo yg ideapad tuh kualitasnya di bawah thinkpad, meskipun sama2 bernaung di Lenovo.

trus, bukannya sekarang sebagian besar laptop tuh dirakit di cina ya gan? hehe koreksi ane kalo salah emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By enzo.nc
Uang bermain gan emoticon-Shakehand2
kalo menurut ane sih Dell ato Asus


kalo dell, ane dah dengere kabarnya, gimana kalo asus? apa kelebihan dan kekurangannya?

Quote:Original Posted By bismillah2012
Alienware gan... katanya suara-suara di dunia maya sih "Bagus"





Spoiler for JASA PEMBUATAN EMAIL JUMLAH BANYAK , YAHOO DAN GMAIL (verifikasi no hp):


makasih gan. lho, agan nitip lapak di sini? kagak takut ama hansip yah? emoticon-Ngakak
Cari yang service center-nya ada di kota agan, tanya pula apakah ada garansi replace kalo belinya cacat.

Barusan gw beli merk Hp, waktu dicoba ternyata ada cacat, oleh yang punya toko langsung diretur ...
Quote:Original Posted By bismillah2012
Alienware gan... katanya suara-suara di dunia maya sih "Bagus"


Spoiler for JASA PEMBUATAN EMAIL JUMLAH BANYAK , YAHOO DAN GMAIL (verifikasi no hp):

alienware menurut ane overprice gan.
ane akan lebih milih Clevo daripada ini


Quote:Original Posted By titoperwito


kalo dell, ane dah dengere kabarnya, gimana kalo asus? apa kelebihan dan kekurangannya?


Asus juga ane denger reputasinya bagus gan disini baik peerforma maupun durability

sebenarnya banyak dari merek2 itu yg produknya dah dirakit oleh perusahaan ODM besar macam compal, quanta

sama kayak yg dibilang diatas untung2an juga akhirnya. kalo ketemu barang cacat pabrik ya apes dah. emoticon-Big Grin

kalo suruh milih mgkn gw pilih ASUS gan emoticon-Malu (S)
atau Samsung emoticon-Big Grin

kalo Dell mgkn yang seri Alienware boleh juga tuh emoticon-Big Grin
Paling bagus buat apa gan?
Buat kerja atau buat kantong?
Yang pasti gan, HARGA GA AKAN BOHONG.
Relatif kan tergantung keuangan ente sendiri. Kalau misalkan uang sedang minim sekali tetapi mau beli laptop yang branded, bisa pilih acer ataupun toshiba.
kalo menurut website2 dari banyak segi apple paling bagus dan yang kedua itu lenovo
brand itu cuman sedikit ngaruhnya, yang penting spesifikasinya emoticon-thumbsup
Ane pakai acer gan,
tapi kalau disuruh beli laptop gratis sepertinya ane beralih ke Apple MacBook Pro Retina emoticon-Big Grin

Beli laptop sesuai budget dan kebutuhan.
kalo beli laptop, ngmgin merk pasti yang diliat service after salesnya gan...

jadi cari aja yng ngasih garansi panjang ama service center udah tersebar blum di penjuru kota kita tempat tinggal...

*nb: ini ngmgin merk aja, harusnya agan kasih lebih spesifik lagi maunya agan speknya yang kayak gimana, pasti ngasih jawaban juga yg clear, ga neko"...
Quote:Original Posted By titoperwito


maksud ane, dalam spec yg sama, dari kesekian brand ini pilih yg mana, gt gan hehe. kalo lenovo, kata temen2 ane sih yg bagus tuh yg seri thinkpad karena seri itu yg mengadopsi plaform dari IBM, kalo yg ideapad tuh kualitasnya di bawah thinkpad, meskipun sama2 bernaung di Lenovo.

trus, bukannya sekarang sebagian besar laptop tuh dirakit di cina ya gan? hehe koreksi ane kalo salah emoticon-Stick Out Tongue




memang bener kk, sekarang banyakan laptop dirakit di china....emoticon-Cape d... (S)

oleh karena itu bila bisa dapet rakitan luar china biasanya lebih awet karena quality control nya menurut ane lebih terjamin....

kalau dari merek, dan kualitas hardware
harga jarang sekali bohong.....emoticon-Big Grin


menurut saya klasifikasinya begini....emoticon-Malu (S)
1. apple, alienware
2. fujitsu, samsung
3. toshiba / lenovo / dell
4. HP / ASUS / ACER
5. MSI (pemain baru di dunia notebook, tapi gw suka kualitas Motherbort dan VGA nya)/ Axio (biasanya ramnya di besarin tapi vga standar baget)/ Advan
TANYA: LAPTOP merk manakah yg paling bagus?
yg mahal pasti bagus gan.
semua merk bagus kok gan sebenarnya, tinggal disesuaikan saja sama kebutuhannya
masing2 merk punya kelebihan sendiri misal acer yang serinya banyak yang slim, asus banyak seri buat game, sony yang beranekan warna dan bentuk dll

kalo disuruh milih ane sih pilih acer soalnya pake itu emoticon-Big Grin
wah ane pake a$us gan..
mantab
klo dari merk menerut ane asus gan, cz rate kerusakan paling minim num 1 d dunia emang merek itu (dibanding merek lain), ane liat d bukunya asus sih waktu itu, maav klo ane salah, hhe....

mending emoticon-Ngacir deh ane emoticon-Big Grin