alexa-tracking

[Pray For Soreang] Akses Soreang-Ciwidey Hingga Kini Masih Lumpuh

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a9bc2c48ba54844a00010e/pray-for-soreang-akses-soreang-ciwidey-hingga-kini-masih-lumpuh
[Pray For Soreang] Akses Soreang-Ciwidey Hingga Kini Masih Lumpuh
Bandung - Hampir 12 jam lebih, akses Soreang-Ciwidey masih tertutup. Pagi ini, Senin (19/11/2012), petugas masih berupaya menyingkirkan longsoran tanah dari jalan. Pencarian dua korban yang diduga tertimbun longsor pun masih dilakukan.

Satu tambahan alat berat terlihat sudah ada di lokasi longsor. Total sudah ada tiga alat berat di lokasi plus tambahan beberapa truk.

Sementara di sekitar lokasi longsor, ratusan warga berbondong-bondong menyaksikan lokasi. Beruntung police line sudah dipasang sekitar 100 meter sebelum lokasi dari masing-masing ujung longsor sehingga warga
tidak masuk ke lokasi dan mengganggu proses evakuasi.

Sementara itu, kendaraan masih banyak yang terjebak di sekitar lokasi. Sepeda motor yang akan melintas tetap bisa melintas tapi harus melewati jalur alternatif berupa jembatan di sekitar lokasi.

Di jembatan yang jadi jalan alternatif tersebut, kendaraan yang melintas terpaksa harus giliran. Sebab jalan tersebut hanya memiliki lebar sekitar 1 meter dan di bawahnya adalah sungai.
[url=http://bandung.detik..com/read/2012/11/19/085837/2093919/486/akses-soreang-ciwidey-hingga-kini-masih-lumpuh]sumber[/url]

Pict :
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :



comment :
semoga para korban di beri ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi musibah ini.
bagi agan-agan yang ingin ikut membantu bisa follow infonya (twitter) di @aksibandung disana ada info posko serta no rek. untuk donasi
2 minggu lalu baru dari sana,udah kepikiran; " ini kayanya rawan longsor..."
eh bener kejadian...
pemda mestinya bisa lebih perhatian sama lokasi rawan longsor,mestinya dibreonjong atau apalahemoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By firewallshop
2 minggu lalu baru dari sana,udah kepikiran; " ini kayanya rawan longsor..."
eh bener kejadian...
pemda mestinya bisa lebih perhatian sama lokasi rawan longsor,mestinya dibreonjong atau apalahemoticon-Berduka (S)


Mungkin aparat pemdanya gak tau situasi gan, mereka kan gak suka blusukan seperti pak jokowi. Mungkin mereka takut nanti dibilang pencitraan. emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga cepat beres dan terhubung lagi ....
Quote:Original Posted By anakronda
Mungkin aparat pemdanya gak tau situasi gan, mereka kan gak suka blusukan seperti pak jokowi. Mungkin mereka takut nanti dibilang pencitraan. [Pray For Soreang] Akses Soreang-Ciwidey Hingga Kini Masih Lumpuh


ya kl takut d bilang pencitraan kan bisa dateng scara diam"
control lewat aja ga usah turun d dlm mobil jg pasti udh kliat kl emang niat
emoticon-Malu
semoga gak jatuh korban lagi
ada sodara ane disana.. moga ga kenapa2
wah itu deket SMP negeri 2 soreang bandung bukan ... soalnya ane SMP di sanah ...
yah ngga bisa ke situ patenggang dong..

emoticon-No Hope
lokasinya belakang rumah ane 500 meter, emang rawan longsor.. ada batu yg menimpa korban gk ? emoticon-Sorry
semoga cepat kelar masalahnya ni
×