alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a9a0c0516ea12b1a000081/mau-nanya-motehrboard
Mau nanya Motehrboard.
gan, ane mau nanya nih, motherboard ane kan ECS G41TM16, nah itu saat ini terpasang RAM 2GB DDR3 sama VGAnya Radeon x1550 DDR2 ... jadul emang gan emoticon-Ngakakemoticon-NgakakNah, rencananya mau ane ganti tuh VGA sama yang elbih powerfull, enaknya diganti apa ya gan yg up2date tapi support ama MOtherboard ane... ane bingung mau ganti yg DDR3 takut ga support portnya, mau yg DDR2 susah nyarinya...
emoticon-Kiss

mohon pencerahanya ya agan2 semua...thanks..
cendol menantiemoticon-Blue Guy Cendol (L)
oya, Procienya COre 2 duo e4600 gan
bisa kok
g usa kawatir
ente pake pci ddr5 juga bisa ko gan, coba aje deh klo ga percaya

soalnya di kompi ane aman2 aja tuh emoticon-thumbsup
disini gan para master hardware kumpul.
biar lebih lengkap+jelas
Ente mau pake VGA yang GDDR5 juga gak ngaruh Gan. DDR RAM Ente gak nyambung sama DDR VGA Ente.
ganti VGA ini aja gan :
Asus Geforce GTX 680

dijamin bakalan super dah kalo maen game
ga ada masalah untuk ganti VGA, sekalipun pake DDR5

yang masalah? ane takutnya performance abis ganti VGA nga gitu berasa. procie agan untuk gaming jaman sekarang lumayan rendah. saran ane mendingan duitnya ditabung dulu untuk ganti total. pake core i5 sekalian.
Quote:Original Posted By LogicalDrive
ga ada masalah untuk ganti VGA, sekalipun pake DDR5

yang masalah? ane takutnya performance abis ganti VGA nga gitu berasa. procie agan untuk gaming jaman sekarang lumayan rendah. saran ane mendingan duitnya ditabung dulu untuk ganti total. pake core i5 sekalian.


Tapi apa bukannya slotnya beda ya gan? pin-nya itu, apa gak ngaruh ya gan??
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
soalnya kata temen ane, slotnya harus sama, misal dr DDR2 ke DDR3 harus support MBnya..

kaya RAM itu gan..
vga nya mau di up untuk kebutuhan apa dulu nih gan? ente suka desain grafis ya? emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Dragnezzz
vga nya mau di up untuk kebutuhan apa dulu nih gan? ente suka desain grafis ya? emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)


iya gan, paling gak kuat buat ngegame (indikasi kekuatan komputer, nurut ane kalo bisa buat ngegame dg performa baik, pada resolusi sekian)

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By savEARTH


Tapi apa bukannya slotnya beda ya gan? pin-nya itu, apa gak ngaruh ya gan??
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
soalnya kata temen ane, slotnya harus sama, misal dr DDR2 ke DDR3 harus support MBnya..

kaya RAM itu gan..


itu kalo RAM. kalo VGA itu ga ada masalah. VGA yang dedicated (berdiri sendiri) itu punya RAM yang kepisah dari RAM di mobo, jadi no problem. kalo memang takut nga cocok, bawa aja ke tokonya, sekalian minta dipasangin di sana

PS : yang penting seri PCI-E nya cocok ya, supaya performance maksimal
cth : PCI-E 2.0, jangan pake VGA yang PCI-E 3.0
Ane pernah baca" soal vga gt..ga ngaruh kok gan.. yg musti cocok socket ny kan RAM gan..
kalo procie ny INTEL lebih baik pake kluaran NVIDIA ...tp klo procie ny AMD ane saranin pake ATI radeon gan...emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By LogicalDrive


itu kalo RAM. kalo VGA itu ga ada masalah. VGA yang dedicated (berdiri sendiri) itu punya RAM yang kepisah dari RAM di mobo, jadi no problem. kalo memang takut nga cocok, bawa aja ke tokonya, sekalian minta dipasangin di sana

PS : yang penting seri PCI-E nya cocok ya, supaya performance maksimal
cth : PCI-E 2.0, jangan pake VGA yang PCI-E 3.0

Oh gitu ya gan??? ane baru tau...sip2 thanks gan, nah kalo budget sekitar 500ribuan yang worth it VGA apa ya gan?emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Jigongnyahitler
Ane pernah baca" soal vga gt..ga ngaruh kok gan.. yg musti cocok socket ny kan RAM gan..
kalo procie ny INTEL lebih baik pake kluaran NVIDIA ...tp klo procie ny AMD ane saranin pake ATI radeon gan...emoticon-Malu (S)


Sipp gan, ane ngarti skrg..hahaha emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
trus kalo NVidia yang cocok apaan ya gan?? budget sekitar 500-600an lah
aman-aman aja gan
Quote:Original Posted By savEARTH


Sipp gan, ane ngarti skrg..hahaha emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
trus kalo NVidia yang cocok apaan ya gan?? budget sekitar 500-600an lah


sebenernya gak masalah mau pake vga amd atau nvidia emoticon-Malu (S)

kubu nvidia
kisaran 500-600 ada GT 620 / 530 / 430
kisaran 600-700 ada GT 630 / 440


kubu amd
kisaran 500-600 ada 6450 / 5570
kisaran 600-700 ada 6570 / 5670


kalau ane sih : nabung sampe 800k trus ngambil amd 6670
nvidia blum ada yg fresh menurut ane

emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By savEARTH


Sipp gan, ane ngarti skrg..hahaha emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
trus kalo NVidia yang cocok apaan ya gan?? budget sekitar 500-600an lah


saran ane sih gan gt 440.. forsa atau gygabyte udh ok kok gan... wkwkwk
Quote:Original Posted By frozenark


sebenernya gak masalah mau pake vga amd atau nvidia emoticon-Malu (S)

kubu nvidia
kisaran 500-600 ada GT 620 / 530 / 430
kisaran 600-700 ada GT 630 / 440


kubu amd
kisaran 500-600 ada 6450 / 5570
kisaran 600-700 ada 6570 / 5670


kalau ane sih : nabung sampe 800k trus ngambil amd 6670
nvidia blum ada yg fresh menurut ane

emoticon-Malu (S)


nih ada juragan bagian purchasing barang komputer emoticon-Big Grin

minta ama dia gan, sekalian mintain diskon emoticon-Big Grin
loh itu dah dipasang ddr 3 kan ngaain pasang ddr 2 lagi gan,,,
ddr 3 lebih baik kan,,, tambain aja pe 4 gb