alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a901a00c75b4c0230000ce/help-windows-xp-suka-cek-disk-pas-booting
[help] windows xp suka cek Disk pas booting
gan ane mw nanya nih, knp stiap ane nyalain/booting lapie ane, suka cek disk c,d, dan e mulu yach?? cara ilanginny gmn gan??

gambarnya ky gini:
[help] windows xp suka cek Disk pas booting

oia file/software di c/d/e juga kadang2 ga bs dibuka..

itu knp ya gan??

tolong donk solusinya. tanda terima kasih ane ksi cendol deh..emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ane pke xp 3, klo bs sih jng smpe di inul dulu..
mungkin istalan driver agan yang conflick kali...apa udah update driver terbaru/bios update mungkin coba update pake driveragent(driver agen itu premium gan jadi harus bayar tapi ampuh buat liat driver old) cara ngakalinnya ntar kalo keluar yg mana harus di update baru cari satu2 di google aja ...? coba di clear cimos dulu gan...trabel di xp saya udah lupa2 inget gan udah lama gak pake os ini..
kemungkinan file windwosnya gan, coba inul ganti cd windows xp nya bagus
HD anda calon badsector
itu msalah di HDD ente gan..
coba cek dengan HD tune
jgan olih quick
tkut klewat...

kalo emang ada yang merah2 brarti emang bad sector
ato gak pke hdd regenerator biar smbuh
ato cek dlu settingan hdd di pc or notebook anda
smga mmbntuemoticon-Cendol (S)
kalo udah dicek tapi gak ada masalah apa2, mending di bypass aja gan.
buka command prompt, ketik: chkntfs /x c:
c: bisa diganti sesuai drive ente.
seandainya bisa tertolong, umurnya pasti udah gak lama lagi gan..
mending backup dulu datanya di hdd lain gan

coba selesaikan dulu chkdsk nya,
HD ente bermasalah gan, Ikutin aje prosedurnya tuh dari si XP.
Ntu lagi di Checking Error Harddisk ente gan, ya memang perlu sih gituan.

pasti ente gapernah ngedefrag ye tu harddisk ? emoticon-No Hope
ente keseringan matiin kompi kagak pake di shutdown x gan..


makanya minta cek disk mulu..


ati2 ntar crash gan..
Itu disk udah mulai bermasalah gan.
Coba jalankan Norton disk Doctor atau sejenisnya