alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a8fd7deb74b4c771000198/dua-hari-dua-malam-tidak-tidur-demi-raja-isep
Dua Hari Dua Malam Tidak Tidur Demi RAJA ISEP
Dua Hari Dua Malam Tidak Tidur Demi RAJA ISEP

PANGKALPINANG-- Aming dua hari dua malam tidak tidur. Ia juga tak berselera makan. Benaknya dipenuhi bayang-bayang Raja Isep, seekor Love Bird asal Belanda. Aming terlanjur jatuh cinta pada burung kecil yang masuk keluarga burung betet itu.

Raja Isep waktu itu dimiliki seorang kolektor burung asal Jakarta. Aming terus menerus merayu sang kolektor agar bersedia melepas Raja Isep untuk diboyong ke Pangkalpinang. Setelah rangkaian negosiasi harga yang cukup alot, pemilik lama Raja Isep akhirnya merelakan Love Bird mungil itu dibeli Aming dengan bandrol harga Rp 80 juta.

"Dua hari dua malam tidak tidur, tidak makan, saya merayu beli si Raja Isep. Akhirnya Rp 80 juta dilepas," tutur Aming mengisahkan upayanya membeli Love Bird kelas wahid itu kepada Bangka Pos Group, Sabtu (17/11).

Aming memang tergila-gila pada burung kicau. Hobi itu membuat dia rela mengucurkan ratusan juta rupiah untuk memuaskan keinginanya mengkoleksi burung mahal. Tidak sembarang burung dipelihara Aming, koleksinya adalah kelas burung kontes. Investasi terbesar Aming ada pada Love Bird.

Aming rela melepas rupiah hingga puluhan juta lantaran Si Raja Isep bukan sembarang Love Birds. Burung itu sudah malang melintang sebagai jawara Love Birds di sejumlah kontes kicau burung.

"Sudah terbukti dan saya menang di mana-mana. Memang kalau burung juara, harus pandai-pandai merawatnya," kata Aming saat berbincang di gudang sekaligus tempat usahanya di daerah Jalan RE Martadinata, Pangkalpinang.

Perawatan burung mahal seperti si Raja Isep tentu tak sembarangan. Aming memberi ruangan dan perawatan khusus untuk burung-burung kontes yang ia koleksi. Pakan burung bahkan dia impor dari Eropa.

"Saya siapkan ruangan khusus. Minumnya Cap Kaki Tiga (minuman kebugaran). Makanannya saya impor dari Belgia, diberi susu. Kadang harus ninggalkan anak istri kalau cari burung, " ungkap pria yang juga menekuni usaha jual beli burung ini.

Koleksi Aming tidak hanya si Raja Isep. Ada ratusan Love Bird yang ia miliki. Sebagian Love Birds diperjualbelikan. Meski membutuhkan modal besar, Aming menilai hobinya ini bukan sekedar memuaskan keinginan mengoleksi burung belaka, tapi bagaikan berinvestasi pada umumnya. Bisa memberi keuntungan, namun tak menutup kemungkinan juga untuk merugi.

"Kalau punya modal kuat, beli burung baru, ikut kejuaraan, menang. Saya beli burung mahal bukan hanya si Raja Isep. Kalau juara kita tinggal petik hasilnya. Saya tidak main-main dengan hobi ini," tandas pria yang memiliki toko mainan di kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pangkalpinang ini.

Sebagai bukti keseriusannya, Aming tengah membangun rumah burung, sebuah bangunan yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan para pecinta burung kicau di Bangka.

"Saya saat ini sedang menyiapkan rumah khusus burung. Saya habiskan sekitar Rp 750 juta, saya buat tempat aduan, rumah burung dan tempat bersantai para penikmat burung, ada karaokenya," ujar Aming.

Hobi Aming pun kini berkembang menjadi bisnis yang menggiurkan. Tak hanya sekedar mengoleksi burung yang memiliki nilai jual tinggi, Aming mengembangkan modal ke usaha pembuatan kandang burung hingga ke usaha toko mainan.

Aming pun merektrut puluhan pekerja yang terampil membuat kandang burung di Solo, Jawa Tengah, untuk mendukung usaha pembuatan kandang burung yang sedang ia rintis.

"Kini saya buat usaha pembuatan kandang. Pekerja saya di Solo ada 35 orang. Aming 88 (toko mainan) itu punya saya," katanya.

baik
Quote:emoticon-Matabelo

mantap nih bapak...ga tanggung2 dengan hobinya.emoticon-thumbsup
moga aja harga burung tak jatuh seperti anthurium...emoticon-Berduka (S)



Spoiler for joke:
hanya demi seekor burung??? astaga
Judulnya bikin penasaran, taunya tentang burung. emoticon-Ngakak
Kalau burung ada jangka waktunya juga, kalo udah mati habislah sudah investasi. Tapi namanya hobi gak kenal untung rugi, yang penting Puass
kalo RATU ISEP BURUNG ada gak mbah ora?
Quote:Original Posted By wiythruez
hanya demi seekor burung??? astaga


dulu ada yg jual rumah hanya untuk beli daun gan emoticon-Embarrassment
wah kirain isep apaan.............wkwkwkemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 0ralucu


dulu ada yg jual rumah hanya untuk beli daun gan emoticon-Embarrassment


hah masa sih ampe jual rumah cmn buat beli daun bungkus....emoticon-Mad
SEMOGA nggak kena flu burung tuh, kasihan burungnya bisa loyo semua emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By buburpedas
Judulnya bikin penasaran, taunya tentang burung. emoticon-Ngakak
Kalau burung ada jangka waktunya juga, kalo udah mati habislah sudah investasi. Tapi namanya hobi gak kenal untung rugi, yang penting Puass


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

Quote:Original Posted By anak.yondang1
kalo RATU ISEP BURUNG ada gak mbah ora?


ooo ada donk.....emoticon-Big Grin
yg ini tho...
Spoiler for isep:
Quote:Original Posted By darradell
wah kirain isep apaan.............wkwkwkemoticon-Ngakak


emoticon-Big Grin emang di kira isep apaan gan...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 0ralucu


mantap nih bapak...ga tanggung2 dengan hobinya.emoticon-thumbsup
moga aja harga burung tak jatuh seperti anthurium...emoticon-Berduka (S)





mbah lucu dulu jadi korban trend daun ya ?? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mmengong
mbah lucu dulu jadi korban trend daun ya ?? emoticon-Big Grin


yup...korban daun yg akut.....
sebagian aset abis sudah gara2 daun...emoticon-Berduka (S)
mending buat ambil daun muda...emoticon-Big Grin
oo cuma burung toh kirain apaan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By coolzcloud
oo cuma burung toh kirain apaan emoticon-Big Grin


ho oh gan cuma burung...emoticon-Big Grin
bener tuh ilustrasinya burung kayak gitu 80 jtemoticon-Bingung (S) di pramuka banyak cuma 100rbemoticon-I Love Indonesia (S)
Gile bener ada burung yang harganya 80 juta
emoticon-Ngakak
trit om 0ralucu memang selalu fenomenal, menggelitik dan membuat penasaran emoticon-Big Grin

ane mau ternak burung raja isep dulu ah emoticon-Ngacir
Kalau rumah burungnya aja 750jt, berap duit harga rumah juragannya ya
emoticon-Matabelo
Hobi memang bisa mengalahkan segala
ane kira bakal muncul raja isep yang lain emoticon-Ngakak
wakakak,,namanya raja isep emoticon-Genit:

mahalnya burung kecil gitu mpe seharga mobil emoticon-Belo
×