alexa-tracking

Tepat, Jokowi Tolak Proyek Enam Ruas Jalan Tol

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a8fcc41ad719cc35000121/tepat-jokowi-tolak-proyek-enam-ruas-jalan-tol
Thumbs up 
Tepat, Jokowi Tolak Proyek Enam Ruas Jalan Tol
Quote:


SUMBER

wan mantep banget pak jokowi ini menolak 6 proyek buat jalan tol yang bakal bisa bikin jalanan tambah macet dan lebih memfokuskan anggaran buat bikin monorel dan angkutan umum lainnya emoticon-2 Jempol

semangat terus pak jokowi dan pak ahok dalam mengubah jakarta baru,kami tunggu gebrakan" yang baru untuk membangun jakarta yang baru pak emoticon-2 Jempol
mudah2 setiap pilihan yg dipilih tepat sasaran dan serba guna
klo sama si kumis mah ud mulus tuh proyek emoticon-Big Grin
Mudah2an bisa mengurangi macet
Quote:


semoga gan,dan ane yakin bapak jokowi dan pak ahok bisa merealisasikan jakarta yg baru emoticon-I Love Indonesia emoticon-2 Jempol

Quote:


emoticon-Ngakak mulus proyeknya terus mulus jg dananya masuk ke kantong ya gan emoticon-Ngakak

Quote:


ya itu yg ane harapkan kan macet bisa berkurang,dan kalo udah banyak saran angkutan umum yang aman dan bersih mungkin jakarta sedikit demi sediikit bisa bebas macet emoticon-Angkat Beer

Setuju banget gan.
Lagipula proyek-proyek itu diadain untuk memenuhi deal politik tingkat atas sebagai modal pemilu tahun 2014.

Lihat aja monorel, banyak pihak yang mendukung itu tapi Pak Jokowi minta dievaluasi.
Tindakan beliau itu benerbanget.
Jangan sampe karena proyek lampau belio terkena getahnya.
Berapa banyak megaproyek seperti Jembatan Selat Sunda dan Pelabuhan kalibaru di Tanjung Priok yang ditunda karena deal politik bos besar di negeri ini.

Apalagi jalan tol hanya membuat nyaman kendaraan pribadi yang nota bene menyumbang polusi dan kemacetanemoticon-Sorry
Quote:


pasti mulus lah emoticon-Big Grin

proyek dgn nilai yg gede gitu emoticon-Big Grin
setuju dah dengan om jokowi
yang masuk tol pun pasti mobil pribadi lagi, yang isinya cuma seorang - seorang
gak akan mengatasi permasalahan kemacetan
karena toh bakal semakin banyak juga mobil yang melaju dijalanan jakarta
kalo transportasi massal pasti bakalan banyak yang beralih dari kendaraan pribadi ke kendaraan massal
Pokoknya ane tunggu peremajaan transportasi umum !
Quote:


yap,apalagi total anggaran yang di keluarkan itu rp.42 triliun emoticon-Matabelo

mungkin kalo di alokasikan untuk membuat transportasi umum yang nyaman dan bebas dari macet ga sampe sebesar itu gan..itu malah ada sisanya buat merecovery fasilitas di jakarta...emoticon-2 Jempol



Bangun tol mubazir lha wong tetep aja ndak sebanding ama pertambahan jumlah kendaraanny.... habis2in duit aja...
bagus ! keberanian pak Jokowi patut dijadikan contoh !
baguslah di tolak... percuma dibangun jg...
lewat bayar aja tetep macet...

apalagi sekarang udah mulai sering nih...
masa lewat jalan bebas hambatan disuruh minggir sama motor voorijder.. emoticon-Najis (S)

emoticon-Ngakak
Jalan tol bukan hanya dipergunakan oleh mobil pribadi saja tetapi juga kendaraan niaga yang bertambah setiap tahun seiring dengan pertumbuhan dan kegiatan ekonomi.
emang dimana2 kalo mau yang namanya diet gak mungkin ngebeliin baju baru emoticon-Big Grin
betul itu.. kalo angkutan umum bisa tepat waktu saya mau naik tapi kalo molor sampe 2 jam gaji gua bisa habis kepotong..

tol ngga ada manfaatnya buat pejalan kaki
Quote:


emoticon-Ngakak emang banyak gan skarang oknum polantas di tol yg di bayar buat ngawal mobil mobil pribadi supaya cepet dan bikin mobil yang lain jadi susah jalan nya emoticon-Hammer2


Quote:


iya gan,kalo jakarta bisa kurang jumlah kemacetannya di jamin angkutan angkutan umum bisa tepat waktu..emoticon-2 Jempol

Lanjutkan pak Jokowi.....
ane juga pro banget sama transportasi massal....emoticon-Kiss
nais jokowiiiiiiiiiiiiiiiii mudah2an jakarta jadi kota maju emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-2 Jempol
pembangunan tol baru di Jakarta ngga bakal megurangi kemacetan tetapi sebaliknya, ane setuju dengan ide pakde jokowi kalo dana tersebut buat peremajaan angkutan umum dan menambah bus trans jakarta....



×