alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a8d21f1a76083f3c000009/berita-jembut-sehathati-hati-bakteri-ini-doyan-hinggap-di-rambut-kemaluan
[Berita Jembut Sehat]Hati-hati! Bakteri Ini Doyan Hinggap di Rambut Kemaluan
Hati-hati! Bakteri Ini Doyan Hinggap di Rambut Kemaluan

Jakarta, Menumbuhkan rambut kemaluan memang ada plus minusnya sendiri. Tapi bila tak pintar-pintar merawat dan menjaga kebersihan organ intim, bisa-bisa rambut kemaluan malah jadi sarang bakteri.

Jika Anda tak bisa menjaga kebersihan organ intim, ada beberapa jamur dan bakteri yang suka hinggap dan bersarang di rambut kemaluan, yang tentu saja akan menimbulkan perasaan tak nyaman.

Salah satu bakteri yang doyan hinggap di rambut kemaluan adalah Trichomycosis axillaris, seperti dilansir Timesofindia, Sabtu (17/11/2012).

Trichomycosis axillaris merupakan kolonisasi bakteri dangkal dari rambut, yang bisa hinggap di daerah bantalan kelenjar keringat, seperti ketiak dan daerah kemaluan.

Bila bakteri ini sudah hinggap, Anda akan menemukan semacam lapisan berwarna putih, oranye atau kuning di atas rambut kemaluan. Tapi ini bukanlah penyakit, tidak ada gejala dan dapat disembuhkan. Trichomycosis axillaris biasanya lebih umum terjadi pada pria ketimbang wanita.

Penyebab

Pertumbuhan bakteri adalah hasil dari keringat dan kelembaban. Oleh karena itu, sering ditemukan pada rambut ketiak dan rambut kemaluan. Tapi karena wanita lebih sering mencukur rambut di daerah intimnya, Trichomycosis axillaris lebih sering terjadi pada pria.

Pengobatan

1. Mencukur rambut kemaluan
2. Mencuci daerah kemaluan dengan air dan sabun secara teratur.
3. Bubuk dapat diterapkan agar tetap kering.
4. Bila kondisinya semakin parah, Anda bisa menggunakan antibiotik


(mer/vit)
[URL="http://health.detik..com/read/2012/11/17/155139/2093289/1390/hati-hati-bakteri-ini-doyan-hinggap-di-rambut-kemaluan?l992205755"]http://health.detik..com/read/2012/11/17/155139/2093289/1390/hati-hati-bakteri-ini-doyan-hinggap-di-rambut-kemaluan?l992205755[/URL]

makanya rajin dibersihin kalo mandi kalo perlu dijemur emoticon-Big Grin

minta ilustrasi? Yang boneng lu tar ane kena band lagi emoticon-Big Grin
Info menjijikan namun menyehatkan emoticon-Big Grin
Mantap Gan!!
sepertinya sesuatu banget thread inia da di BP & BPLN,...emoticon-Embarrassment

btw semoga yg kena bakteri ini bisa cepet sembuh & ga perlu pasang foto jembutnya yg fenomenal itu...emoticon-Busa:
bener banget gan, ane pernah kena ama tuh kuman. sekarang ane jadi rajin cukuran
info bermanfaat emoticon-thumbsup
dua minggu sekali ane selalu cukur jembut, terus cuci daerah kemaluan ( sama pelosok2nya kaya biji dan lain2 ) pake body scrub ( kaya lulur buat cewe ) seminggu sekali, setiap mandi digosok sabun juga...

haha buat ane daerah kemaluan harus selalu bersih dan wangi, karena kita ga tau kapan ada cewe yang nyosor ke bawah emoticon-Embarrassment

kalo bau dan kotor ga enak lah emoticon-Embarrassment
nice info gan... emoticon-thumbsup
bersih pangkal kesehatan.

kok tridnya jadi teringat sesuatu emoticon-Embarrassment
berita jembut??

ampun DJ

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
biasanya bakteri ini temennya jamur gan emoticon-Takut

padahal ane lebih suka gondrong dibawah emoticon-Matabelo
thx bos... jembutku dah tak bersihin....emoticon-Malu
Quote:Original Posted By gajinov
berita jembut??

ampun DJ

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


buset jangan disebut langsung dong malu tar emoticon-Big Grin

×