alexa-tracking

amd A6 vs amd A8

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a8d0340975b4440d000055/amd-a6-vs-amd-a8
amd A6 vs amd A8
gan mau tanya nih...
amd A6 sama A8 bagusan mana ya ???
trus amd a6 sama a8 kalo di intel setara apa ??

makasih sebelumnya...
bagusan A8 emoticon-Malu (S)

AMD dan Intel mereka sepasang kekasih yang tidak bisa di sama rata kan emoticon-Malu (S)
A8 bro tapi tanggung mendi ambil A10 bro socket FM2 bukan FM1 lagi,,,,
soalnya FM2 lebih panjang umurnya
antara A6 dan A8, ya jelas A8 lebih bagus.

setara ama Intel apa? cek sini aja http://www.anandtech.com/bench/CPU/2 selainnya bisa google emoticon-Stick Out Tongue

bandingkan juga dengan harganya (baik procienya maupun secara spek keseluruhan)
bagus a8 gan gan.
buat bandingin sama intel mampir ke link di atas
Quote:


waduh, kira2 kapan nih dua brand procie ini kimpoi ya??
pasti kemampuan procie nya super mantap..


Quote:


yg pasti amd 'menang' di masalah render,
OK... thanks jawabannya gan... sangat membantu...
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:



bgus A8 laah gan,,,

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


1.A8 yang mana dulu... ada llano dan trinity, kalau saya sih milih A8 FM2 5600K Trinity

2.ga ada setaranya... untuk urusan internal gpu pasti menang APU jauh....
kalau untuk kelas performa prosesor, jangankan INTEL, dengan harga sama pada AMD justru saya lebih memilih AMD FX series

#disini sebenernya banyak yang masih salah pengertian....
~amd-apu itu sebenernya bertujuan memberikan gamer pemula sebuah keleluasaan/kesempatan untuk mendapatkan prosesor dan vga yang terintegrasi dengan harga murah... tanpa harus bingung memikirkan discrete vga yang cocok untuk memulai pengalaman bermain game.....

~kalau untuk performa/power, AMD sudah mengeluarkan FX series..... dengan harga terjangkau....

**jadi kalo boleh ditarik kesimpulan, AMD berusaha memberikan produk dengan teknologi terakhir dengan harga yang semurah mungkin dengan amd-apu-nya yang pada akhirnya membuat Intel mengeluarkan sandy dan ivy untuk ikut meramaikan pangsa prosesor murah walaupun tidak menyertakan internal gpu sebaik amd.... emoticon-I Love Kaskus (S)

#sekedar urun pendapat... emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

amd A 8 ada 2 jenis :
1. socket FM1 (A8 - 3850 & A8 - 3870)
2. socket FM2 (A8 - 5600)

begitu jg A4 & A6 ada 2 jenis socket (FM1 & FM2)

menang A8 apalagi yg 5600K abis ntu d OC
mantp dh
Ini Apu generasi pertama apa kedua?
kalo yang pertama LIano kalo yang kedua trinity?
kalo ane sih milih Apu Trinity A8-5600K soalnya ane pake ini maen BF3 Medium masih kuat tanpa VGA tambahan tapi tanggung ama A10-5800K cuma beda 200K'an
A8gan tapi mendingan A10-5800k denger denger setara isepen ganemoticon-Wink
CMIIW
A8 lah, itukan ada angka pembeda kelasnya.

kalo banding intel suah jg nyari yg pas, mungkin dari basic aritmaticnya aja ya diluar fpu dan grafik. a8 5600k kalo dibandingkan ama core i5 kelas 35xx ivy terlalu jauh, kalo core i5 25xx juga jauh, 24xx jg gak,

kalo dibandingkan core i3 sandy bridge overall masih msh megang a8 gw, imho equal dg core i3 3240 ivy bridge.

http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php

http://www.anandtech.com/bench/Product/676?vs=677