alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a8a292516ea1a618000112/ask-windows-tinyxp-beast-edition
[ASK] WINDOWS TinyXP Beast Edition
Permisi gan..
Ane mau tanya nih..

Kan ane habis donlod windows tinyxp yg beast edition nih gan..
Ane mau install tp msh agak ragu emoticon-Bingung (S)
Agan2 ada yg pernah pakai ?
Boleh minta reviewnya ga gan ?

Btw, yg belom tau windows tinyxp, itu windows yg dioprek habis2an sehingga kinerja menjadi sangat ringan, file installer kecil (punya ane cuma 140 Mb)..

Mohon reviewnya ya gan emoticon-Big Grin
Td udah ane search di kaskus tp ga ktemu emoticon-Hammer
emoticon-I Love Kaskus
mending pake XP yang biasa aja gan.
TinyXP fiturnya banyak yang di ilangin emoticon-Hammer (S)




emang PC ente kalo pake XP yang biasa kenapa gan?
Instal aja dijamin gak bakal meledak leptop ente, kalo gak cocok tinggal apus ganti sama XP beneran.
Quote:Original Posted By guitaruz
Permisi gan..
Ane mau tanya nih..

Kan ane habis donlod windows tinyxp yg beast edition nih gan..
Ane mau install tp msh agak ragu emoticon-Bingung (S)
Agan2 ada yg pernah pakai ?
Boleh minta reviewnya ga gan ?

Btw, yg belom tau windows tinyxp, itu windows yg dioprek habis2an sehingga kinerja menjadi sangat ringan, file installer kecil (punya ane cuma 140 Mb)..

Mohon reviewnya ya gan emoticon-Big Grin
Td udah ane search di kaskus tp ga ktemu emoticon-Hammer
emoticon-I Love Kaskus


mending ente instal di VM aja dulu gan, kalo oke2 aja gak ada masalah baru ente instal ke PC.
tapi kalo ane sih mending pake XP yang standar aja gan emoticon-Big Grin
Instal aja XP standar trus ilangin fitur yang ga perlu, biasanya jadi ringan juga, emang spek kompienya gimana sih sampe pengen yg tiny gitu?
Quote:Original Posted By arlumb7fold
mending pake XP yang biasa aja gan.
TinyXP fiturnya banyak yang di ilangin emoticon-Hammer (S)




emang PC ente kalo pake XP yang biasa kenapa gan?

Ga kenapa2 sih gan, cuma pengen ringan aja gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sangomang
Instal aja XP standar trus ilangin fitur yang ga perlu, biasanya jadi ringan juga, emang spek kompienya gimana sih sampe pengen yg tiny gitu?


Spek kompi ane
Ram 512mb, proc 2Ghz, vga 128 mb..
paling ni kompi cuma buat ngegame kok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By guitaruz

Ga kenapa2 sih gan, cuma pengen ringan aja gan emoticon-Big Grin

kalo cuma pengen ringan cukup matiin beberapa service aja. gak perlu pake tinyXP.
soalnya tinyXP banyak banget fitur yang di ilangin.



coba install di virtual box aja dulu. biar gak nyesel emoticon-Smilie
kalau saya pake xp mini biasanya untuk back up data kalau windows XP ga bisa booting ..
Biasanya saya pake untuk booting di flasdisk ..
Quote:Original Posted By arlumb7fold

kalo cuma pengen ringan cukup matiin beberapa service aja. gak perlu pake tinyXP.
soalnya tinyXP banyak banget fitur yang di ilangin.



coba install di virtual box aja dulu. biar gak nyesel emoticon-Smilie


masalahnya ane ga paham service apa aja yg perlu dimatiin gan emoticon-Hammer
trus cara matiinnya gimana ya ? emoticon-Bingung (S)
maap, ane agak gaptek klo soal begituan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By amintea
kalau saya pake xp mini biasanya untuk back up data kalau windows XP ga bisa booting ..
Biasanya saya pake untuk booting di flasdisk ..


oiya, kbetulan saya mau instal lewat flashdisk.
waktu mau bikin fdnya jadi bootable, ada tulisan "winnt32.exe couldnt found"
setelah googling di inet, katanya file itu ada di folder i386 nya windows, ternyata di windows tiny itu ga ada, jdnya saya donlod file itu doang..
kalo seperti itu ada pengaruhnya ga ?
kenapa gak pake yg normal aja gan,kalo mau dipake buat pemakaian normal enak pake yg biasa aja daripada yang kek gitu
Quote:Original Posted By onoopoiki
kenapa gak pake yg normal aja gan,kalo mau dipake buat pemakaian normal enak pake yg biasa aja daripada yang kek gitu


iya gan, ini lagi ditimbang2..
ternyata yang matiin service2 di windows gitu banyak artikelnya emoticon-Hammer
nyoba matiin servicenya aja dulu dah emoticon-Big Grin
Mending cari aja versi selain tiny xp beast. soalnya itu masih service pack 1 dan 2. Fitur PnP usb, semisal flashdisk, add printer, modem, ga bakal kedetect. LAN juga tidak bisa gabung homegroup.
Pake xp biasa aja gan jangan yang lain lain hehe
pake XP yang biasa aja gan
XP SP3 kan cuku ringan