alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a87e86ea74b4861c000119/tanya--apa-bedanya-notebook-sama-netbook
Tanya apa bedanya notebook sama netbook ??
apa bedanya notebook sama netbook ?? setau saya beda ukuran inci yah benerga gan , mohon pencerahanya gan emoticon-Bingung (S)
emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
setau gw juga gitu bro emoticon-Big Grin

12" atao dibawahnya biasanya pada nyebut nya netbook
  1. Dari segi ukuran, Netbook biasanya memiliki ukuran yang lebih kecil daripada Notebook. Netbook biasanya memiliki ukuran 7-12 inci, meskipun saat ini ada Netbook yang ukurannya mencapai 14 inci, tapi biasanya tak lagi pantas disebut Netbook. Nah, sedangkan Notebook sendiri ukurannya lebih besar, biasanya mulai dari 12 inci ke atas.
  2. Dari segi performa, Netbook biasanya didesain untuk melakukan kinerja ringan seperti mengolah data Word, spreadsheet (Excel), slide (Powerpoint), internetan, memainkan permainan ringan, dan sebagainya. Sedangkan Notebook, mampu menawarkan performa yang lebih berat, misalnya memiliki kecepatan pengolahan data yang cepat serta memiliki kemampuan multimedia yang handal. Jika spAcer hobi mengedit gambar/video, bermain game-game 3D yang berat, Notebook lebih cocok ketimbang netbook.
  3. Dari segi harga, Netbook biasanya dibanderol dengan harga yang relatif murah, sekitar 2 jutaan. Sedang Notebook harganya paling tidak ada di kisaran 4 jutaan dengan spesifikasi diatas standar.
  4. Dari segi pengguna, Notebook lebih cocok digunakan oleh spAcer yang bekerja “maksimal”, misalnya untuk proses editing, atau desain kreatif lainnya. Sementara Netbook lebih cocok untuk spAcer yang kegiatannya lebih banyak mengolah data ringan sampai sedang, menjelajah internet, dan menonton video.

sumber : http://www.acerid.com
semoga membatu ..
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
setau gw juga gitu bro emoticon-Big Grin

12" atao dibawahnya biasanya pada nyebut nya netbook

hah oke gan trims

Quote:Original Posted By amintea
  1. Dari segi ukuran, Netbook biasanya memiliki ukuran yang lebih kecil daripada Notebook. Netbook biasanya memiliki ukuran 7-12 inci, meskipun saat ini ada Netbook yang ukurannya mencapai 14 inci, tapi biasanya tak lagi pantas disebut Netbook. Nah, sedangkan Notebook sendiri ukurannya lebih besar, biasanya mulai dari 12 inci ke atas.
  2. Dari segi performa, Netbook biasanya didesain untuk melakukan kinerja ringan seperti mengolah data Word, spreadsheet (Excel), slide (Powerpoint), internetan, memainkan permainan ringan, dan sebagainya. Sedangkan Notebook, mampu menawarkan performa yang lebih berat, misalnya memiliki kecepatan pengolahan data yang cepat serta memiliki kemampuan multimedia yang handal. Jika spAcer hobi mengedit gambar/video, bermain game-game 3D yang berat, Notebook lebih cocok ketimbang netbook.
  3. Dari segi harga, Netbook biasanya dibanderol dengan harga yang relatif murah, sekitar 2 jutaan. Sedang Notebook harganya paling tidak ada di kisaran 4 jutaan dengan spesifikasi diatas standar.
  4. Dari segi pengguna, Notebook lebih cocok digunakan oleh spAcer yang bekerja “maksimal”, misalnya untuk proses editing, atau desain kreatif lainnya. Sementara Netbook lebih cocok untuk spAcer yang kegiatannya lebih banyak mengolah data ringan sampai sedang, menjelajah internet, dan menonton video.

sumber : http://www.acerid.com
semoga membatu ..

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo waahhh baru ngeh ane gan trims yah hehe emoticon-Blue Guy Cendol (L)
bedanya netbook ukurannya kecil, kalo notebook besar.
beda isinya juga emoticon-Smilie
1. netbook kecil, notebook besar
2. netbook ringan, notebook berat
3. netbook ga ada buat baca DVD, notebook ada
4. netbook lebih murah daripada notebook
5. udah ada yang baru namanya ultrabook emoticon-Hammer
untuk istilah. selain Ultrabook ada juga SlimBook.
notebook/laptop = Tebel
slimbook = Tipis
ultrabook = Tipis beud
anak2 sekarang gan .. iseng milih kata2
notebook lebih ke office (ada dvd dan lebih besar)
netbook lebih ke nge-net-nya karena simple (tidak ada dvd, kecil ± 10 inc)
mau ikut jawab

netbook,, kecil [10,1" +]
notebook . gede [14,1" +]

contoh merk typenya netbook : ACER ASPIRE ONE , Compaq HP Mini, axioo pico dll

contoh merk typenya notebook : Axioo NEON , ACER ASPIRE DLL

CMIW
OO jadi netbook gak ada DVD-ROM nya gan??
Quote:Original Posted By DroidGamesCTRL
OO jadi netbook gak ada DVD-ROM nya gan??


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalau ada
dvd rom nya tipis banget gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak..
Quote:Original Posted By emmethe
apa bedanya notebook sama netbook ?? setau saya beda ukuran inci yah benerga gan , mohon pencerahanya gan emoticon-Bingung (S)
emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry


notebook-netbook uda nyaru perbedaannya gan, palingan bedanya untuk penggunaannya, netbook terbatas pekerjaan ringan kyk office, putar vidio non-HD (ada yg uda bisa putar HD, tapi gk banyak)
notebook kyk PC berjalan lah gitu gan
Quote:Original Posted By arlumb7fold
bedanya netbook ukurannya kecil, kalo notebook besar.
beda isinya juga emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By anehbgt5
1. netbook kecil, notebook besar
2. netbook ringan, notebook berat
3. netbook ga ada buat baca DVD, notebook ada
4. netbook lebih murah daripada notebook
5. udah ada yang baru namanya ultrabook emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By arlumb7fold
untuk istilah. selain Ultrabook ada juga SlimBook.
notebook/laptop = Tebel
slimbook = Tipis
ultrabook = Tipis beud


Quote:Original Posted By ksaptar
anak2 sekarang gan .. iseng milih kata2
notebook lebih ke office (ada dvd dan lebih besar)
netbook lebih ke nge-net-nya karena simple (tidak ada dvd, kecil ± 10 inc)


Quote:Original Posted By nka2305
mau ikut jawab

netbook,, kecil [10,1" +]
notebook . gede [14,1" +]

contoh merk typenya netbook : ACER ASPIRE ONE , Compaq HP Mini, axioo pico dll

contoh merk typenya notebook : Axioo NEON , ACER ASPIRE DLL

CMIW


Quote:Original Posted By DroidGamesCTRL
OO jadi netbook gak ada DVD-ROM nya gan??


Quote:Original Posted By kuchiha


notebook-netbook uda nyaru perbedaannya gan, palingan bedanya untuk penggunaannya, netbook terbatas pekerjaan ringan kyk office, putar vidio non-HD (ada yg uda bisa putar HD, tapi gk banyak)
notebook kyk PC berjalan lah gitu gan


TERIMAKASIH BANYAK JAWABANYA UNTUK AGAN-AGAN YANG BAIK HATI .... emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempolemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2