alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a845d2e374b4ff1c0000e0/hati-hati-bakteri-ini-doyan-hinggap-di-rambut-kemaluan
Inspiratif 
Hati-hati! Bakteri Ini Doyan Hinggap di Rambut Kemaluan
Hati-hati! Bakteri Ini Doyan Hinggap di Rambut Kemaluan

Quote:Jakarta, Menumbuhkan rambut kemaluan memang ada plus minusnya sendiri. Tapi bila tak pintar-pintar merawat dan menjaga kebersihan organ intim, bisa-bisa rambut kemaluan malah jadi sarang bakteri.

Jika Anda tak bisa menjaga kebersihan organ intim, ada beberapa jamur dan bakteri yang suka hinggap dan bersarang di rambut kemaluan, yang tentu saja akan menimbulkan perasaan tak nyaman.

Salah satu bakteri yang doyan hinggap di rambut kemaluan adalah Trichomycosis axillaris, seperti dilansir Timesofindia, Sabtu (17/11/2012).

Trichomycosis axillaris merupakan kolonisasi bakteri dangkal dari rambut, yang bisa hinggap di daerah bantalan kelenjar keringat, seperti ketiak dan daerah kemaluan.

Bila bakteri ini sudah hinggap, Anda akan menemukan semacam lapisan berwarna putih, oranye atau kuning di atas rambut kemaluan. Tapi ini bukanlah penyakit, tidak ada gejala dan dapat disembuhkan. Trichomycosis axillaris biasanya lebih umum terjadi pada pria ketimbang wanita.

Penyebab

Pertumbuhan bakteri adalah hasil dari keringat dan kelembaban. Oleh karena itu, sering ditemukan pada rambut ketiak dan rambut kemaluan. Tapi karena wanita lebih sering mencukur rambut di daerah intimnya, Trichomycosis axillaris lebih sering terjadi pada pria.

Pengobatan

1. Mencukur rambut kemaluan
2. Mencuci daerah kemaluan dengan air dan sabun secara teratur.
3. Bubuk dapat diterapkan agar tetap kering.
4. Bila kondisinya semakin parah, Anda bisa menggunakan antibiotik


[URL="http://health.detik..com/read/2012/11/17/155139/2093289/1390/hati-hati-bakteri-ini-doyan-hinggap-di-rambut-kemaluan?991104topnews"]sumber[/URL]

makanya rajin di bersihin ya gan, jangan liat BB17+ terus emoticon-Big Grin
jadi ini toh penghuni otong-otong yang kotor emoticon-Stick Out Tongue
menunggu koment kesaksian dari kaskuser yg pernah terkena bakteri penyebab ketombe ini.... emoticon-Genit
waduh bahaya juga nih.....

harus sering2 dicuci nih pake de**l emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By caliber
apakah salah satu penyebab ketombe di rambut kemaluan juga? emoticon-Najis (S)


buset dah ketombean, hahaha.... emoticon-Ngakak

makanya cukurs, biar sehat emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bnzcomp
waduh bahaya juga nih.....

harus sering2 dicuci nih pake de**l emoticon-Big Grin


asal jangan pake deterjen pencuci baju aj ya gan emoticon-Big Grin
harus summon penghuni BPLN nih emoticon-Ngacir
kalo disiplin menjaga kebersihan, bakteri gak akan hidup tenang emoticon-Big Grin
ini sih penyakit yang pernah menghinggapi teman kami dari room BPLN tercinta gan.....emoticon-Berduka (S)




emoticon-Takut (S)
emoticon-Takut (S)

jangan sampe deh

nice inpoh gan !
Quote:Original Posted By caliber
apakah salah satu penyebab ketombe di rambut kemaluan juga? emoticon-Najis (S)


masa bisa ketombean gan emoticon-Ngakak

nais inpohhhh gan.... wkwkwkwkkw emoticon-Ngakak
makanya musti sering mandi pake sabun emoticon-Ngakak