alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a84197db9248a43f00004e/notepad
notepad
ask??
help
bntu ane gan
lptop ane knak virus notepad.exe
smw yg ad di program files knak virus
gmn y gan solusinya spy gk instal ulang??
mohon bntuannya y gan
emoticon-Bingung (S)
ya scan ma AV gan..
Scan pake avira or avast gan ,dijamin hehe
kurang jelas nih, notepad.exe aslinya adalah bagian dari windows.
efeknya gimana setelah kena virus ini?
bisa minta sampelnya gan. Upload sampel virus di sini: upload virus
username: sample
pass: virusklinik
Spoiler for cara upload virus:
Quote:Original Posted By r2zky
ask??
help
bntu ane gan
lptop ane knak virus notepad.exe
smw yg ad di program files knak virus
gmn y gan solusinya spy gk instal ulang??
mohon bntuannya y gan
emoticon-Bingung (S)



SolusiNya scan pake AV.
teramat sangat kurang jelas gan, coba diberi screen shoot, trus contoh nama file yang diindikasi virus. kalau perlu sample virus.

Saran saya jangan di scan pakai antivirus semacam avira atau avast yang free. salah salah kalau kompi agan kena virus semacam sality atau ramnit bisa hilang semua master agan. antivirus avira dan semacamnya yang free itu cuma buat menangkal bukan untuk membersihkan. disitu tidak ada fasilitas clean, yang ada cuma deleted atau quarantin
scan pake antivirus dong!!


kalo virusnya gak merusak file OS sih gak perlu install ulang.
wah baru denger nih ya ada virus notepad.exe...biasa saya pake notepad buat tulis2...btw terimakasih gan infonya...oya scann pake security essentials aja kan gratis dari widowsnya gan ampuh puh itu, wong setiap 3 jam update terus gimana gak ampuh...
Jangan lupa antivirusnya di-update terus, gan. Kompi/lepi klo ada antivirus tp ga sering di-update, sama aja virus juga.
Quote:Original Posted By r2zky
ask??
help
bntu ane gan
lptop ane knak virus notepad.exe
smw yg ad di program files knak virus
gmn y gan solusinya spy gk instal ulang??
mohon bntuannya y gan
emoticon-Bingung (S)


Yah ampun, kalau kena virus notepad doang, sepertinya asalkan komputer ente sudah terdapat antivirus, tinggal restart aja komputer ente paling sudah selesai. Virus notepad sih ngga terlalu berbahaya sekali.

notepad

udah d scan pakai avira dan antivirus lainnya gan
gak mempan juga...
semua yang di program files berbentuk notepad begitu jg dgn cmd dan task manager.
ad cara lain gk selain d scan..??
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By r2zky
udah d scan pakai avira dan antivirus lainnya gan
gak mempan juga...
semua yang di program files berbentuk notepad begitu jg dgn cmd dan task manager.
ad cara lain gk selain d scan..??
emoticon-Cool


gak mempan maksudnya gimana? gak ke detek gitu?emoticon-Bingung (S) cara lain di delet pake revo uninstal gan(ato yg lainnya) kalo di revo bisa delet di forced nya...jadi file nya di cari satu2..bukan uninstal yang di kiri..sampe ke akar2 nya..resikonya kalo kena yg penting ya hank cpunya bos...lebih gampang ya inul saja...tapi di coba deh satu2..gan bisa liat folder yg kena virus ss nya gan? kalo gak keberatan sih..tkx