alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a8370120d719da6e000092/masih-banyak-mobil-plat-merah-minum-premium-stiker-tak-ada-fungsinya
Masih Banyak Mobil Plat Merah 'Minum' Premium, Stiker Tak Ada Fungsinya
[url]http://finance.detik..com/read/2012/11/17/124310/2093201/1034/masih-banyak-mobil-plat-merah-minum-premium-stiker-tak-ada-fungsinya?[/url]

Masih Banyak Mobil Plat Merah 'Minum' Premium, Stiker Tak Ada Fungsinya

Jakarta - Kebijakan pemerintah yang melarang mobil dinas menggunakan BBM subsidi per 1 Agustus 2012 tidak dipatuhi. Sampai sekarang masih banyak mobil dinas plat merah menggunakan bensin subsidi yaitu premium.

Menurut Kepala Operator sekaligus penanggung jawab Pom Bensin Rawasari Edi mengatakan, dari laporan petugas pengisi BBM, masih banyak menemukan mobil plat merah masih membeli premium.

"Sampai saat ini masih banyak mobil plat merah yang minum premium, stiker nggak ada fungsinya," tuturnya saat ditemui detikFinance di SPBU Rawasari Jakarta Pusat, Sabtu (17/11/2012).

Seperti diketahui, Pertamina bekerjasama dengan Kementerian ESDM membagikan dan menempelkan stiker pada kendaraan plat merah untuk tidak lagi mengkonsumsi BBM bersubsidi. Edi menuturkan, stiker yang ditempelkan pada mobil plat merah seakan tidak berfungsi.

"Stiker itu nggak ada fungsinya, buktinya masih banyak yang minum BBM subsidi," katanya.

Ia menambahkan, SPBU-nya tidak lagi melaporkan kejadian ini kepada pihak pertamina pusat. Edi berkilah, tidak ada upaya serius dari pihak Pertamina untuk melakukan tindakan kepada mobil plat merah.

"Sudah tidak kita laporkan kepada Pertamina pusat karena nggak ada tindakan yang serius. Apalagi ditambah petugas BPH Migas juga sudah tidak ada untuk mengontrol SPBU," tegasnya

Masih Banyak Mobil Plat Merah 'Minum' Premium, Stiker Tak Ada Fungsinya

==========================================
Pemimpin yang serakah ....kl cuma himbauan..kata arek suroboyo..gak direken...
rupanya budaya Peraturan dibikin untuk dilanggar .. masih berlaku sampe sekarang emoticon-Ngakak

apalagi yang "berupa HIMBAUAN"
merebut hak rakyat miskin itu namanya. Harus ada penindakan biar jera. Toh sudah ada bukti fotonya
jangan cuma salahin yang minum
pemimpinnya tuh gimana, mereka lagi nyante ketawa-ketawa liat berita ginian emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wiki5000
[url]http://finance.detik..com/read/2012/11/17/124310/2093201/1034/masih-banyak-mobil-plat-merah-minum-premium-stiker-tak-ada-fungsinya?[/url]

Masih Banyak Mobil Plat Merah 'Minum' Premium, Stiker Tak Ada Fungsinya

Jakarta - Kebijakan pemerintah yang melarang mobil dinas menggunakan BBM subsidi per 1 Agustus 2012 tidak dipatuhi. Sampai sekarang masih banyak mobil dinas plat merah menggunakan bensin subsidi yaitu premium.

Menurut Kepala Operator sekaligus penanggung jawab Pom Bensin Rawasari Edi mengatakan, dari laporan petugas pengisi BBM, masih banyak menemukan mobil plat merah masih membeli premium.

"Sampai saat ini masih banyak mobil plat merah yang minum premium, stiker nggak ada fungsinya," tuturnya saat ditemui detikFinance di SPBU Rawasari Jakarta Pusat, Sabtu (17/11/2012).

Seperti diketahui, Pertamina bekerjasama dengan Kementerian ESDM membagikan dan menempelkan stiker pada kendaraan plat merah untuk tidak lagi mengkonsumsi BBM bersubsidi. Edi menuturkan, stiker yang ditempelkan pada mobil plat merah seakan tidak berfungsi.

"Stiker itu nggak ada fungsinya, buktinya masih banyak yang minum BBM subsidi," katanya.

Ia menambahkan, SPBU-nya tidak lagi melaporkan kejadian ini kepada pihak pertamina pusat. Edi berkilah, tidak ada upaya serius dari pihak Pertamina untuk melakukan tindakan kepada mobil plat merah.

"Sudah tidak kita laporkan kepada Pertamina pusat karena nggak ada tindakan yang serius. Apalagi ditambah petugas BPH Migas juga sudah tidak ada untuk mengontrol SPBU," tegasnya

Masih Banyak Mobil Plat Merah 'Minum' Premium, Stiker Tak Ada Fungsinya

==========================================
Pemimpin yang serakah ....kl cuma himbauan..kata arek suroboyo..gak direken...

poto yg bawah ini nozzle nya biru berarti isi solar ganemoticon-Ngakak
bisa jadi supirny nilep duit bensin gan
d suru beli apa belinya apa emoticon-Cape d... (S)
supir ane aj gak bisa liat receh d taro d mobil, pasti ada aj yg d tilep pdhl uda d kasi duit makan+rokok emoticon-Cape d... (S)
potong aja tuh kelamin pejabat gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By noval9
potong aja tuh kelamin pejabat gan emoticon-Cape d... (S)


gk bisa berkembang biak lagi dong gan, ntar kalau pejabat gk punya keturunan, gk ada lagi yang diperkarakan di KPK emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Oalaaa , Wiki arek Suroboyo yo. emoticon-Smilie

Cangkeme pejabate ae Wik.
Isenono karo bensin.

Bila perlu shilit'e lebonono karo selang'e bensin.
harusnya jidat nya yg ditempelin stiker

emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By INCUBATOR
harusnya jidat nya yg ditempelin stiker

emoticon-Sundul Gan (S)


In , gambar ngeneh iki :

emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)

Oleh teko endi , In. emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By Khoontol


In , gambar ngeneh iki :

emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)

Oleh teko endi , In. emoticon-Amazed


nang ikon sebelah kanan cak khontol lengkapsz
kalau petugas pom nya berani tolak, pasti takkan ada berani yang ngisi.
itu kembali ke ketegasan pengelola pom.


lha wong pom bensinya sendiri juga mau kejar omzet, kan dia merasa rugi lah kehilangan costumer emoticon-Frown


Ane sendiri sering ngisi disalah satu spbu yang jelas-2 bertuliskan "dilarang ngisi di jerigen"

tapi tetap aja, sering banyak motor yang bawa 1 jerigen buat diiisi penuh sekitar 95.000 rp, bayar 100.000rp kembaliannya buat petugas pom nya.

nah, mau salahin siapa ? emoticon-Sorry

Yang mesti diperbaiki karakter personal nya gan. Bukan dikasih stiker, pengadaan stiker hanya sarana untuk korupsi. Fiuh..
himbauan tinggal himbauan.... dah jadi rahasia umum lah kalo para pejabat kita banyak yang gak disiplin...
yang melanggar : foto atas
yang patuh : foto bawah

ane yakin yang melanggar lebih banyak
Quote:Original Posted By Khoontol
Oalaaa , Wiki arek Suroboyo yo. emoticon-Smilie

Cangkeme pejabate ae Wik.
Isenono karo bensin.

Bila perlu shilit'e lebonono karo selang'e bensin.

iso mbldhos tenan cak..... opo meneh silit bekas
Quote:Original Posted By wiki5000

iso mbldhos tenan cak..... opo meneh silit bekas


Hahahaha ..... , ngono yo Wik. emoticon-Ngakak (S)

Sik Wik, aku nyobak ikon :

emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)

Wuapik temen yo Wik. emoticon-Big Grin
ibarat kata ane pemilik toko, mobil ane gw tempelin stiker: "gw bayar loh kalo beli ditoko ane".
esensinya gak ada. selain sekedar administrasi doang. toh duitnya duit gw juga. jadi mau melanggar apa ndak duitnya juga masuk ke pemerintah juga.
Quote:Original Posted By stoving

poto yg bawah ini nozzle nya biru berarti isi solar ganemoticon-Ngakak


pertamax gann..
kuning premium, biru pertamax, merah pertamaxplus, ijo solar/pertamina dex.. CMIIW


comel:
waktu itu di pombensin ada babe2 pake motor plat merah, disuruh isi pertamax malah ngamuk2..emoticon-Bingung (S) sebenernya mreka ngisi bensin di beliin pemerintah (jatah) atao pake duit sendiri (gaji) sih? ane masi blom paham..emoticon-Malu (S)