alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a7c8fedb9248db3d000031/askdual-boot-win7-32bit-dengan-win7-64bit-bisa-ga-ya
[ask]dual boot Win7 32bit dengan Win7 64bit bisa ga ya?
mau tanya bisa ga si buat dual boot sama2 Win7 tapi beda bit'a?
bisa bisa aja sih gan, tapi ngapain pake dual boot kalo sama2 win 7 walaupun beda versi, emoticon-Bingung (S) daripada repot dual boot mending agan pake virtual machine aja gan... emoticon-Malu (S)
buat apa emg gan?
bisa gan asal bener partisinya
temen ane pernah pake emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By diazaja
bisa bisa aja sih gan, tapi ngapain pake dual boot kalo sama2 win 7 walaupun beda versi, emoticon-Bingung (S) daripada repot dual boot mending agan pake virtual machine aja gan... emoticon-Malu (S)


ane setuju nih,
menurut aku itu suatu hal yang sia-sia.

setahuku dulu pada pakai dual boot (waktu itu pakai win XP dan win 98) karena memang membutuhkan kedua OS tersebut, yang XP memang wajarnya komputer waktu itu dan yang 98 dipakai untuk pemrograman bahasa asembler, waktu itu pakai Atmel AT 89S51.

kalau dual boot tapi sama-sama pakai win 7 cuma beda 32 bit sama 64 bit itu menurutku suatu hal yang sia-sia. mubadir
bisa nya sih bisa
tapi buat apa?

kalo mau dual boot kaya gitu mending pake 1 OS yang 64-bit aja emoticon-Big Grin
Tentu saja bisa, selama spesifikasi komputer dapat terpenuhi untuk yang 64bit serta yang 32 bit tersebut.
Quote:Original Posted By bheltamxxx
buat apa emg gan?


Quote:Original Posted By kenteliyon
menurut aku itu suatu hal yang sia-sia.

setahuku dulu pada pakai dual boot (waktu itu pakai win XP dan win 98) karena memang membutuhkan kedua OS tersebut, yang XP memang wajarnya komputer waktu itu dan yang 98 dipakai untuk pemrograman bahasa asembler, waktu itu pakai Atmel AT 89S51.

kalau dual boot tapi sama-sama pakai win 7 cuma beda 32 bit sama 64 bit itu menurutku suatu hal yang sia-sia. mubadir


Quote:Original Posted By anehbgt5
bisa nya sih bisa
tapi buat apa?

kalo mau dual boot kaya gitu mending pake 1 OS yang 64-bit aja emoticon-Big Grin


jadi gini gan saya kmarin beli RAM 4G awal'a 2G, tp ternyata yang usable hanya 2,9G saja kan sayang tuh,, nah saya cari info di omgo di bit 64 itu bisa lebih dari 4G, kbetulan yg 64bit ini cm saya pergunakan untuk render after effect aja gan.. jadi masih mikir 2x untuk inul ke 64bit..

Quote:Original Posted By diazaja
bisa bisa aja sih gan, tapi ngapain pake dual boot kalo sama2 win 7 walaupun beda versi, emoticon-Bingung (S) daripada repot dual boot mending agan pake virtual machine aja gan... emoticon-Malu (S)


kl pake virtual machine di useble ram'a pengaruh ga gan? kl pengaruh boleh minta link tutorial'a boleh?

Quote:Original Posted By fx.stanley
Tentu saja bisa, selama spesifikasi komputer dapat terpenuhi untuk yang 64bit serta yang 32 bit tersebut.


untuk cek'a gimana ya gan? saya cb pake 64bit checker kata'a support gan..
Quote:Original Posted By enzo.nc
bisa gan asal bener partisinya
temen ane pernah pake emoticon-Shakehand2


saya udah coba gan tapi kok pas pilih partisi ada notice
"setup was unable to use the existing system partition because it does not contain enough free space"
padahal partisi'a sudah di format dan type primary,,
dari cb format lewat diskmgmt.msc sampe pake sofware easus tetep bgitu gan
knp ya? bisa dibantu gan?
agan bikin partisinya kekecilan kali. emang bikin berapa GB partisinya?
Quote:Original Posted By folto
agan bikin partisinya kekecilan kali. emang bikin berapa GB partisinya?



pertama cb 60G ga bisa,, trus cb 200G juga ga bisa gan,, emoticon-Bingung
ini sepertinya yang kekecilan system partition nya gan, yang 100MB partisi paling depan.
coba agan gedein itu partisi jadi 200MB. tp emang sedikit ribet sih, harus ngambil space dari partisi C 100MB.

mungkin ada yang punya solusi lain?
Quote:Original Posted By folto
ini sepertinya yang kekecilan system partition nya gan, yang 100MB partisi paling depan.
coba agan gedein itu partisi jadi 200MB. tp emang sedikit ribet sih, harus ngambil space dari partisi C 100MB.

mungkin ada yang punya solusi lain?


ohh yang system reserved itu ya gan?
gimana cara nambahinnya gan?
nyari di omgo ga nemu cara'a
tinggal diinstall di beda partisi gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By achun.
tinggal diinstall di beda partisi gan emoticon-Big Grin

udah gan,, tapi muncul notice
"setup was unable to use the existing system partition because it does not contain enough free space"
mendingan install 64 bit aja gan lebih enak.....
Quote:Original Posted By deua


ohh yang system reserved itu ya gan?
gimana cara nambahinnya gan?
nyari di omgo ga nemu cara'a


sebenernya ane juga kurang begitu ngerti fungsinya partisi itu.
katanya bisa diakalin, coba baca disini
ada jg yang punya kasus kayak agan di forum ini. solusinya ya gedein itu partisi.

kalo emang agan mau gedein partisi itu, coba pake tool buat partisi, kalo punya Hirens boot CD, disitu ada banyak tool, atau pake partitionwizard (mending pake yang bootable CD). agan kecilin dulu drive C nya, biar partisi itu bisa digedein.
sebelumnya buat jaga-jaga mending drive c nya di backup dulu ke image pake norton ghost atau sejenisnya.

solusi lain, kalo emang partisi itu bisa di remove (kayak yang dijelaskan di link diatas), coba aja di delete dulu partisinya di pilihan partisi waktu mau nginstall, terus baru install. ya kalo gagal palingan boot windowsnya ilang.. emoticon-Stick Out Tongue

ya semua resiko agan tanggung sendiri ya.. hehehe... ane belum pernah punya pengalaman kayak gitu sih, gak pernah install dual windows.

nunggu solusi lain dari para master deh.
Quote:Original Posted By folto


sebenernya ane juga kurang begitu ngerti fungsinya partisi itu.
katanya bisa diakalin, coba baca disini
ada jg yang punya kasus kayak agan di forum ini. solusinya ya gedein itu partisi.

kalo emang agan mau gedein partisi itu, coba pake tool buat partisi, kalo punya Hirens boot CD, disitu ada banyak tool, atau pake partitionwizard (mending pake yang bootable CD). agan kecilin dulu drive C nya, biar partisi itu bisa digedein.
sebelumnya buat jaga-jaga mending drive c nya di backup dulu ke image pake norton ghost atau sejenisnya.

solusi lain, kalo emang partisi itu bisa di remove (kayak yang dijelaskan di link diatas), coba aja di delete dulu partisinya di pilihan partisi waktu mau nginstall, terus baru install. ya kalo gagal palingan boot windowsnya ilang.. emoticon-Stick Out Tongue

ya semua resiko agan tanggung sendiri ya.. hehehe... ane belum pernah punya pengalaman kayak gitu sih, gak pernah install dual windows.

nunggu solusi lain dari para master deh.


wah mantab penjelasannya gan,, emoticon-thumbsup
tadi juga saya nyari2 ketemu forum itu,, udah saya terapkan memakai partisiwizard di hiren,, alhamdulilah sampai situ berhasil,,
nie tinggal instal w7 64'a,, tapi mo backup dulu hehe takut terjadi yang agan sebutkan diatas,,
nah yang di EasyBCD ini yang masih kurang ngerti,,
mudah2an berhasil deh nie,,
makasih ya gan penjelasannya,, emoticon-Salaman