alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a7c83b1cd7190270000001/help-cpu-usage-100-exprorerexe
[HELP] CPU USAGE 100%, exprorer.exe
Setiap abis Booting, CPU USAGE 100% ane liat di task manager windows exprorer.exe paling makan memorry. show all proses users, 1. exprorer, 2. Kaspersky. 3.Hear (aplikasi hear untuk sound). 3 proses ini makan memory.

emang sih ga lama, sekitar 3 - 5 menit, CPU Usage nya jadi normal (25%), tapi ada solusi nya ga biar exprorer.exe nya normal lagi? jadi ga makan memory.

sebelumnya
ane copy DOTA dari warnet, ada throjan nya udah di apus padahal sama kaspersky. gara-gara ini, laptop jadi sering lemod gan. padahal udah ane full scan kok pake kaspersky up to date, tapi ga ada virus kok.

spec laptop ane,
ASUS A43S, RAM 2G. OS 64bit.
kaspersky nya KIS (kaspersky internet security)
start up udah ane centang yang penting2 doang.

mohon pencerahan nya gan
coba agan bikin log OldTimer ListIt [OTL] ntar ane coba bantu cek.
Spoiler for OldTimer ListIt (OTL):
kena virus gan explorer.exe nya emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By Clouding
Setiap abis Booting, CPU USAGE 100% ane liat di task manager windows exprorer.exe paling makan memorry. show all proses users, 1. exprorer, 2. Kaspersky. 3.Hear (aplikasi hear untuk sound). 3 proses ini makan memory.

emang sih ga lama, sekitar 3 - 5 menit, CPU Usage nya jadi normal (25%), tapi ada solusi nya ga biar exprorer.exe nya normal lagi? jadi ga makan memory.

sebelumnya
ane copy DOTA dari warnet, ada throjan nya udah di apus padahal sama kaspersky. gara-gara ini, laptop jadi sering lemod gan. padahal udah ane full scan kok pake kaspersky up to date, tapi ga ada virus kok.

spec laptop ane,
ASUS A43S, RAM 2G. OS 64bit.
kaspersky nya KIS (kaspersky internet security)
start up udah ane centang yang penting2 doang.

mohon pencerahan nya gan


Maksudnya RAM 2Gb difungsikan ke 64bit? Sebaiknya lakukan downgrade saja ke 32bit biar lebih ringan. Tetapi kalau tidak ingin melakukan downgrade, silahkan untuk mengikuti dari saran suhu kocak_gober.
Quote:Original Posted By fx.stanley


Maksudnya RAM 2Gb difungsikan ke 64bit? Sebaiknya lakukan downgrade saja ke 32bit biar lebih ringan. Tetapi kalau tidak ingin melakukan downgrade, silahkan untuk mengikuti dari saran suhu kocak_gober.


tadinya begitu gan, pengen pake 32bit. tapi kata kaka ane, 32bit susah buat nambah RAM, soale ane pengen ngupgrade RAM gan.
ini lagi pengen jalanin dari bang gober
buka task manager (ctrl+alt+del), processes>pilih explorer.exe, terus di end process,.
kalo start menu dan kawan2 udah ilang, applications> klik new task, ketik explorer.exe, ok
Quote:Original Posted By kocak_gober
coba agan bikin log OldTimer ListIt [OTL] ntar ane coba bantu cek.
Spoiler for OldTimer ListIt (OTL):


http://virusklinik.net/paste/66/ emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By seopeople
buka task manager (ctrl+alt+del), processes>pilih explorer.exe, terus di end process,.
kalo start menu dan kawan2 udah ilang, applications> klik new task, ketik explorer.exe, ok


malahan explorer nya ga bisa gan, windows button nya malah ilang emoticon-Ngakak parah ente mah
Quote:Original Posted By Clouding


malahan explorer nya ga bisa gan, windows button nya malah ilang emoticon-Ngakak parah ente mah


kan udah dibilang, start menu dan kawan2 ilang, kalo udah di new task explorer.exe juga tampil lagi ntar emoticon-Big Grin cuma buat ngerestart explorer.exe ajah gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By seopeople
kan udah dibilang, start menu dan kawan2 ilang, kalo udah di new task explorer.exe juga tampil lagi ntar emoticon-Big Grin cuma buat ngerestart explorer.exe ajah gan emoticon-Big Grin


oooh begitu yah emoticon-Big Grin makasih gan
Quote:Original Posted By Clouding
oooh begitu yah emoticon-Big Grin makasih gan


kan bisa Ctrl+Alt+Del gan emoticon-kisssing

btw registry nya coba dibenerin gan
atau pake Advance System Care ente cek startup managernya, siapa tau ketauan penyebabnya emoticon-kisssing
Quote:Original Posted By nyangbonengs


kan bisa Ctrl+Alt+Del gan emoticon-kisssing

btw registry nya coba dibenerin gan
atau pake Advance System Care ente cek startup managernya, siapa tau ketauan penyebabnya emoticon-kisssing


selain unchecklist startup.
sama yang di kasih tau abang kocak.gober..

ada lagi tips pake Advance System Care emoticon-Big Grin

oke makasih gan tambahan nya hehe
Quote:Original Posted By Clouding
selain unchecklist startup.
sama yang di kasih tau abang kocak.gober..

ada lagi tips pake Advance System Care emoticon-Big Grin

oke makasih gan tambahan nya hehe


mantap.. emang tokcer kalo pake advance system care pro gan emoticon-thumbsup

sama2 aja deh gan, emoticon-shakehand good luck ya emoticon-2 Jempol
coba di downgrade aja gan ke 32-bit, kalo gak gitu pake apklisi pembersih aja kaya CCCleaner atau TuneUp Utilities, kalo gak gitu pasti Explorer.exe nya udah terjangkit sama virus emoticon-Cool
Quote:Original Posted By fx.stanley


Maksudnya RAM 2Gb difungsikan ke 64bit? Sebaiknya lakukan downgrade saja ke 32bit biar lebih ringan. Tetapi kalau tidak ingin melakukan downgrade, silahkan untuk mengikuti dari saran suhu kocak_gober.


Ram 2 GB minimal utk os 64bit , ane pake 2GB 64bit lancar2 aja tuh , gaming atau design apalagi tugas (word excel porwerpoint) jelas enteng bgt ,

@TS : udah di coba di cek pake Advanced system care 5 ?

kegunaan ASC :
-Full Malware remove
-Deep Registry fix
-Defrag Registry
-System optimization
-Statup optimization
-Shortcut fix
-Junk file fix
-Privacy sweep
-Security defence
-Disk Scan
-Vulnerability Fix
-Disk defragment

bagi ane ASC(advanced system care) program yg baik skali utk Maintenance PC emoticon-Big Grin
dan harusnya PRO ya , bukan trial version emoticon-Big Grin

EDITED :

ups agan di atas udah ada yg nyaranin pake ASC ,,
emg mantab ASC ini emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By ndudzaldy
Ram 2 GB minimal utk os 64bit , ane pake 2GB 64bit lancar2 aja tuh , gaming atau design apalagi tugas (word excel porwerpoint) jelas enteng bgt ,

@TS : udah di coba di cek pake Advanced system care 5 ?

kegunaan ASC :
-Full Malware remove
-Deep Registry fix
-Defrag Registry
-System optimization
-Statup optimization
-Shortcut fix
-Junk file fix
-Privacy sweep
-Security defence
-Disk Scan
-Vulnerability Fix
-Disk defragment

bagi ane ASC(advanced system care) program yg baik skali utk Maintenance PC emoticon-Big Grin
dan harusnya PRO ya , bukan trial version emoticon-Big Grin

EDITED :

ups agan di atas udah ada yg nyaranin pake ASC ,,
emg mantab ASC ini emoticon-Angkat Beer


emang tokcerr gan,, tapi awas jangan sampe salah soalnya kadang2 suka update sendiri, malah balik lagi ke trial version emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
satu lagi gan, ASC biasanya udah satu paket sama IOBit Uninstaller. lumayan kuat buat forced uninstall program yang suka bandel emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By seopeople
buka task manager (ctrl+alt+del), processes>pilih explorer.exe, terus di end process,.
kalo start menu dan kawan2 udah ilang, applications> klik new task, ketik explorer.exe, ok


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nyangbonengs


emang tokcerr gan,, tapi awas jangan sampe salah soalnya kadang2 suka update sendiri, malah balik lagi ke trial version emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
satu lagi gan, ASC biasanya udah satu paket sama IOBit Uninstaller. lumayan kuat buat forced uninstall program yang suka bandel emoticon-Big Grin


ini aplikasi-aplikasi ane gan :

[HELP] CPU USAGE 100%, exprorer.exe

tambahan :
ada game online juga. Game Getamped.

aplikasi yang baru ane install > Eset antivirus
weyy gan, ootnya kelebihan nih wkwk ngapa jadi mengagung-agungkan ASC haha
Quote:Original Posted By ReySH
weyy gan, ootnya kelebihan nih wkwk ngapa jadi mengagung-agungkan ASC haha


OOT bejimane?
namanya juga itu aplikasi meringan kan CPU USAGE kan gan