alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a7c6cae574b4521700009a/ask-interrupt-itu-apa-sih-fungsinya-gan
[ASK] Interrupt itu apa sih fungsinya gan ???
Ane mau nanya tentang interrupt, setelah ane googling nemu penjelasan kayak gini gan
Spoiler for INTERRUPT:


Terus fungsi dari interrupt di komputer yang sebenarnya itu apa sih gan, ane masih emoticon-Bingung soalnya pas baca penjelasan di atas emoticon-Matabelo
Penjelasan yg sangat sangat sederhana:
Interrupt itu buat bikin multitasking

CPU lagi ngerjain task A. Jalanin interrupt, maka task A akan distop dulu (dicopy ke stack), lalu lakukan apa yg diminta oleh interrupt (misal jalanin task B). Lalu habis task B kelar, balik lagi ngerjain task B.
IRQ itu sama dengan alamat,...dulu waktu jaman win 95-98 IRQ harus di perhatikan kalo lg install driver biar ga tabrakan/crash jaman itu ga otomatis nyari IRQ nya..
Interrupt itu kan menghentikan sementara untuk diberikan/menjalankan perintah lain
Ane kira cuma anggota DPR aja yg bisa interupsi.
Quote:Original Posted By mnemonix
Penjelasan yg sangat sangat sederhana:
Interrupt itu buat bikin multitasking

CPU lagi ngerjain task A. Jalanin interrupt, maka task A akan distop dulu (dicopy ke stack), lalu lakukan apa yg diminta oleh interrupt (misal jalanin task B). Lalu habis task B kelar, balik lagi ngerjain task B.


Sudah dijelaskan sama suhu diatas ane nih, agan TS. Bagaimana? Apa belum jelas?