alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a799911a7608cf2b000039/rp-140-milyar-untuk-kunker
Sedih 
Rp 140 Milyar untuk kunker..!!!
FITRA: Tahun 2012 Anggaran Kunker DPR ke Luar Negeri Rp 140 M

Jakarta - Anggaran kunjungan kerja (kunker) ke luar negeri anggota DPR untuk tahun 2012 mencapai Rp 140 miliar. Anggaran itu naik Rp 2,6 miliar dibanding tahun lalu.

Berdasarkan rilis yang diungkap oleh Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (FITRA), anggaran kunker ke luar negeri anggota DPR untuk tahun 2012 sebesar Rp 140 miliar, sedangkan anggaran tahun lalu sebesar Rp 137 miliar.

"Alokasi anggaran 'study tour' DPR sesuai data DIPA tahun 2012 sebelum APBN Perubahan 2012, sebesar Rp140.122.157.000. Bila dibandingkan dengan tahun 2011, maka mengalami kenaikan sebesar Rp 2.671.847.000 atau sebesar Rp 137.450.310.000 untuk alokasi anggaran 'study tour tahun' 2011," kata Koordinator Investigasi dan Advokasi, Uchok Sky Khadafi, dalam rilis yang diterima, Senin (10/9/2012).

Alokasi terbesar dari anggaran itu adalah untuk Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) sebesar Rp 29,8 miliar. Sedangkan alokasi kedua anggaran terbesar untuk Pimpinan DPR yaitu Rp 26,8 miliar.

"Komisi I menempati ranking tiga dengan alokasui anggaran Rp 9 miliar. Baleg menempati urutan empat dengan alokasi anggaran sebesar Rp 7,7 miliar," papar Uchok.

Seterusnya berturut-turut anggaran terbesar dialokasikan untuk Komisi VIII (Rp 7,6 miliar), Komisi V (Rp 5,6 miliar), Komisi II dan X (Rp 5,5 miliar), Komisi IX (Rp 5,3 miliar), dan seterusnya Komisi VII, IV, XI, III, VI, BURT, Banggar BK dan terakhir BAKN.

Selain itu, dalam anggaran tersebut juga ada biaya asuransi perjalanan sebesar Rp 674 juta dan biasa visa sebesar Rp 1,4 miliar.

"Alokasi anggaran studi ini terlalu besar dan lebih baik memang pimpinan fraksi dan DPR untuk segera memutuskan penghentian sementara semua kunjungan kerja alat kelengkapan DPR yang beraroma study tour," imbuh Uchok.

Sementara saat dimintai konfirmasi Sekjen DPR Nining Indra Saleh belum memberikan tanggapan.

(trq/mad)

Sumber : [url]http://news.detik..com/read/2012/09/10/153016/2013734/10/[/url]

Ni..anggota dewan nggak punya malu,muka tembok!!.. anggaran segitu banyak dengan hasil yg didapat ...Nol besar,..emoticon-Najis
ini anggarannya buat studi tour sekalian cuci mata, soalnya bosan kerjaannya cuman duduk terus di kantor...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Buka kunjungan kerja itu, tapi jalan" ke luar negri
mau jalan2 ke luar negri tuh para anggota dhewn yang terhormat emoticon-Najis
Quote:Original Posted By kizarusan
ane quote kata2 nya bang marzuki ali deh:



Sumber : http://politik.news.viva.co.id/news/...r-kementerian-

Komen ane: kaskuser disini sudah pada cerdas bang juki, seharusnya anggaran DPR ke luar negeri ditingkatkan lagi, biar masyarakat bisa merasakan manfaatnya. Kalau ane sendiri sih setuju kalau kunker ditingkatkan jadi 590 miliar.


politis sekali komen ente bos emoticon-Big Grin

nah kalo komen macem gini jangan yang isinya hujatan doang, biar enak diskusinya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By SognBeg


politis sekali komen ente bos emoticon-Big Grin

nah kalo komen macem gini jangan yang isinya hujatan doang, biar enak diskusinya emoticon-Big Grin


Kalo komentku begini Sog:

" Anggap saja bikin kandang baru buat d'hewan ".

Bagaimana Sog. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kizarusan
ane quote kata2 nya bang marzuki ali deh:



Sumber : http://politik.news.viva.co.id/news/...r-kementerian-

Komen ane: kaskuser disini sudah pada cerdas bang juki, seharusnya anggaran DPR ke luar negeri ditingkatkan lagi, biar masyarakat bisa merasakan manfaatnya. Kalau ane sendiri sih setuju kalau kunker ditingkatkan jadi 590 miliar.


Manfaat....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Spoiler for "biar gak panjang":




agan ts klo ada keluhan kirim email resmi ... ane ada email salah satu komisi di DPR
emoticon-Malu (S)

youtube-thumbnail


www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8dEjGOPfAqA
emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Khoontol


Kalo komentku begini Sog:

" Anggap saja bikin kandang baru buat d'hewan ".

Bagaimana Sog. emoticon-Cool


kalo itu komennya puitis om KHOON

gimana j*but udah disisir belum emoticon-Ngakak (S)


AYO siapa lagi yang mau dikomentari postingannya antri yah emoticon-Big Grin
yah kita harus bersihkan oknum2 yang kayak gini dari bangsa kita ini
Quote:Original Posted By SognBeg


kalo itu komennya puitis om KHOON

gimana j*but udah disisir belum emoticon-Ngakak (S)


AYO siapa lagi yang mau dikomentari postingannya antri yah emoticon-Big Grin



Hahahah .... emoticon-Ngakak (S)

Masih nunggu giliran Sog.

Tuhh ..., Om mu si OraLucu yang masih disisir sama NeverTalk. ............. emoticon-Ngacir
gila buat pelesiran ama maen pelacur di negeri orang abis 140 M emoticon-Najis
kunker ? ngomong ama tai kucing lebih jelas dibanding alesan kunker emoticon-Ngakak
mukanya pada di taruh di mana to itu para anggota dpr,kerjanya cuma menghambur2kan duwit rakyat tok.
Quote:Original Posted By kizarusan


rasanya di setiap comment ane gak pernah ane menghujat siapapun.
Kalau menghujat kan contohnya seperti ini :
Rp 140 Milyar untuk kunker..!!!



halah taek asu, taek mbonjrot, tai kebo, tai sapi, tai orang utan ngumpul
×