alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
[FORUM GAME] Roll to Dodge : Power of Iqimintium
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a769b62775b4a85c0000f7/forum-game-roll-to-dodge--power-of-iqimintium

[FORUM GAME] Roll to Dodge : Power of Iqimintium

Apa itu RTD?


cobi said :
Roll to Dodge merupakan permainan role-playing dengan platform forum internet. Dalam permainan ini, peserta akan berperan sebagai salah satu tokoh karakter yang ada dalam cerita dan pemain diharuskan untuk menyelesaikan quest agar dapat mengakhiri permainan dan menang. Pemain dapat mencari bantuan dalam menyelesaikan quest melalui beberapa cara, mulai dari bertanya pada NPC, bekerjasama dengan pemain lain, hingga mencari item atau informasi.

sacfron said :
RTD adalah sebuah game forum dengan genre RPG (Role Playing Game) yang diselenggarakan oleh seorang Game Master (GM) dimana para pemain terdaftar (Player) akan memainkan sebuah Role (peran) yang dibagikan oleh GM. Pada awal permainan RTD Player akan diberikan beberapa objektif yang harus dicapai untuk mencapai kemenangan. Kemudian Player dapat melakukan Action apapun untuk memperoleh kemenangan (membunuh player lain, mencari petunjuk, dll). Action yang dapat dilakukan sama sekali tidak dibatasi namun, hasil dari Action tersebut ditentukan oleh putaran dadu 6 sisi, angka 1 pada dadu menyatakan Action Gagal sedangkan angka 6 menyatakan Action sukses.

Intinya, di game ini kalian akan menjalankan satu misi dimana kalian hanya memposting tentang aksi apa yang kalian ingin lakukan, dan saya sebagai GM akan merandom dadu dengan 6 dadu untuk menentukan hasil dari aksi kalian,

dengan keterangan sebagai berikut :
Quote:


dan tentu saja ada alasan game ini dinamakan roll-to-dodge. di game ini, player diperkenankan untuk menyerang player lain, ataupun terdapat kejadian dimana kalian harus menghindarinya. tentu gm akan meroll dadu, dengan hasil
Quote:


_________________________________________

Secara general, game ini dibagi menjadi tiga fase

- escape -
- fight big boss -
- secret phase, apabila di fase kedua memenuhi syarat tertentu -


Quote:




Diubah oleh 4Rtistic
Thread sudah digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 25
Spoiler for power:


Spoiler for rules:





Diubah oleh 4Rtistic
DAFTAR PEMAIN

1. Sacfron : Sharp Claw
2. Dodon : Thunder Bender
3. Teddy : Elemental Sword Mastery
4. Cobi : Mind Power
5. Radiv : Water Bender
6. Heru : Metal Bender
7. Aya : Requip Magic
8. Nile : Holy Magic

UPDATE ROUND

Round 0
Round 1
Round 2
Round 3
Round 4
Round 5
Round 6
Round 7
Round 8 : Sacfron has died, Nile has died, Arter has died, Carter has died
Round 9 : Aya has died, Werewolf has died
Round 10
Round 11 : Heru has died, Trioont has died, Game Over
Diubah oleh 4Rtistic
wow.. game baru wow...



busyet +750 post... emoticon-Hammer (S)






Spoiler for coming soon: Game of Thrones @cystg:
Diubah oleh heru.enviro
hahaha
Diubah oleh 4Rtistic
et dah buset +750 Post

btw, GM ane pengen nannya (aja) :
1. Cara mengetahui kita naik level gmn?
2. Kalo kita g ngepost action untuk menyerang apakah yg boleh dilakukan?
3. Apakah disini ada yg nama SENJATA-ARMOR-AKSESORIS-dll..... ?
4. Kalo ane ngeliat pembagian fasenya dengan kata lain pas pertama kita itu harus menghindari ujian yg diberikan oleh GM ya?
5. Fase kedua menyatakan kita akan melawan bos? bosnya itu diberikan oleh GM atau salah seorang player?
6. Skill kita itu namanya berbeda dengan efek dan power yg berbeda pula tapi masih 1 elemen ya?
Quote:


kalo situ mau ikut gapapa kok emoticon-Big Grin

jawab dulu ya.....
1. kalo mau tau kamu naik level ya lewat updatean. cara naik level disini ada dua, yaitu post action yang berhubungan power kamu, sama post action yang intinya memelajari power kamu. tapi untuk naik level 3 ga sama dengan naik level 2, dst, dst, kayak maen game rpg gitu. kalkulasi expnya lewat takaran gm hehe

2. situasikan aja dirimu kalo maen rpg, tapi lagi ga mau hunt, nah apa yang kamu lakukan.

3. ada. tapi bukan sesuatu yang baku kayak tcw

4. bukan menghindari, tapi lebih tepatnya menyelesaikan quest dari gm

5. dari gm lah emoticon-Big Grin

6. ralat : maksudku disini itu power = kekuatan dasarnya, skill itu jurus2nya emoticon-Hammer (S)
sori salah bahasa ane emoticon-Hammer (S)

bisa liat first rtd biar ada pandangan hehe

oh ya, fase disini bukan fase kayak twg emoticon-Hammer
satu fase disini terbagi beberapa round, dimana satu roundnya satu hari real hehe
Diubah oleh 4Rtistic
post +750 ya???

Sayang banget, padahal ane pengen bgt ikutan main...emoticon-Mewek
Quote:


iya gan soalnya gmnya trauma dikhianati emoticon-Berduka (S) emoticon-Hammera
mau ikut cuman gk bisa OL tiap hari emoticon-Frown
Quote:


sayang sekali :|
mungkin sepi gara2 ceritanya abstrak kali ya emoticon-Hammer

ya anggap aja kalian ini mutan di serial x-men, tapi kalian ditangkap. so what you gonna do? emoticon-Thinking

udah kasih prolog juga tuh .... emoticon-Ngacir
Diubah oleh 4Rtistic
Iqimintum emoticon-Najis (S)

Count me in emoticon-Cool


Quote:


ah, baru sadar :|

oke emoticon-Big Grin
mau power apa? emoticon-Big Grin
Kemampuan bertarung dengan mengeluarkan cakar Adamantium yang dapat memotong benda apapun.
kayaknya seru nih emoticon-Big Grin
btw GM, ane pengen nannya:
jadi kesimpulan dari cerita itu kita harus bebas dari kurungan dan memulai perjalan lagi untuk menemukan iqimintum?
550-an post lagi emoticon-Frown
ane ngikut gan...
Mau ikutan boleh gak yaa? emoticon-Thinking
ikut ya 4rt...
mumpung kerjaan lagi longgar...


powernya apa ya..... emoticon-Thinking
Quote:


oke emoticon-shakehand

Quote:


fase awal emang escape emoticon-Big Grin
mengenai plot berikutnya akan dibuka dikit demi sedikit pada saat game emoticon-Big Grin
gimana? jadi ikutan?

Quote:


iya gan hehe emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


hmm, okelah emoticon-Big Grin
mau power apa?

Quote:


boleh kalo pake primenya emoticon-Big Grin
ini gan xero bukan? emoticon-Belo

Quote:


3 mingguan lho ini her emoticon-Thinking
hayo maunya apa emoticon-Big Grin
Diubah oleh 4Rtistic
Halaman 1 dari 25
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di