alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a764275a2acfda440000c3/trit-bakal-sepisby-kekerasan-di-palestina-harus-segera-dihentikan
Peringatan! 
[trit bakal sepi]SBY: Kekerasan di Palestina Harus Segera Dihentikan
SBY: Kekerasan di Palestina Harus Segera Dihentikan

[trit bakal sepi]SBY: Kekerasan di Palestina Harus Segera Dihentikan

Jakarta - Serangan udara militer Israel ke wilayah Gaza kembali memakan korban jiwa. Total korban tewas pun bertambah menjadi 34 orang. Indonesia meminta agar Israel segera menghentikan serangannya itu.

"Indonesia sungguh menyerukan agar kekerasan bisa segera dihentikan, kemudian dicegahlah terjadi perang terbuka sebagaimana yang terjadi pada akhir 2008 dan awal 2009," kata Presiden SBY di Halim Perdanakusumah, Jakarta, Sabtu (17/11/2012).

Indonesia semakin khawatir dengan kondisi yang terjadi di Gaza. Serangan Israel melalui udara semakin merajelala. Dan yang menjadi korban terbanyak adalah penduduk sipil.

"Sementara korban berjatuhan sebagiaman yang terjadi waktu lalu, korban adalah penduduk sipil," tegas SBY.

Presiden berharap Dewan Keamanan PBB atau PBB sendiri harus segera mengambil langkah tegas untuk menghentikan aksi kekerasan yang terus berlangsung. Kemudian harus disusun segera formula untuk mencegah aksi serupa terjadi lagi.

SBY juga berharap, Palestina bisa segera merdeka. Dengan kemerdekaan Palestina, kekerasan dapat segera berakhir.

"Saya berharap PBB dan negara lain di kawasan bisa mendorong Israel untuk hentikan aksi-aksi militer serangan udara," tutupnya.

(mok/gah)

[URL="http://news.detik..com/read/2012/11/17/162134/2093302/10/sby-kekerasan-di-palestina-harus-segera-dihentikan?9922032"]http://news.detik..com/read/2012/11/17/162134/2093302/10/sby-kekerasan-di-palestina-harus-segera-dihentikan?9922032[/URL]

Kalo kekerasan didalam negeri [Lampung, Poso, dsb.] perlu dihentikan ga pak? emoticon-Big Grin

ohh tidak itu kan buat pengalihan isu biar pada lupa sama Hambalang Century dll... emoticon-Big Grin

didalam masih belum beres malah yang diujung seberang sana yang diperhatiin emoticon-Cape d... (S)
kebo sialan, urusin dalem negri tuh udah berantakan, ini si kebo nongolnya cman pas ada masalah luar negri doangemoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
pencitraan internasionalnya mantap yah emoticon-Ngakak
Yah jelas harus dihentikan, tapi jangan asal bicara donk pak BY krim juga bantuan kemanusiaan kesana
jangan2 kalo di kasih peta ... nggak bisa nunjukin letak Gaza ...
Quote:Original Posted By marSENSOR

Kalo kekerasan didalam negeri [Lampung, Poso, dsb.] perlu dihentikan ga pak? emoticon-Big Grin

ohh tidak itu kan buat pengalihan isu biar pada lupa sama Hambalang Century dll... emoticon-Big Grin

didalam masih belum beres malah yang diujung seberang sana yang diperhatiin emoticon-Cape d... (S)


presiden dilarang peduli sama negara luar ya...genius..emoticon-Angkat Beer

soalnya di lampung, poso nggak ada gubernur, nggak ada bupatinya, nggak ada polda, nggak ada polres...sooo semuanya tanggung jawab presiden...emoticon-Angkat Beer
pilkada langsung, otonomi daerah cuman maen2 doang kok, tanggung jawab seluruh negri mulai dari emak lo yang sembelit adalah tetap mutlak tanggung jawab presiden...


genius....emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By gundamx303
jangan2 kalo di kasih peta ... nggak bisa nunjukin letak Gaza ...


emoticon-Ngakak
Pasti pidatonya ada kata prihatin dan menghimbau deh.

Setuju ama TS belio pake peribahasa "Semut di seberang lautan keliatan tapi Gajah di pelupuk mata tidak kelihatan"
Emangnya israel bakap hentiin agresi lewat pidato doank?
Kagak bakalan


mungkin ane segelintir orang yang masih percaya ma pak SBY..
ketika seseorang diberitakan tentang kekurangannya secara terus menerus maka akan hilang kepercaan terhadap orang tersebut..mau berbuat baik sebaik apapun kalo uda ga percaya ya bakal dianggap negatif..kekuatan media mempengaruhi sesorang adalah sangat nyata
Quote:Original Posted By nalfiadi
Yah jelas harus dihentikan, tapi jangan asal bicara donk pak BY krim juga bantuan kemanusiaan kesana


Tolong lah dirimu dan keluargamu,
Nah pak Beye selesaikan urusan dalam negeri segera sebagai refleksi dirimu Indonesia, baru tolong keluarga mu dalam kata mejemuk Islam di Palestina Gaza.

By The Way bukan kah Sampeyan dapat penghargaa satria salib dalam kemiliteran dari Inggris Beye ?...

Quote:Original Posted By bonbenk


presiden dilarang peduli sama negara luar ya...genius..emoticon-Angkat Beer

soalnya di lampung, poso nggak ada gubernur, nggak ada bupatinya, nggak ada polda, nggak ada polres...sooo semuanya tanggung jawab presiden...emoticon-Angkat Beer
pilkada langsung, otonomi daerah cuman maen2 doang kok, tanggung jawab seluruh negri mulai dari emak lo yang sembelit adalah tetap mutlak tanggung jawab presiden...


genius....emoticon-Angkat Beer


Kalau pola pikirnya seperti itu, RI ganti aja jadi Kerajaan Indonesia emoticon-Ngakak

genius....emoticon-Angkat Beer
kayaknya pengen go international nih , ampe pencitraan ke luar negeri, masa jabatannya bentar lagi abis kali yak emoticon-Big Grin
t*aekkk
ababmu basin c*k beye
kebooo
wkwkkwkwkwk parah banget punya presiden cuma kayak teks berjalan, kagak jelas, cuma normatif, yg bikin juga anak buahnye emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
c kebo lg pencitraan yah? emoticon-Bingung (S)
biasa . . . cuma buat formalitas aj biar ga di hujat lagi . . . emoticon-Matabelo
pikirin dulu donk permasalahan di dalam negri, baru ikut campur masalah luar negri...

jangan kerjanya cari muka terus dengan negara negara luar..
ya kita kan nonblok..................emoticon-Big Grin

politik cuy.........mata international biar tau........emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By TamanBinatang
kebo sialan, urusin dalem negri tuh udah berantakan, ini si kebo nongolnya cman pas ada masalah luar negri doangemoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)



di quote buat bahan penyidikan emoticon-Big Grin


bapak presiden, masa statement gitu aja. kalo gitu mah semua ya pasti koment gitu
Quote:Original Posted By bonbenk


presiden dilarang peduli sama negara luar ya...genius..emoticon-Angkat Beer

soalnya di lampung, poso nggak ada gubernur, nggak ada bupatinya, nggak ada polda, nggak ada polres...sooo semuanya tanggung jawab presiden...emoticon-Angkat Beer
pilkada langsung, otonomi daerah cuman maen2 doang kok, tanggung jawab seluruh negri mulai dari emak lo yang sembelit adalah tetap mutlak tanggung jawab presiden...


genius....emoticon-Angkat Beer


maksud TS kalo indonesia udah kayak di surga ga ada masalah, baru boleh mikir negara lain emoticon-Big Grin
pak SBY yth
konflik di dalam negeri itu lebih berbahaya
daripada ngurus perang antar negara
mending ngurus TKI yang bermasalah
lagipula Indonesia termasuk sebagai negara NON-BLOK