alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a760952c75b43b4700003d/mulai-ekspansi-tiga-presiden-buruh-ke-batam
[Mulai Ekspansi] Tiga Presiden Buruh ke Batam
BATAM, KOMPAS.com — Tiga presiden organisasi buruh mengikuti rapat akbar, Sabtu (17/11/2012), di Batam, Kepulauan Riau. Mereka mendorong buruh menolak politik upah murah di Kepulauan Riau.

Rapat akbar dihadiri ribuan buruh dari Batam dan Bintan. Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPSI) Andi Gani, Presiden Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Mudafir, dan Presiden Konfederasi Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (KSBSI) Said Iqbal juga hadir di tengah massa.

Andi mengatakan, kehadiran mereka untuk menyokong perjuangan buruh di Kepri. Saat ini, buruh dan pengusaha tengah berunding menentukan upah minimun 2013. "Kami berharap tidak ada politik upah murah di Batam," ujarnya.

Mereka juga hadir untuk memastikan perjuangan buruh tidak dinodai kerusuhan. Tahun lalu, unjuk rasa menjelang penetapan upah di Batam berakhir ricuh.

sumber

setelah jakarta ump menjadi 2.2jt, para petinggi serikat buruh mulai mengajak daerah lain untuk demo emoticon-Cape d... (S)

niat bener itu serikat nyari duit tambahan & bikin kisruh emoticon-Berduka (S)
mayan neh buat nambah informasi emoticon-Toast

ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star aja deh
Upah buruh naik, yang jelas iuran untuk serikat buruh akan naik drastis secara otomatis akan menaikkan pendapatan para president buruh .... emoticon-Bingung (S)
Geleng pala aja lah, liat tindak tanduk nya..
Quote:Original Posted By aryocupz
mayan neh buat nambah informasi emoticon-Toast

ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star aja deh


perasaan ni orang dimana aja komentnya sama mulu emoticon-Ngakak

kyknya bisa kejadian rusuh nasional gr2 buruh ni
padahal bnyk jg buruh yg dah nyaman dengan kondisi mreka loh
soalnya gw bnyk kenalan yg kerja dipabrik n mreka nyaman2 aja
Wah wahh... nampaknya 3 monster ini dapat lahan subur lagi tuh...
bukti kalo buruh lebih kuat dari bos...emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By aryocupz
mayan neh buat nambah informasi emoticon-Toast

ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star aja deh


Junker, semua postingan sama semua.
itu presiden-presiden buruh punya gelar s3 yaa?? klo punya gelar s3 ngapain jadi buruh? emoticon-Cape d... (S)

tapi enak juga yaa klo jadi pemimpin buruh, gak punya gelar apa2 di panggil presiden.. emoticon-Big Grin
Pantesan di batamindo kemarin rame banget, ada pak "presiden" toh emoticon-Hammer

Emang "PT" mana seh di batam yang upahnya termasuk "UPAH MURAH" ?

Dari semua orang kenalan yang kerja di "PT", cuman segelintir orang yang "GAJI"nya sedikit atau sama dengan gaji saya, LAINNYA ?

sekitar 80% lebih banyak dari gaji saya emoticon-Matabelo


Tp sayang, banyak dari mereka, dengan gaji yang "lumayan" tadi malah berakhir di kedai tuak dan lokalisasi, bukannya jaga kesehatan, ini malah menghancurkan diri sendiri. emoticon-Hammer