alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a746e0e774b4407d00003e/ask-pengen-pake-emulator
[ASK] PENGEN PAKE EMULATOR
ane pengen bertanyak nih ane kan pengen main harvest moon a wonderful life
tp harus pake emulator ps2 ... ane mw tanyak kira-kira aman gak kalo ane pake emulator di leptop ane emoticon-Bingung (S)

nih spek leptop ane ( asus A43S)

Core i3 2350 2.3Ghz, 14inch HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT610 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Non OS

mohon pencerahanya gan emoticon-Malu (S)
[ASK] PENGEN PAKE EMULATOR[ASK] PENGEN PAKE EMULATOR[ASK] PENGEN PAKE EMULATOR[ASK] PENGEN PAKE EMULATOR[ASK] PENGEN PAKE EMULATOR
Quote:Original Posted By AHMADEZRA
ane pengen bertanyak nih ane kan pengen main harvest moon a wonderful life
tp harus pake emulator ps2 ... ane mw tanyak kira-kira aman gak kalo ane pake emulator di leptop ane emoticon-Bingung (S)

nih spek leptop ane ( asus A43S)

Core i3 2350 2.3Ghz, 14inch HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT610 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Non OS

mohon pencerahanya gan emoticon-Malu (S)


insya Allah aman, ane pake a43sj (adeknya laptop agan) bisa mainin rpg ps 2 macem grandia, suikoden 5, di agan seharusnya bisa dengan settingan sana sini di emulatornya tentunya
Quote:Original Posted By kuchiha


insya Allah aman, ane pake a43sj (adeknya laptop agan) bisa mainin rpg ps 2 macem grandia, suikoden 5, di agan seharusnya bisa dengan settingan sana sini di emulatornya tentunya


ok gan thx atas pencerahnnya

maksudnya emulator tertentu apa yah gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Bisa gan kayaknya lancar ,Lappy ane kalau main ps 2 pake emulator ngelag banget gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By erlanmartha
Bisa gan kayaknya lancar ,Lappy ane kalau main ps 2 pake emulator ngelag banget gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek


ok gan thx atas infonya
aman gan emoticon-Smilie

tapi kalo main jangan langsung dari DVD. ntar DVD romnya cepet lemah.
biar gak cepet lemah gamenya di bikin image (ISO) aja ke Harddisk emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By arlumb7fold
aman gan emoticon-Smilie

tapi kalo main jangan langsung dari DVD. ntar DVD romnya cepet lemah.
biar gak cepet lemah gamenya di bikin image (ISO) aja ke Harddisk emoticon-thumbsup


iya gan.. sia2 dah jadinya dvdromnya kalo dipake buat game doang
Quote:Original Posted By arlumb7fold
aman gan emoticon-Smilie

tapi kalo main jangan langsung dari DVD. ntar DVD romnya cepet lemah.
biar gak cepet lemah gamenya di bikin image (ISO) aja ke Harddisk emoticon-thumbsup


thx atas infonya gan emoticon-Belo

PCSX2 emulator gan emoticon-Big Grin

settingannya diatur sedemikian rupa biar ga patah2 emoticon-thumbsup














Spoiler for do not open:
Quote:Original Posted By nyangbonengs
PCSX2 emulator gan emoticon-Big Grin

settingannya diatur sedemikian rupa biar ga patah2 emoticon-thumbsup













Spoiler for do not open:


GM CARA SETTINGNYA GAN SPY GAK PATA-PATA
Quote:Original Posted By AHMADEZRA
GM CARA SETTINGNYA GAN SPY GAK PATA-PATA


biasanya sih settingan default udah fine2 aja, tergantung system yg agan punya emoticon-thumbsup

tapi kalo kurang sreg bisa di atur kok 'Preset' nya dari Fine hingga Extreme (fast) emoticon-thumbsup














Spoiler for do not open:
keknya bisa tapi lepinya sayang gan
Quote:Daftar Emulator..
Quote:WII, GameCube : http://dolphin-emulator.com/
PS2 : http://pcsx2.net/

Quote:› GameCube
› Nintendo 64
› Gameboy
› Gameboy Advance
› Super Nintendo
› Nintendo NES
› Nintendo DS
› Nintendo Wii
› Virtual Boy
› Sony Playstation
› Sony Playstation 2
› Sony Playstation 3
› Sony PSP
› Microsoft XBox
› Microsoft XBox 360
› Sega Dreamcast
› Sega Saturn
› Sega Genesis
› Sega Master System
› Sega Game Gear
http://www.emulator-zone.com

Spoiler for Kalo yang enak..:
by experience, kalo memang grafisnya enteng sih kayaknya bisa (mestinya)

mungkin RAM sama procie-nya agak kurang. ane sendiri pake ASUS A43SA-VX071D. RAM 4GB dan procie i5 2430 untuk gaming emu PS2 di setting balanced.
game yang udah ane tes (game udah dicopy ke komputer pake daemon, versi yg ane pake 0.9.8)
- Xenosaga 3 (lag untuk battle yang butuh grafis tinggi, sisanya lancar. di leppi agan mungkin berat)
- Mana Khemia 1 & 2 (aman, lancar ga ada masalah. ini kayaknya di leppi agan juga aman)
- Harvest Moon a Wonderful Life (aman, lancar. di leppi agan juga mestinya ga masalah)
- DMW4 (lancar, ga ada masalah walaupun udah multiplayer 4 orang, leppi agan mestinya kuat)
- FF X (lancar, ga ada masalah, leppi agan seharusnya kuat)
- Grandia 3 (lancar, ga ada masalah. leppi agan mestinya kuat)
- Rogue Galaxy (lancar, tapi mungkin di leppi agan sedikit lag)

NB : belom nemu game yg lbih berat dari Xenosaga III emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By LogicalDrive
by experience, kalo memang grafisnya enteng sih kayaknya bisa (mestinya)

mungkin RAM sama procie-nya agak kurang. ane sendiri pake ASUS A43SA-VX071D. RAM 4GB dan procie i5 2430 untuk gaming emu PS2 di setting balanced.
game yang udah ane tes (game udah dicopy ke komputer pake daemon, versi yg ane pake 0.9.8)
- Xenosaga 3 (lag untuk battle yang butuh grafis tinggi, sisanya lancar. di leppi agan mungkin berat)
- Mana Khemia 1 & 2 (aman, lancar ga ada masalah. ini kayaknya di leppi agan juga aman)
- Harvest Moon a Wonderful Life (aman, lancar. di leppi agan juga mestinya ga masalah)
- DMW4 (lancar, ga ada masalah walaupun udah multiplayer 4 orang, leppi agan mestinya kuat)
- FF X (lancar, ga ada masalah, leppi agan seharusnya kuat)
- Grandia 3 (lancar, ga ada masalah. leppi agan mestinya kuat)
- Rogue Galaxy (lancar, tapi mungkin di leppi agan sedikit lag)

NB : belom nemu game yg lbih berat dari Xenosaga III emoticon-Big Grin


nice info gan lumayan tambah masukan lg hheheheheh emoticon-Big Grin
satu lagi gan, kalo maen di emulator jangan harap bisa main Guitar Hero dengan lancar emoticon-Big Grin

terbukti di AMD Phenom X2 555 BE (dual core) @3.2Ghz, NVIDIA GT220 1 GB, 4GB RAM masih tetep suka nggak singkron pencetan sama suaranya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

tapi kalo game lain mudah2an lancar gan, emoticon-Metal
bisa gan, aman pula, asal setingnya d sesuaikan... pke pcsx2, versi berapanya terserah agan, klo yg ane pke lupa versi berapa (males ngeceknya, hhe..)

emoticon-Ngacir dlu dah...
kalau masalah itu ae jamin gan aman banget