alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a73318562acf4f7f000032/kementerian-harus-tiru-gaya-ahok-susun-anggaran
Inspiratif 
Kementerian Harus Tiru Gaya Ahok Susun Anggaran !
Jakarta - Gaya Wagub DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dalam menyusun anggaran di Pemprov DKI dengan mengupload ke youtube mengundang decak kagum. Seharusnya seluruh Kementerian juga bisa mengikuti gaya Ahok.

"Seluruh kementerian saya harap harusnya (ikuti gaya Ahok)," ujar Sekjen FITRA, Yuna Farhan.

Yuna mengatakan hal itu usai mengikuti diskusi polemik Sindo Radio di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (17/11/2012).

Gaya Ahok dalam memimpin rapat pembahasan anggaran harusnya bisa jadi role model bagi seluruh kepala daerah. Bahkan menjadi gaya kepemimpinan nasional.

"Selama ini pembahasan anggaran hanya eksekutif saja yang tahu," lanjut Yuna.

Ada banyak keuntungan dengan mengupload seluruh proses anggaran di Youtube. Jajaran birokrat jadi tidak bisa lagi bermain mata mengubah anggaran.
Lagipula, lanjut Yuna, Ahok sudah menerapkan soal transparansi anggaran sejak duduk jadi anggota DPR.

"Dia melakukan itu karena dia yakin bersih dan dia melakukan itu (mulai) dari diri sendiri," tandasnya.

(mok/gah) [url=http://news.detik..com/read/2012/11/17/123413/2093192/10/kementerian-harus-tiru-gaya-ahok-susun-anggaran]Sumber[/url]
setidaknya gerindra sudah berpesan kepada ahok

ingin pemerintah pusat transparan layaknya ahok

2014 jangan lupa emoticon-Big Grin

emoticon-Ngacir
Bener banget ni bang, nyang begini harus kite dukung..
ane dukung full deh demi kemajuan emoticon-thumbsup
oh mana mau ngikutin gaya ahok emoticon-Kaskus Radio

target markup pendapatan turun donk emoticon-Kaskus Radio

ada baiknya mending tiru menteri yang bersihin toilet emoticon-Kaskus Radio
diperas tak apa apa yang penting bisa pencitraan dan dapat dukungan emoticon-Cool
(betapa teledornya emoticon-Ngakak)
apa ya mau mentrinya niru si ahok.
buset gaya ahok kok d ikutin,
ahok sih enak, dia pengusaha, duitnya uda banyak..
lah klo pejabat lainnya, mereka kan pemasukannya cuma dari korup doang,
mana mungkin mau setransparan ahok
Quote:Original Posted By asephawari


"Dia melakukan itu karena dia yakin bersih dan dia melakukan itu (mulai) dari diri sendiri," tandasnya.


kl bersih kenapa harus risih? emoticon-Kiss

yg jd mslh yg bersih sering tersisih emoticon-Sorry

Spoiler for Favorite Quotations:
Quote:Original Posted By asephawari
Jakarta - Gaya Wagub DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dalam menyusun anggaran di Pemprov DKI dengan mengupload ke youtube mengundang decak kagum. Seharusnya seluruh Kementerian juga bisa mengikuti gaya Ahok.

"Seluruh kementerian saya harap harusnya (ikuti gaya Ahok)," ujar Sekjen FITRA, Yuna Farhan.

Yuna mengatakan hal itu usai mengikuti diskusi polemik Sindo Radio di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (17/11/2012).

Gaya Ahok dalam memimpin rapat pembahasan anggaran harusnya bisa jadi role model bagi seluruh kepala daerah. Bahkan menjadi gaya kepemimpinan nasional.

"Selama ini pembahasan anggaran hanya eksekutif saja yang tahu," lanjut Yuna.

Ada banyak keuntungan dengan mengupload seluruh proses anggaran di Youtube. Jajaran birokrat jadi tidak bisa lagi bermain mata mengubah anggaran.
Lagipula, lanjut Yuna, Ahok sudah menerapkan soal transparansi anggaran sejak duduk jadi anggota DPR.

"Dia melakukan itu karena dia yakin bersih dan dia melakukan itu (mulai) dari diri sendiri," tandasnya.

(mok/gah) [url=http://news.detik..com/read/2012/11/17/123413/2093192/10/kementerian-harus-tiru-gaya-ahok-susun-anggaran]Sumber[/url]


Atau Ahok dijadikan MENTERI untuk percontohan menjadi menteriemoticon-Hammer2

tergantung niat orangnya gan

kalau mental tempe dan korupsi juga sama aje emoticon-Cape d...
setuju banget klw begini sih!
jadi masyarkat bs liat dan menilai.
Susah sih tp bukan berarti tidak bisa sama sekali...tergantung niatnya aja, klo masih mau maen tilep-tilepan uang ya g mungkin lah di upload ke yutup emoticon-Big Grin
waooooooooo
mantab,.. bersih,...
Susye gan
wong presidennya aja tau menteri nya ada yang maen2 ama legislatif tapi dia-nya diam aja emoticon-Big Grin

gak bisa diharapin kementerian kita
apalagi yang dari partai

itu tidak bisa dilakukan, kecuali oleh para menteri / pemimpin yg sudah sejak awal bersih dan jujur.

logikanya diantara sesama maling tidak akan saling tuduh selama apa yg mereka nikmati tsb hasil rampasan yg diperoleh bersama dan dari tempat yg sama.
emang mau?

kalo transparan, ntar semua rakyat jadi tau dong duit2 yg keluar dan ga bisa korup lagi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Mana ada menteri yg bersih?
emoticon-Ngacir
itu mungkin tergantung niat dari menteri atau aparat pemerintahan pengen ngikutin gaya ahok atau ga




Kementerian Harus Tiru Gaya Ahok Susun Anggaran !
Kementerian Harus Tiru Gaya Ahok Susun Anggaran !
klo pake gaya ahok semua buat masalah anggaran, ntar banyak partai yg bangkrut..pemasukan dari proyek2 berkurang emoticon-Ngakak (S)