alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a7246be674b484440000c3/asksetiap-main-game-pasti-blue-screen-ato-black-screen
[ASK]setiap main game pasti blue screen ato black screen
maaf newbie mau tanya sebelumnya maaf ya kalo threadnya aga berantakan
kenapa setiap ane maen game prototype2 sama transformer suka langsung blue screen? ini spec PC ane

AMD FX buldozer 4100
MEMORY 2x4gb corsair twin pc 12800
MOBO GB 970 - D3
VGA Gigabyte HD 7750
HDD 1Tb seagate
PSU simabada 430w

kira kira kenapa ya gan? mohon pencerahanya

maaf kalo threadnya masih acak acakan, maklum thread pertama
Kemungkinan bisa dari macem2 sih bos..

Blue screen nya ditulisnya apa..?

Biasanya bisa juga dari krack-an game nya gak bener, konflik dengan file windows. Atau bisa jadi memory error, dan sebagainya.

Coba kroscek memory aja misal pinjam dengan punya temen..
atau kroscek PSU nya, takutnya gak kuat itu simbokde... (cuman indikasi sih bukan ke psu ya..)
udah dijelasin ama atas ane gan emoticon-I Love Kaskus (S)
itu prh amat gan rig kaya gitu psuny simbada
Bisa diberikan dari screenshot task managernya sekalian pada bagian tab process. Karena dengan menunjukan spesifikasi komputer saja tidak mencukupi informasinya yang diperlukan untuk menganalisis suatu permasalahan. PM ane kalau gambarnya sudah di upload ke thread ini ya.
TS Nya kemana? emoticon-Gila
TS Kemana.?
buset...PSU simbadut.... emoticon-Cape d... (S)

bentar lagi mampus tuh emoticon-Ngakak
Ente sebelumnya nginstall apaan, Gan? Sebelum bluescreennya terjadi?

Cepetan ganti tu PSU, Gan.. Yang pure...
Kasihan PC ente...
PSU nya gahar tuhemoticon-Ngakak (S)
[ASK]setiap main game pasti blue screen ato black screenQuote:Original Posted By fx.stanley
Bisa diberikan dari screenshot task managernya sekalian pada bagian tab process. Karena dengan menunjukan spesifikasi komputer saja tidak mencukupi informasinya yang diperlukan untuk menganalisis suatu permasalahan. PM ane kalau gambarnya sudah di upload ke thread ini ya.


ni gan ane udah ss

[ASK]setiap main game pasti blue screen ato black screen

[ASK]setiap main game pasti blue screen ato black screen

kira kira kenapa yah gan?
Quote:Original Posted By mindhunters
Kemungkinan bisa dari macem2 sih bos..

Blue screen nya ditulisnya apa..?

Biasanya bisa juga dari krack-an game nya gak bener, konflik dengan file windows. Atau bisa jadi memory error, dan sebagainya.

Coba kroscek memory aja misal pinjam dengan punya temen..
atau kroscek PSU nya, takutnya gak kuat itu simbokde... (cuman indikasi sih bukan ke psu ya..)




sebelumnya ane instal di laptop yang specnya lebih kecil jalan gan dan memory itu baru ane ganti

Smile 

terima kasih buat semua masukanya maaf ane baru bales ane baru sempet buka lagi maklum kerja emoticon-I Love Kaskus (S)
kaya nya masalah nya di simbadut gan, kacau dah ganti psu bagusan gan jangan pake abal2 ntar ancur pc ente gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol ganti aja corsair atau merk cooler master
cek juga ram agan, takut nya ada masalah
coba buka file "C:\Windows\Minidump" pke windows debbungin tool, trus analysis aja process mana yg bkin crash, trus cari itu process bawaan dari applikasi apa, tinggal uninstal ato cari yg terbaru
problem solved, pasti PSU nya gan,
ganti PSU yg pure gan pasti lanjar jaya emoticon-Matabelo
ane udah ganti PSU pake corsair cx 500...tapi tetep aja ni gan
imungkin crash sama windowsnya gan, kalo gak gitu gak kompatibel sama gamenya, coba ente liat pas blue sceren yang error apanya..? basanya ada kerterangannya dibawah.. emoticon-Request emoticon-Request
×