alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a71c335a2acf0c5c000147/pilih-lenovo-atau-fujitsu
Tanya: Pilih Lenovo atau Fujitsu?
Gan, ane mau beli laptop nih. Mau minta pertimbangan agan sekalian. Budget ane mepet, nah kalau dengan spec yang sama, pilih mana ya Lenovo atau Fujitsu? Trus apa alasannya?

kira-kira ya specnya kaya gini lah:

detailnya sih antara Lenovo G470-5368 atau Fujitsu AH531

semua specnya sama, yaitu Intel Dual Core B960, 2GB DDR3, 320GB HDD, DVD±RW, bedanya cuma yg Fujitsu itu layarnya 15,6" lo yg Lenovo 14".

harganya lebih mahalan Fujitsu 200rb doang.


Mohon pencerahannya ya
kalo ane pilih lenovo gan,, asli awet banget ni komputer,,
dua2 nya saya udah perna punya..sama2 awetnya...cuma beda harga gan...murah lenovo(karena di rakit di cina yg saya punya made cina sih) kalo fujitsu ori made in japan tau lah biaya produksi di sana mahal wong gajinya aja tinggi kan) kalo dana cekak ya lonobo lah...semoga membantuemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By tradebankers
kalo ane pilih lenovo gan,, asli awet banget ni komputer,,

punya agan seri brapa? beneran ya gan awet? hehehe emoticon-Malu

Quote:Original Posted By gibuck
dua2 nya saya udah perna punya..sama2 awetnya...cuma beda harga gan...murah lenovo(karena di rakit di cina yg saya punya made cina sih) kalo fujitsu ori made in japan tau lah biaya produksi di sana mahal wong gajinya aja tinggi kan) kalo dana cekak ya lonobo lah...semoga membantuemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


kalo untuk performa sendiri gimana gan? hehe

Quote:Original Posted By titoperwito

punya agan seri brapa? beneran ya gan awet? hehehe emoticon-Malu



kalo untuk performa sendiri gimana gan? hehe



kalo pevorma sih bagus leno gan karena vga saya kebetulan terpisah,sedangkan fujitsu sih waku yang saya punya vga onboard...tapi mungkin kalo specnya sama ya sama aja gan...kalo sejarah sih leno lebih tua ya (kan ini dulu IBM merk nya) tapi fujitsu itu merk premium di negaranya vaio aja kalah pasaran kalo di sana( kebetulan saya 12 thn di sana)...kalo agan kan spec rendah ya pilih yang bersahabat di kantong aja gan...

Yang pasti 2-2nya bukan merk kacangan... emoticon-Big Grin

TInggal sesuaikan budget, dan selera model aja..
Kurasa 2-2nya awet, ane sendiri pake lenovo emoticon-Big Grin
kalo yang agan incer itu harga nya sama ya pilih fijitsu 100% gan...tapi kalo mau agan jual lagi kedepannya ya lenovo( karena di indo lebih gencar pemasarannya jadi org mugkin gak asing) tapi kalo gak mentinkan harga bekas ya pilih fujitsu donk...merk dan style beda(lenovo american style) (fuitsu,thosiba,nec,sony Japanis style) ( acer,asus taiwan stayle) (hp dan lain2 eropa style) tergantung deh sekarang pilih mana......asal jangan taiwan style aja deh (pengalaman pribadi sih)
Kalau untuk pemakaian yang hardcore, mending pakai Fujitsu assembly dari Japan corps. Kalau Lenovo sudah menggunakan rakitan dari Indonesia gan.
Quote:Original Posted By gibuck
kalo yang agan incer itu harga nya sama ya pilih fijitsu 100% gan...tapi kalo mau agan jual lagi kedepannya ya lenovo( karena di indo lebih gencar pemasarannya jadi org mugkin gak asing) tapi kalo gak mentinkan harga bekas ya pilih fujitsu donk...merk dan style beda(lenovo american style) (fuitsu,thosiba,nec,sony Japanis style) ( acer,asus taiwan stayle) (hp dan lain2 eropa style) tergantung deh sekarang pilih mana......asal jangan taiwan style aja deh (pengalaman pribadi sih)


emank klo taiwan style kenapa gan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By directx12


emank klo taiwan style kenapa gan emoticon-Bingung (S)


nih saya jawab dari pengalaman ya gan...ACER pake 3 bln batree drop...yg satu lagi pake 7 bln batre droop kebord gak respons..
service lambat(suka ping pong orang) kayak nya kurang kordinasi dengan pusat..
Asus harga mahal (spec sama masih murah lenovo) kualitas gak sebanding dengan harga...
Vga on board sering trabel(karena bios jarang update versi baru)
driver jarang update(otomatis buk bertambah banyak)
service???? coba sendiri aja......tapi gak baik lah jelek2kan lain prodak..
lebih baik di coba sendiri...dan di simpulkan sendiri ini hanya sharing menurut pengalaman pribadi dan banyak lagi di forum
diskusi,saya hanya menjawab dari pertanyaan ts (selebihnya cari di mbah google aja)...tkx
diteliti lg gan speknya. Klo harga n spek sama persis, ambil fujitsu.
Klo menurut ane sih klo harganya sama, biasanya spek lenovo lbh tinggi. CMIIW
kalo ane pilih ini gans,

Asus X401A-WX144D (Slimbook)
Pentium B970 2.3Ghz, 2GB, 500GB, 14" HD Color Shine, Intel HD, Wifi, No Optical Drive, No Bluetooth, Card Reader, Camera, DOS

harga dibawah 4jt
pengalaman probadi juga, aku ini tukang servis komputer, secara pribadi belum pernah punya laptop kedua merek tersebut, jadi saya cuma bisa memberi saran agar agan coba cek dulu ketersediaan spare partnya. kalau masih garansi sih gak ada masalah, tapi kalau garansi sudah habis ada hardware yang error (keyboard, battery) akan merepotkan agan sendiri
kalo ane sih milih lenovo gan emoticon-Cool secara ane sekarang pake lenovo G470 emoticon-Ngakak udah hampir 1tahun masih oke emoticon-Stick Out Tongue tapi fujitsu keren juga sih gan emoticon-Bingung tapi kalo spec sama harga beda dikit pilih fujitsu aja gan mantaf emoticon-Malu
Quote:Original Posted By gibuck


nih saya jawab dari pengalaman ya gan...ACER pake 3 bln batree drop...yg satu lagi pake 7 bln batre droop kebord gak respons..
service lambat(suka ping pong orang) kayak nya kurang kordinasi dengan pusat..
Asus harga mahal (spec sama masih murah lenovo) kualitas gak sebanding dengan harga...
Vga on board sering trabel(karena bios jarang update versi baru)
driver jarang update(otomatis buk bertambah banyak)
service???? coba sendiri aja......tapi gak baik lah jelek2kan lain prodak..
lebih baik di coba sendiri...dan di simpulkan sendiri ini hanya sharing menurut pengalaman pribadi dan banyak lagi di forum
diskusi,saya hanya menjawab dari pertanyaan ts (selebihnya cari di mbah google aja)...tkx


mungkin agan aja yg lagi apes emoticon-Ngakak
ane pake asus n43sm kualitas ok kok, beda ama acer tmn ane dgn harga yg sama emoticon-Ngakak
sejauh ini ga ada mslah sih, sekarang driver juga udah update buat win 8.emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By directx12


mungkin agan aja yg lagi apes emoticon-Ngakak
ane pake asus n43sm kualitas ok kok, beda ama acer tmn ane dgn harga yg sama emoticon-Ngakak
sejauh ini ga ada mslah sih, sekarang driver juga udah update buat win 8.emoticon-Selamat


o..ya gan bagus kalo gitu ya gan....begini lo gan...
saya penguna saya juga penjual gan...sekarang agan bisa pikir ya
sekarang agan ambil barang 1000 laku nih ceritanya..gak sampe seminggu yg balik ke kita kira2 ada 175 an
sedang tipe satunya agan juga ambil 1000 yang balik ke agan cuma 70an...
nah di situ lah kesimpulannya gan...agan bisa pikir sendiri aja ya...tanpa menyebut merk,juga bukan apes ato ngak apes...kan bisa diliat dari situ lebih berkualitas yang mana...itu saya lo,belum toko yang lain....
btw semua merk bagus lah gan...tkx
kalo ane sih pilih fujitsu gan produk asli jepang emoticon-thumbsup..
Quote:Original Posted By gibuck


nih saya jawab dari pengalaman ya gan...ACER pake 3 bln batree drop...yg satu lagi pake 7 bln batre droop kebord gak respons..
service lambat(suka ping pong orang) kayak nya kurang kordinasi dengan pusat..
Asus harga mahal (spec sama masih murah lenovo) kualitas gak sebanding dengan harga...
Vga on board sering trabel(karena bios jarang update versi baru)
driver jarang update(otomatis buk bertambah banyak)
service???? coba sendiri aja......tapi gak baik lah jelek2kan lain prodak..
lebih baik di coba sendiri...dan di simpulkan sendiri ini hanya sharing menurut pengalaman pribadi dan banyak lagi di forum
diskusi,saya hanya menjawab dari pertanyaan ts (selebihnya cari di mbah google aja)...tkx



wets wets, kenapa jadi ngejelekin merk lain nih
kan udah jelas ts fiks di lenovo dan fujitsu, kenapa ente tambahin ngejelekin asus, asal ente tau asus tuh embah nya dari buyut nya motherboard.

komponen nya kokoh, soal ketangguhan udah terbukti asus menang.
asus lah dibandingin sama lenovo, asus tuh dibandingin sama alienware, dengan seri ROG nya.

pengalaman temen baru beli lenovo b475
karena temen ga ngerti akan laptop kena tepu deh tuh sama seles
dibilang lah AMD A6 lebih baik diatas i5. diinstal microsoft office home basic, haha walaupun ori, tetep aja home basic.



kayanya seles marketing lenovo nih,., upsss
lo main 7 bulan batere drop, keyboard ga respon?
lo main di samping kompor kali. emoticon-Ngakak
kalau ane skrang pake lenovo s10-3 ane idupin full siang malam berhari-hari sejauh ini belum ada masalah sih, udah masuk tahun ke-3
emang fujitsu yang seri bawah masih made in japan ya gan?

kalo ane akan pilih fujitsu, terkenal durabilitynya. kalo lenovo pilih yg thinkpad emoticon-Big Grin

tapi kadang faktor luck berperan juga sih kalo beli barang elektronic sekarang ini. kalo pas sial ya bisa ketemu barang cacatemoticon-Big Grin
kalo dah gini agan pilih aja diantara lenovo dan fujitsu itu mana yg service center lebih baik biar enak kalo knapa2